Творожные бабки.
30.05.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Творожные бабки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю их часто. Это блюдо чем то напоминает запеканку, но тем не менее это не запеканка.
Сырники варенные блюдо диетическое, творожные бабки ему ни чем не уступают. Рецептов приготовления бабок много с макаронами, с кашей, приготовленных на пару, просто запеченные.
Мои творожные бабки можно сказать заварные. Это вкусное, воздушное блюдо, готовится быстро, съедается еще быстрее.
Рецепт творожные бабки
Ингредиенты:
200 гр творога,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
10 гр. масла,
3-4 ложки густой сметаны.
Способ приготовления: Творог смешать с яйцом, солью и мукой тщательно размешать. Тесто должно получится чуть погуще, чем на оладьи. Опускаем наши бабки в кипящюю воду ложкой ( как клецки). Готовые бабки должны всплыть. Шумовкой вынуть их из кипятка, положить в форму для запекания, залить сметаной и запечь в духовке (7-8 минут).
Сладкоежки посыпают бабки сахаром, кто не любит сладкое посыпают зеленым луком и натирают сверху сыр, после этого только отправляют в духовку.
Творожные бабки готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.
Творожные блюда я тоже очень люблю. А Ваши заварные бабки приглянулись всей нашей семье.
На выходные обязательно приготовим. Спасибо, Вам, огромное! Твит.
Да, домашняя сдоба — это всегда супер. Жаль, что всё реже такое удается скуштувать
Класс, подобное как-то готовила, нужно будет ещё и ваш рецепт опробовать.:) Как раз и повод будет
Я такое умею, только не выходит такая корочка красивая.
Прекрасные блюда, всегда больше всего любил и ценил именно домашние блюда! С творогом — всё люблю!
Еще один такой привлекательный рецепт! Мне очень нравится, что у вас можно найти столько полезных и простых в приготовлении блюд, которые в тому же не зашкаливают с калорийностью и очень вкусные! ТВОРОЖНЫЕ БАБКИ обязательно поробую! Твит и +
Бывает калорийность зашкаливает, но ведь иногда можно себе позволить…
Ой-ой, как вкусненько! Есть творог в холодильнике — надо сделать — вроде как и ленивцы, но еще и в духовке — здорово!
Ирина, конечно надо сделать…
Вкуснятина какая, люблю творог и блюда из него… Спасибо за совет, про «сверху побольше сыру для корочки…»
можно даже и сыр немного сверху сметанкой помазать, что бы сильно не подсыхал.
У нас в семье все очень любят творожное тесто… Вкусно ведь очень получаются изделия из творожного теста.
Я с Вами согласна, любая выпечка с творогом беспроигрышный вариант.
У меня с корочкой как-то не получается.
Если залить сметанкой, да сверху натереть побольше сыру, все будет окей…
Творожные бабки. Да, домашняя сдоба — это всегда супер. Жаль, что всё реже такое удается кушать. С меня твит и +1
Почему Роман, удается реже кушать?
Ого, новый для меня рецепт блюда из творога. так как у нас их все очень даже любят — записала — попробуем и сладкий с и луком.
мы тоже все обожаем блюда в состав которых входит творог…
Попробую сделать по такому рецепту, у меня муж обожает творожные дела.
Мне как ни назови изделия из творога, что из него не сделай, все будет по вкусу.
интересное название, представляю,как вкусно.Спасибо за рецепт.
Это блюдо новое для меня. но творожные блюда обожаем, стоит приготовить!
Точно. на ленивые варенички, или клецки похожи, я сладкоежка, поэтому приготовим сладкое блюдо!
Какая вкусняшка!Сегодня приготовлю,все ингредиенты есть!Спасибо,пошла готовить-мужу сладкие,себе с зеленью.
Хороши такие творожные бабки в качестве десерта, дети особенно оценят это блюдо.
Я предпочитаю с сахаром. Показу обязательно супруге.
Творог любит дочка, поэтому, грех не приготовить столь аппетитных бабок, спасибо, Ира!
Творожных бабок не готовим, прочитав рецепт, поняла что зря, спасибо за идею, буду исправляться!