Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.
14.10.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Продолжая тему заливных пирогов, хочу поделится рецептом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Подошла сегодня утречком к грядке с многоярусным луком и не смогла устоять, нарезала целую охапку. Лук многоярусный сейчас зеленый, сочный. Пока шла домой захотелось пирогов с зеленым луком, испекла и делюсь с вами своим рецептом.
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт
Для теста:
- 200 гр сметаны,
- 300 гр кефира,
- яйца — 2 шт.
- 1 ч. л соли,
- муки грамм 300 ( сколько возьмет тесто),
- разрыхлитель 10 гр.
Для начинки:
зеленый лук,
яйцо 4 шт.,
соль,
перец,
сливочное масло 50 гр,
мацарелла для пиццы 100 гр.
Приготовление теста: масло растопить, добавить кефир, сметану, взбитые яйца. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить к смеси и тщательно размешать. Тесто должно быть как на оладушки. Отставляем в сторону.
Готовим начинку: Лук моем, нарезаем, припускаем на масле в сковородке, солим, перчим. Лука было полная сковородка, после того как мы его слегка подогреем, и он осядет, добавляем яйца нарезанные кубиком.
Форму смазываем маслом, на дно выливаем половину теста. Выкладываем начинку. Поверх начинки натираем сыр. Во время готовки сыр плавится и нежно обволакивает нашу начинку. На сыр выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить до теплого состояния, обязательно накрываем пирог полотенцем.
Наш заливной пирог с зеленым луком и яйцом, можно подать к чаю с имбирем. Рецепт чая вы можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина.
Все то что я очень люблю! Лук и яццо! Отличный рецепт!
Ой новость для меня! Нужно приготовить интересно какой вкус будет!
Мы любим пирожки с луком и яйцом, только их стряпать долго, а тут — раз и готово. Ирина, я вас обожаю!!!
Тоже готовила пирожки и дрожжевые и на сковородке с луком и яйцом, здесь вариант очень соблазнительный, бум пробовать!
Лариса обязательно попробуйте, не пожалеете…
Он становится мягеньким и нежным.
а это вкусненько, на фото аппетитно смотрится. Спасибо за рецепт. Все такие продукты, которые есть всегда дома, да и по вкусу мне приходятся.
Беру в закладки, я обожаю с яйцом и луком пироги! Заливного никогда не делала. Спасибо!
Хороший, быстрый и я уверена, что вкусный рецепт! Спасибо, записала, нужно будет попробовать! Яйца с луком — моя любимая начинка в пирожках, т.ч. уверена, что мне понравится!
Я тоже очень люблю пирожки с луком и яйцами!!! Но заливной пирог никогда не делала…
СПАСИБО за рецепт!!!
Когда-то ела нечто подобное с грибами — очень вкусно, ну очень!!!
Татьяна, что-то у меня не получается оставить у вас комментарий…
Какой аппетитный пирожок! Давно я такие не готовила. Так захотелось, сразу! Умеешь, Ира, соблазнять вкусняшками!
Ой, как захотелось такого же заливного пирога с зеленым луком, как раз свеженький сочный пошел. Сделаю!