Варенье из абрикосов.
12.07.2013 | Размещено в Заготовки на зиму |
Доброго вечера или дня мои дорогие!
Сезон абрикосов в самом разгаре, как не сварить варенье из абрикосов. Вкусное, ароматное, полезное варенье непременно должно быть зимой на вашем столе. Варенье содержит много полезных минеральных веществ. Людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, просто необходимо есть это варенье.
В абрикосах содержится много солей калия, которые укрепляют сердечную мышцу.
Установлено, что 100 г абрикоса влияют на процесс кровообращения так же, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. Пакистанские ученые считают, что долголетию представителей племени Хунза, проживающего в индийских Гималаях (частый возраст 110-120 лет), способствует традиционное обильное питание плодами абрикоса. Племя считает их «плодами здоровья».
Вкусное варенье из абрикосов
Абрикосы сушенные с косточкой называют урюк, а половинки курага. Мы заготавливаем абрикосы впрок вареньем или джемом.
Раньше я варила варенье в два-три этапа, попробовав этот рецепт, готовлю варенье из абрикосов только по нему.
Слегка недозрелые плоды промываю, удаляю косточки, разрезаю на несколько частей и засыпаю сахаром ( на 1 кг-500 гр сахара), выдерживаю сутки. На следующий день сок сливаю, довожу его до кипения и заливаю полученную массу. Горячую массу увариваю до загустения, при этом часто помешиваю. Варенье получается густым и ароматным. Зимой из него можно печь пироги, кекс и просто пить чай.
Готовое варенье из абрикосов раскладываю в стерильные банки, закатываю.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.
Вкуснятина!!! Ирина, попробую ваш рецепт, тем более, что нам в магазины привозят только недозрелые абрикосы.
Абрикосовое варенье одно из моих самых любимых, вкусных и ароматных. Спасибо за рецепт , Ирина !
Очень люблю варенье из абрикос, по возможности заготавливаю на зиму.
Очень люблю абрикосовое варенье. Делаю его еще с зернышками, из косточек. Дети вначале зернышки вылавливают, потом уж берутся за само варенье)).
Абрикосовое варенье — мое любимое, каждый год заготавливаем как можно больше, зимой, оно всегда съедается первым!