Home » Кулинария, Рецепты на праздники » Вешенки с чесноком

Вешенки с чесноком

Всем прекрасного дня или вечера! Вешенки с чесноком отличная закуска и прекрасно сочетаются с таким гарниром, как картофельное пюре. Готовятся на скорую руку. Жарятся они буквально пять минут, хоть на вид этот гриб и невзрачный, но он еще менее ядовит, нежели белый гриб, который надо обязательно отваривать.

veshenki-s-chesnokom
Это блюдо к тому еще и диетическое, диетологи советуют, есть жареными во время диеты.
Кто никогда не готовил их, хочу сказать, что по вкусу они напоминают лесные опята.
Главное, чтобы вы выбрали свежие и не порченные!

Жареные вешенки с чесноком

Ингредиенты:

  • вешенки – 700 г,
  • чеснока – 5 долек,
  • яблочного уксуса – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло, соль, петрушка.

Готовим: вешенки промываем под проточной водой, разбираем. Крупные разрезаем вдоль пополам, маленькие оставляем целыми.

Чеснок, я обычно очень мелко режу, но можно использовать и чеснокодавилку.

Приличный пучок петрушки тоже промываем и мелко рубим.

Вешенки жарим небольшими порциями в масле со всех сторон до золотистого цвета.

Берем миску и в нее укладываем, уже обжаренные, слоями. Каждый слой сразу посыпаем солью, чесночком и петрушечкой, сбрызгиваем уксусом.

И так пока все грибы не закончатся. Прикрываем миску и оставляем на часик.

Вешенки с чесноком, можно подавать на стол и даже праздничный вместе с закуской из картофеля.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

11 Комментария к Вешенки с чесноком

  1. Александр

    Добрый день. Раньше тоже как то относился к вешенкам прохладно. А после нескольких раз — распробовал, и теперь — регулярно. Спасибо за рецепт.

  2. Я знаю, что вешенки полезнее, чем шампиньоны, но мне они не нравятся своим специфическим запахом. Несколько раз я пробовала их готовить и как-то не пошло. Поэтому покупаем шампиньоны. Я думаю, что этот рецепт с ними тоже будет хорошим).

  3. Я только не давно начала воспринимать эти грибы. До этого они мне были не по вкусу.

  4. Я вешенки со сметанкой только жарила, а тут уксус добавляется. интересный вариант. :good:

  5. Как аппетитно выглядят грибочки, аж запах почувствовал :good: Нужно приготовить, спасибо за рецепт.

  6. А мне больше нагоняет аппетит сам стиль рассказа, как готовится блюдо. Даже в словах, что поджариваемые грибы раскладываем, присаливая, слоями ощущается нетерпение, когда же начнётся трапеза?

  7. Hola Irina. Me encantan las setas aunque las que utilizo son las que se pueden comprar en los establecimientos porque no sé distinguir una buena de una mala jj y no es cuestión de hacer probaturas ya que con la salud no se juega.
    Tal como la has preparado deben estar deliciosas.
    Te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad.
    Un abrazo.

  8. Скоро свежие грибы продавать начнут… Вот тогда и попробую этот салатик) Давно хочу чего-то такого грибного)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.