Home » Кулинария » Яйца, запеченные в сметане

Яйца, запеченные в сметане

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru
На ужин сегодня приготовила яйца, запеченные в сметане, это необыкновенно вкусное и сытное блюдо.
яйца запеченные в сметане

Рецепт приготовления «Яйца, запеченные в сметане»

Для этого блюда мы берем с вами:

  • 10 — яиц,
  • 2 чайные ложки — масла,
  • 1 батон — белого хлеба,
  • 200 г — сметаны,
  • 2 чайные ложки — муки,
  • 3-4 стакана — бульона ( у меня был куриный, остался с обеда, но это не важно какой бульон).

Способ приготовления: Смешиваем муку и масло, разбавляем горячим бульоном, прокипятим и добавим сметану, это наш соус.
Батон нарезаем на ломтики толщиной примерно в два пальца, удаляем мякиш. Полученные кольца батона обжариваем со всех сторон в масле.
Блюдо для запекания смазываем маслом, выливаем в него горячий сметанный соус, в него сложим поджаренные кольца, в каждое кольцо вбиваем по одному яйцу, солим, перчим,  отправляем в сильно разогретую духовку.  Далеко не отходим от нашей духовки внимательно следим, даем белку свернуться и побелеть ( желток должен остаться жидким).
Подаем яйца, запеченные в сметане в том же блюде, посыпаем рубленной зеленью.
На завтрак можно приготовить горячие бутерброды, а из чего их приготовить можно прочитать здесь .

Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

13 Комментария к Яйца, запеченные в сметане

  1. Какое интересное блюдо приготовления яиц, запеченных в сметане. А то бесконечно жареные и вареные уже не позволяют удивить домочадцев.

  2. До чего оригинальное блюдо получилось. и мне очень нравится, что желтки не должны затвердеть. Я и глазунью всегда делаю с жидкими желтками.

  3. Какой интересный рецепт! Мне очень понравилось описание, представляю как это красиво выглядело! Яйца, запеченные в сметане в ближайшее время будут на моем столе! Спасибо!

  4. Действительно, необычный рецепт. Нигде о таком не слышала. Надо будет как нибудь попробовать приготовить. Спасибо.

  5. Очень вкусно и оригинально! Тоже ни разу еще не пробовал такое чудо. Обязательно сделаем на днях такую вкуснятину. Спасибо Вам огромное за рецепт! Твит.

  6. Ирина, спасибо за интересный рецепт, Глазунья и омлет уже поднадоели, будем запекать.

  7. А мы делаем похожее блюдо, называется — Яичница по-кремлёвски. Но там нужно обжаривать хлеб на сковороде. Я и не додумалась сделать это в духовке. А ведь это тоже должно быть вкусно, к тому же, быстрее и полезнее, чем жаренное. Спасибо за идею и рецепт))

  8. НУ, вы кудесница. Надо же такое придумать.

  9. Какие у вас замечательные блюда из яиц, просто шедевры, и этим рецептом несомненно воспользуюсь!

  10. Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить.

  11. Яйца со сметаной никогда не готовила, тем более, не запекала, стоит попробовать это блюдо.

  12. Не думала, что существует столько вариантов приготовления яиц. Спасибо, Ира, за очередной замечательный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.