Home » Кулинария » Уха с фрикадельками.

Уха с фрикадельками.

Доброго дня или вечера, дорогие читатели greenparadise2.ru.

У нас в семье все очень любят рыбу, а уж про уху и говорить не приходится. Сегодня на обед была уха с фрикадельками. Готовить уху можно из любой рыбы с добавлением картофеля, пшена, лука, укропа. Фарш для фрикаделек можно делать из сырой рыбы и из отваренной. У каждой хозяйки свой
уха с фрикаделькамиспособ и с этим не поспоришь.

Рецепт ухи с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 800 г — филе рыбы,
  • 2 — головки лука,
  • 2 — моркови,
  • 2 — ломтика белого хлеба,
  • 2 -яйца,
  • 2 — столовые ложки растительного масла,
  • 1 — корень петрушки, зелень укропа,
  • 1 — лавровый лист, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления: рыбу отварить в подсоленной воде до полуготовности ( варить примерно 7 минут после того , как вода закипит) вместе с морковью, кореньями и перцем. Рыбу вынуть из кастрюли, остудить и измельчить в блендере вместе с размоченным хлебом (можно пропустить через мясорубку).
В бульон положить укроп и лавровый лист.
Рыбный фарш смешать с яйцом, посолить, тщательно перемешать и скатать фрикадельки (размером с грецкий орех).
Из бульона вынуть коренья и измельчить их в блендере и снова опустить в кипящий бульон. Через 3 минуты опустить фрикадельки и варить 7 минут.  Из второго яйца пожарить блинчик, порезать соломкой и добавить в уху перед подачей.
Наша уха с фрикадельками готова, можно подавать к столу посыпав мелко нарубленным чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

26 Комментария к Уха с фрикадельками.

  1. Ира, спасибо за подсказку, все любят уху, но не любят ковыряться с косточками. Оказывается так всё просто. Сын сейчас каждый день на рыбалку ездит, я сейчас пескарей на фарш перекручу и всё.

  2. А классный вариант — мясо рыбы без костей и уха получается!

  3. Шикарный рецепт, шикарное решение, Это что-то новое — будем пробовать

  4. Уху мы тоже любим, но вот с рыбными фрикадельками — не пробовала

  5. Очень люблю уху, только вот ем её редко, а с фрикадельками вообще не пробовал пока

  6. Спасибо, Ирина, напомнила. Как-то делала суп с рыбными фрикадельками, очень давно. Делала из сырой рыбы, мне очень понравился супец. Теперь попробую приготовить блюдо по вашему рецепту. Мне, кажется он проще…

  7. Вкусная у вас получилась уха , Ирина.

  8. Оригинальненько! Часто употребляем уху. Такой не пробовал. Не люблю в ухе рыбьи кости. А фрикадельки… Надо попробовать

  9. Я бы предпочел настоящую уху, состоящую из целых рыб, а не филе.

  10. По моему разумению уха должна быть с наваром от костей, а какой навар от филе?

  11. Ирина, у Вас уха с фрикадельками, а я вот только что супчик с фрикадельками сделала — но с мясными! :)

  12. Оригинальный рецепт! Нужно будет попробовать такую уху приготовить. Делали суп с рыбными фрикадельками, консервированными, тоже было неплохо. А из свежей рыбы, думаю, получается особенно вкусно! Спасибо за чудесное блюдо! Твит.

  13. Ой, как необычно, приготовлю, а то только котлеты из ухи жарим с дочкой!

  14. Спасибо за подсказку! Как-то и в голову не приходило, что можно приготовить фрикадельки, а то ведь и правда с косточками возиться многие не любят, а уха с фрикадельками на любой самый капризный вкус хороша будет! Твит

  15. Уху я очень люблю, а вот дочка не очень, попробую по твоему рецепту, Ира, может изменит свое мнение дочурка. Идея мне очень понравилась.

  16. Уха с фрикадельками, очень даже оригинально, стоит приготовить!

  17. Прелесть какая! Не думала, что так просто готовить рыбные фрикадельки! Спасибки за рецепт!

  18. Зять готовит уху у нас сам, так вкусно у него получается, оторваться не возможно. С фрикадельками, еще не готовила, интересно попробовать, дам идею зятю, вдруг заинтересуется! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)