Home » Заготовки на зиму » Варенье из абрикосов.

Варенье из абрикосов.

Доброго вечера или дня мои дорогие!

Сезон абрикосов в самом разгаре, как не сварить варенье из абрикосов. Вкусное, ароматное, полезное варенье непременно должно быть зимой на вашем столе.  Варенье содержит много полезных минеральных веществ. Людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, просто необходимо есть это варенье.

В абрикосах содержится много солей калия, которые укрепляют сердечную мышцу.варенье из абрикосов
Установлено, что 100 г абрикоса влияют на процесс кровообращения так же, как 40 мг железа или 250 г свежей печени. Пакистанские ученые считают, что долголетию представителей племени Хунза, проживающего в индийских Гималаях (частый возраст 110-120 лет), способствует традиционное обильное питание плодами абрикоса. Племя считает их «плодами здоровья».

Вкусное варенье из абрикосов

Абрикосы сушенные с косточкой называют урюк, а половинки курага.  Мы заготавливаем абрикосы впрок вареньем или джемом.
Раньше я варила варенье в два-три этапа, попробовав этот рецепт, готовлю варенье из абрикосов только по нему.
Слегка недозрелые плоды промываю, удаляю косточки, разрезаю на несколько частей и засыпаю сахаром ( на 1 кг-500 гр сахара), выдерживаю сутки.  На следующий день сок сливаю, довожу его до кипения и заливаю полученную массу. Горячую массу увариваю до загустения, при этом часто помешиваю.  Варенье получается густым и ароматным.  Зимой из него можно печь пироги, кекс и просто пить чай.
Готовое варенье из абрикосов раскладываю в стерильные банки, закатываю.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

5 Комментария к Варенье из абрикосов.

  1. Ольга Орлова

    Вкуснятина!!! Ирина, попробую ваш рецепт, тем более, что нам в магазины привозят только недозрелые абрикосы.

  2. Абрикосовое варенье одно из моих самых любимых, вкусных и ароматных. Спасибо за рецепт , Ирина !

  3. Очень люблю варенье из абрикос, по возможности заготавливаю на зиму.

  4. Очень люблю абрикосовое варенье. Делаю его еще с зернышками, из косточек. Дети вначале зернышки вылавливают, потом уж берутся за само варенье)).

  5. Абрикосовое варенье — мое любимое, каждый год заготавливаем как можно больше, зимой, оно всегда съедается первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)