Home » Десерт » Зефир земляничный

Зефир земляничный

Доброго дня или вечера, дороге читатели greenparadise2.ru.
Садовая земляника дружно спеет на наших участках. Самое время приготовить вкусный десерт , например, зефир земляничный.   В переводе с древне-французского языка слово десерт означает «убирать со стола». Поэтому десертом считается все, что подается после основных блюд.
Когда мы только произносим десерт зефир земляничный- мы сразу представляем себе нечто сладкое, изысканное и очень вкусное.
зефир из земляники

Рецепт приготовления зефира из земляники

Для создания этой вкусняшки нам понадобится:

  • 500 г — садовой земляники,
  • 1 — стакан сливок,
  • 1 — стакан (или чуть больше, если ягода кислая) сахара,
  • 7 — яичных белков,
  • 2 — чайные ложки желатина.

Приступаем к созданию нашего шедевра: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером или венчиком.
Землянику перебираем, удаляем плодоножку, промываем холодной водой, обсушиваем на полотенце.  Подготовленные ягоды выкладываем в стеклянную или керамическую посуду, добавляем сахар и растираем.
Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь и варим до загустения, остужаем.
Сливки сбиваем венчиком или миксером, смешиваем со взбитыми белками, соединяем с земляничным пюре, добавляем растворенный в воде желатин, раскладываем в вазочки и охлаждаем.
Наш зефир земляничный готов, наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

32 Комментария к Зефир земляничный

  1. Божественно!!! Я уже представила!!! Спасибо! Завтра как раз на дачу едем, вовремя рецептик!.

  2. ты кудесница — ты в курсе?

  3. Спасибо за рецепт, зефир очень люблю, хоть и фигуре это мешает. Будем готовить

  4. Никогда не пробовал домашний зефир, это прекрасно, что можно на дому сделать

  5. Ну как от такого отказаться, жду земленику

  6. Зефир это вкусно, клубничный — вдвойне

  7. Какая вкуснятина, я уже представляю. А мы из земляники варенье сварили. Она очень вкусная, сладкая и такая ароматная.

  8. Очень вкусное и легкое лакомство! Приятное сочетание ягод, сливок и сахара с белком. Надо сотворить этот десертик, пока земляника не прошла!

  9. Ирина, этот десерт как нельзя вовремя! Не делала такой раньше! Обязательно надо попробовать! А вот с желтками что придумать сделать? Куда Вы их используете?

  10. Мне зефиры нравятся только классические, без всяких фруктово- ягодных добавок.

  11. Люблю разные виды зефиров, лишь бы были сделаны без халтуры.

  12. Как раз сезон клубники в разгаре. Надо будет сделать такое лакомство.

  13. Ой, умру, у меня ещё зелёная. Неделю ждать. Просто зефир делаю, а с земляникой даже не представляла.

  14. Как раз сегодня привезли из сада первые ягоды. Сначала насладимся просто забытым с прошлого года вкусом ягод, а потом Ваш рецепт будет как нельзя кстати!

  15. ммм… Быстрее надо попробовать это чудо, пока ягоды есть))

  16. Как просто готовится зефир! А, у нас в магазинах его не продают, только в русских

  17. о, и в правду замечательное угощение. Стоит попробовать хотя бы раз.

  18. Светлана

    какой же обалденный рецепт! интересно, а с замороженными ягодами можно будет сделать?

  19. Так как земляники у нас целый гектар, то весной попробую сотворить такую вкуснятину. Твит и все ост. кнопки

  20. Зефир, это такая вкуснятина, да еще с земляникой, можно и сейчас сделать с земляничным вареньем

  21. Шикарный рецепт клубничного зефира. Свежей клубники нет, зато есть замороженная, попробую из нее сделать. :good:

  22. Хотела бы я попробовать зефир земляничный, представляю, какая это вкуснятина! Дома зефир не готовила, обязательно возьму рецепт на заметку, такую вкусняшку стоит приготовить! :good:

  23. Домашний зефир сам по себе получится вкуснейший, а тут земляничный! Пройти мимо рецепта не возможно! Беру на вооружение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.