Рецепт варенья из кабачков с апельсином
29.09.2013 | Размещено в Заготовки на зиму |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Сезон варенья заканчивается. Но поразмыслив я решила сварить варенье из кабачков, которых в этом году у нас огромное количество.
Как посадить и вырастить хороший урожай кабачков вы можете прочитать здесь.
Родиной кабачка считается северная Мексика. В пишу употребляли вначале, лишь его семена. Опять же Европа должна сказать спасибо Колумбу, именно он завез кабачок из Америке в 16 веке. В Россию кабачок завезли из Турции в 19 веке. Вначале кабачок выращивали, как декоративное растение в основном в ботанических садах.
Существует красивая легенда о кабачках: Индийским женщинам сидевшим на берегу и ждущих своих мужчин с рыбалки, бог подарил необычный овощ-кабачок.
Много тысяч лет тому назад жители, заселявшие побережье Индийского океана, питались в основном рыбой. Мужчины уходили в море, а женщины сидели на побережье и ждали рыбаков. Они усердно молились о благополучии. В один прекрасный день им это надоело и они стали просить Бога, чтобы он послал им плод, который был бы вкусен и нежен, как рыба, цвет напоминал море при луне, а кожа была, как панцирь у черепахи, но рос бы он на земле. Бог не стал спорить с женщинами и послал им на землю кабачок.
Молодые кабачки имеют наилучший вкус и легко усваиваются. Кабачки можно добавлять в детское меню, больным людям . Они низкокалорийные, поэтому в ходят в меню диет для похудения. Он богат калием, кальцием, витаминами группы В, С, РР, поглощает лишний холестерин, выводит из организма воду. Больше всего полезных веществ содержится в маленьких плодах, их можно употреблять даже сырыми, но взрослые перезревшие плоды, нужно обязательно подвергать тепловой обработке.
Рецепт варенья из кабачков с апельсином и имбирем
Кабачки можно жарить, парить, мариновать и варить из них очень вкусное варенье. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт варенья из кабачков с апельсином. Для варенья подойдут кабачки разной спелости, но если приготовить только из молодых растений, варенье будет просто таить на языке.
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сахара,
2 лимона,
3 апельсина,
50 гр корня имбиря,
200 гр воды.
Приготовление: Вначале мы просто подготавливаем наши кабачки: моем, очищаем от кожицы, удаляем семена и режем на мелкие кубики. С лимонов и апельсинов снять цедру, отрезать белую часть, вынуть косточки, порезать кубиком только мякоть. Корень имбиря натрите на терке и положите в марлевый мешочек.
В посуде для варки варенья развести сахар и воду. Сварить сироп и положить в него очищенные и порезанные кабачки и опустить мешочек с имбирем. После того как закипит, добавить цедру и нарезанные лимоны и апельсины. Варить, пока кабачок не станет прозрачным, минут 40-45. Имбирь выньте (имбирь можно из варенья не вынимать, для этого очистите его от кожицы и натрите на терке). Варенье из кабачков разлейте в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания. Хранить как обычное варенье.
Угадать, что входит в рецепт варенья из кабачков практически не возможно.
Кто решил сварить варенье из яблок и тыквы, найдет рецепт здесь.
А кому понравились рецепты, будь те добры поделитесь ими со своими знакомыми и друзьями.
С уважением Ирина.
Такой интересный рецепт! Добавление лимонов, апельсинов и имбиря, думаю, делают такой кабачок неузнаваемым и незабываемым! Прекрасный рецепт! И мне еще легенда понравилась.
Никогда не пробовал и не видел. Интересно, варенье из овощей. Хотя почему нет?. Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, но хорошо впитывают. Пропитаются соком лимона и апельсина с сахарком. Явно должно быть вкусно.
Мама часто такое варенье готовит осенью. Только она апельсин с имбирем не добавляет, один лимон. Нужно будет ей посоветовать, чтобы попробовала разнообразить свою заготовку. Ирина, спасибо Вам огромное за вкусный и полезный рецепт! Твит.
Ирина, интересный рецепт. Про имбирь слышу впервые, надо попробовать, хотя апельсин мне кажется лучше.
Каждый год варю в разных вариантах, этот самый вкусный. Вкус специфический.
Какая вы хозяйка, сколько интересного варите из привычных продуктов. А кабачки очень полезные, но варенье не варила. А у нас делают варенье из помидоров. Тоже вкус необычный.
Варила как-то варенье из помидор, моим не понравилось, простояло в погребе. Просто помидоры у нас в теплице почти круглый год, поэтому варенье и не едят.
Варила подобное, только без имбиря, не очень понравилось, не люблю цитрусовое варенье, а оно таким и получается. А с курагой делала, так совсем другое дело, в пирожки самое то в качестве начинки
Вы правы, с курагой тоже очень вкусно…
Люблю варенье из кабачков, но с имбирём не делала. Кладу апельсины и лимоны. И кабачки уже кончились, придётся на следующий год варить.
Слышала об этом чудо-варенье, но никогда не пробовала. А по вкусу на что похоже варенье из кабачков?
Я не варила варенье из кабачков, но моя свекровь всегда варила и нас снабжала! Помню, какая это вкуснотища!
Какое вкусное варенье из кабачков, лимон и апельсин значительно облагородят вкус, а имбирь внесет пряную нотку!