Home » Выпечка » Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.

Продолжая тему заливных пирогов, хочу поделится рецептом Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Подошла сегодня утречком к грядке с многоярусным луком и не смогла устоять, нарезала целую охапку. Лук многоярусный сейчас зеленый, сочный.  Пока шла домой захотелось пирогов с зеленым луком, испекла и делюсь с вами своим рецептом.

zalivnoy-pirog-s-zelennyim-lukom-i-yaytsami

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт

Для теста:

  • 200 гр сметаны,
  • 300 гр кефира,
  •  яйца — 2 шт.
  • 1 ч. л соли,
  • муки грамм 300 ( сколько возьмет тесто),
  • разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:
зеленый лук,
яйцо 4 шт.,
соль,
перец,
сливочное масло 50 гр,
мацарелла для пиццы 100 гр.
Приготовление теста: масло растопить, добавить кефир, сметану, взбитые яйца. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить  к смеси и тщательно размешать. Тесто должно быть как на оладушки. Отставляем в сторону.
Готовим начинку: Лук моем, нарезаем, припускаем на масле в сковородке, солим, перчим. Лука было полная сковородка, после того как мы его слегка подогреем, и  он осядет, добавляем яйца нарезанные кубиком.
Форму смазываем маслом, на дно выливаем половину теста. Выкладываем начинку. Поверх начинки натираем сыр. Во время готовки сыр плавится и нежно обволакивает нашу начинку. На сыр выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке  при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остудить до теплого состояния, обязательно накрываем пирог полотенцем.
Наш заливной пирог с зеленым луком и яйцом, можно подать к чаю с имбирем. Рецепт чая вы можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина.

Теги: , , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

15 Комментария к Заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

  1. Все то что я очень люблю! Лук и яццо! Отличный рецепт!

  2. Ой новость для меня! Нужно приготовить интересно какой вкус будет!

  3. Ольга Орлова

    Мы любим пирожки с луком и яйцом, только их стряпать долго, а тут — раз и готово. Ирина, я вас обожаю!!!

  4. Тоже готовила пирожки и дрожжевые и на сковородке с луком и яйцом, здесь вариант очень соблазнительный, бум пробовать!

  5. Вопрос: «Зачем накрывать полотенцем обязательно? Что это дает?»

  6. а это вкусненько, на фото аппетитно смотрится. Спасибо за рецепт. Все такие продукты, которые есть всегда дома, да и по вкусу мне приходятся.

  7. Беру в закладки, я обожаю с яйцом и луком пироги! Заливного никогда не делала. Спасибо!

  8. Хороший, быстрый и я уверена, что вкусный рецепт! Спасибо, записала, нужно будет попробовать! Яйца с луком — моя любимая начинка в пирожках, т.ч. уверена, что мне понравится!

  9. Я тоже очень люблю пирожки с луком и яйцами!!! Но заливной пирог никогда не делала…
    СПАСИБО за рецепт!!!

  10. Когда-то ела нечто подобное с грибами — очень вкусно, ну очень!!! :mail:

  11. Какой аппетитный пирожок! Давно я такие не готовила. Так захотелось, сразу! Умеешь, Ира, соблазнять вкусняшками! :good:

  12. Ой, как захотелось такого же заливного пирога с зеленым луком, как раз свеженький сочный пошел. Сделаю! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)