Home » Кулинария » Вареники с вишней.

Вареники с вишней.

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Вареники с вишней — это шедевр украинской кулинарии.  Правда, все давно забыли, что корни этого блюда, уходят в турецкую кухню. Это блюдо под названием » дюш — вара» понравилось жителям Украины и со временем приобрело название «вара — ники», а значительно позже привычное нашему уху «вареники».

В рецепт украинцы тоже внесли изменения. Вареники они никогда не замешивают на воде, а только на кисломолочных продуктах. После коррективы вареники стали напоминать пуховую подушку — из мягкого теста.
Я родом из села в котором жило очень много украинцев, поэтому вареники из вишни я готовлю настоящие украинские.  Подливка к вареникам по моему рецепту.вареники с вишней

Приготовление вареников с вишней

Ингредиенты:
250 г — кефира,

1 столовую ложку — сахара,

1 — яйцо,

0,5 чайной ложки — соли,

1 чайная ложка — соды,

4 стакана — муки (муки всегда уходит больше).

500 г — вишни

сахар — для присыпки вишни по вкусу и кислотности вишни.
Приготовление: Вишню промываем и сушим на полотенце, затем достаем косточки. Отставляем в сторону.
Готовим тесто: небольшое количество муки смешиваем с солью, сахаром, содой. Соду не гасим. Отдельно в чашке взбиваем яйцо с кефиром, постепенно добавляем нашу смесь муки с наполнителями, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть не очень плотное, мягкое тесто. При раскатывании подсыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам и поверхности. Тесто должно немного полежать.
Раскатываем тесто и вырезаем стаканом кружки. На каждый кружок раскладываем вишню, посыпаем сахаром аккуратно и плотно защипываем.
В кастрюлю с кипящей водой насыпаем щепотку соли и вливаем ложку растительного масла и опускаем наши вареники. Когда все вареники всплывут через минуту закрываем их крышкой и выключаем огонь и оставляем в воде под крышкой минутки на две. Откидываем вареники с вишней на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем в блюдо, в которое вначале положили кусочек масла или по тарелкам и заливаем подливкой.

Готовлю подливку я так: после вишни в блюде остается сок в него добавляю сахар по вкусу и ложки 3-4 деревенской сметаны. Взбиваю и поливаю наши вареники с вишней.
Вареники с вишней готовы, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и greenparadise2

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

24 Комментария к Вареники с вишней.

  1. Даже и не думал, что это турецкое блюдо. Всегда считал, что вареники произошли от слова вареный. :-) Ирина, спасибо огромное за такую познавательную статью и прекрасный рецепт! Твит.

  2. Ирина. спасибо за вареники с вишней. Читаю и облизываюсь. Надо приготовить, вишня у нас в магазинах как раз появилась. Украинцы знали толк в этом блюде

  3. Спасибо думаю мне понравятся вареники с вишней по вашему рецепту, обязательно попробую !

  4. Ох, Ирочка, душу разбередили! Вареники с вишней — что может быть вкуснее! Я тоже делаю тесто на кефире. Сейчас как раз у нас вишенка поспевает, обязательно сделаю, а то и заморожу! Спасибо!

  5. Я тоже такие вареники варю, только на пару, а потом выкладываю на салфетку, чтобы было поменьше жидкости, это меня украинские бабушки научили.

  6. Тут долго рассусоливать не надо. Надо просто делать вареники с вишней и лопать их, не отходя от кассы.

  7. Чудные летние вареники. Только с настоящей вишней вкус и аромат ……

  8. Мои любимые вареники, вишни даже на зиму замораживаю.

  9. Вареники с вишней. Я очень люблю вареники с вишней очень вкусно спасибо. с меня твит и +1

  10. Анатолий

    Замечательный рецепт. Спасибо. Обязательно сделаю именно так, как Вы советуете.

  11. думала — все, не зайду, так долго открывалось, что аж стала дуться на всех)))) а я такую штуку тока в кафе лопала сегодня

    • Не знаю, что сегодня с сайтом, написала статью сохранила, кроме изображения ничего не сохранилось, зато два часа писала статью. Кошмар, да и только.

  12. Ох, аж слюнки потекли…. Моя бабуля такие вареники готовила и меня научила….

  13. Вот, не знаю почему, но именно вишня мне нравиться больше в варениках. На кефире тесто не готовила, нужно попробовать.

  14. Вареники с вишней фирменное блюдо моего отца.

  15. сегодня грузился, но зашла за минуту вроде, а вчера правда жесть какая то

  16. Настоящие вареники только с вишней. Другая начинка — это уже не то.

  17. Вареники с вишнями… ка же давно я их не ела! С удовольствием бы отведала! Как начитаюсь Ваших рецептов на ночь, и маюсь хожу, то того, то этого хочется!))

  18. Вареники с вишнями, мои любимые! Этим летом с дочкой наелись вдоволь, ведь из свежих ягод вареники самые вкусные!

  19. Жду с нетерпением лета, что бы вкусить вареничков с вишнями, обожаю их!

  20. Вареники с вишней — мои любимые, из сладких! А смотря на эту аппетитное фото, не дождусь лета!

  21. Обожаю вареники с вишней, это наше любимое лакомство. пока вишни нет, делаем с черешней, получается также вкусненько! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)