Home » Выпечка » Творожные булочки.

Творожные булочки.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.Сегодня испекла самой маленькой своей внучке, её любимые творожные булочки.  Получились, нежные, легчайшие, восхитительные с золотой корочкой, необыкновенные на вкус.
Творожные булочки.
С утра ходит за мной и приговаривает: » Бабулика, булички, позаласта»- это означает:  бабулька, булочки, пожалуйста. Разве может бабушка устоять перед такой просьбой.

Творожные булочки. Рецепт приготовления

Ингредиенты :

  • мука — 360 г,
  • творог — 180 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сахар — 120 г,
  • масло сливочное — 60 г,
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 1 ч. л,
  • цедра — 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • желток  для смазки.

Способ приготовления:
Вначале делаем опару: в теплом молоке разводим дрожжи с парой ложек муки и сахара. Отставляем в сторону.
Пока поднимается опара, взбиваем  (до пик) яйца, сахар,  масло, добавляем творог, цедру и соль. Хорошо все перемешиваем. Соединяем с опарой. Добавляем просеянную муку. Тесто должно быть, мягким и эластичным. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.   После того, как тесто увеличится вдвое, мы разделываем его на равные кусочки,  формируем булочки.
Укладываем их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даем подойти еще минут 20. Когда булочки подойдут, смазываем их желтком и ставим в разогретую духовку минут на 30, пока не зарумянятся.  Достаем из духовки и наслаждаемся необыкновенно вкусными творожными булочками.

Творожный булочки на завтрак с имбирным чаем, что может быть лучше.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

8 Комментария к Творожные булочки.

  1. Заходите,всегда рада.

  2. Светлана Колосова

    ммм..какая прелесть))) у меня так дочка средняя пирожки с капустой выпрашивает))) Завтра приготовлю Ваши булочки с утра, вот радости будет и сыночку и дочкам.
    Спасибо за вкусные плющки))

    • На здоровье Светлана. Заходите в гости, следующий раз поделюсь капустным пирогом,который готовится очень быстро и без хлопот.

  3. Виктория

    При виде таких булочек не возможно отказаться их попробовать. Надо испробовать Ваш рецепт.

  4. Такого рецепта еще не встречала. Обязательно попробую.

  5. Какие же они воздушные и аппетитные, эти будочки! Нет ничего лучше домашней выпечки!

    • Я обожаю выпечку на твороге.Лара прости в эти дни не хожу по сайтам совсем нет скорости в интернете, сайты не открываются, обещают в понедельник наладить связь. У нас ведь деревня, ни кому мы не нужны.

  6. Люблю выпечку где есть творого! Сохраню себе рецетик! Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.