Торт «Шкатулка»
08.10.2014 | Размещено в Выпечка |
Давненько я не баловала своих родных десертом в виде тортика, решила исправиться испекла на полдник торт «Шкатулка».
Существует огромное количество рецептов, я тоже пеку его в разных вариантах: из простого бисквита, из медового бисквита. Начинка в шкатулке тоже всегда у меня разная это могут быть фрукты, ягоды или орехи. Это не торт, а просто полет фантазий.
Сегодня я фантазировать не стала, а приготовила простой торт «Шкатулка» из медового бисквита и крем с добавлением меда.
Медовый бисквит – это вкусный быстрый медовик из жидкого теста. Он печется одним коржом, но по вкусу ни чем не уступает классическому медовику.
Торт «Шкатулка». Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 6 шт.
- сметана – 1 стакан,
- сахар – 0,5 стакана,
- мед – 6 столовых ложек,
- сода – 1 чайная ложечка,
- мука – 3- 3,5 стакана.
Для крема:
- мед – 3 столовые ложки,
- сливочное масло – 200 г,
- молоко – 250 г,
- желток – 3 шт.
- ванилин,
- кукурузная мука – 2 столовые ложки (без верха).
Готовим медовый бисквит для торта «Шкатулка»: Сахар, яйца сбиваем до однородной массы, продолжая взбивать, добавляем жидкий мед, сметану, соду, щепотку соли, тщательно взбиваем, добавляем муку. Тесто не должно быть жидким, но и сильно густым не должно быть.
Форму для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.
Пока печётся медовый бисквит, приготовим крем: берем кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее молоко, добавляем желтки, ванилин, муку из кукурузы, все перемешиваем, ставим на огонь. На слабом огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Растираем сливочное масло с медом. Затем все смешиваем и взбиваем пока не появиться пена. Крем готов.
Достаем медовый бисквит, даем остыть срезаем сверху шапочку, выбираем ложкой середку бисквита. Выбранный мякиш заливаем кремом аккуратно перемешиваем, выкладываем обратно внутрь бисквита.
Я уже говорила, что вместе с мякишем можно добавить, к примеру, бананы или клубнику, или орехи, в зимний период изюм, чернослив, курагу. Но у меня сегодня просто мякиш с кремом. Накрываем шкатулку сверху срезанной крышечкой, обмазываем вокруг торт кремом и посыпаем тертым шоколадом. Торт «Шкатулка» готов.
Приятного чаепития!
Кто предпочитает к чаю пирог можно испечь открытый пирог с рыбой, милости просим, рецепт здесь.
С уважением Ирина!
Торт «Шкатулка» — это чудо из чудес! Он позволяет воплощать в жизнь мои фантазии, потому что в него можно «складывать» разнообразные начинки: фрукты, ягоды, орехи.
Ирина, спасибо за классный рецепт торта.
Настоящая шкатулка! Надо испечь такой, сюрпризом. Скоро день рождения дочки. Благодарю, Ирина!
Сейчас поедем запасаться всеми необходимыми ингредиентами, а завтра займёмся приготовлением Вашего чудесного торта. Думаю получится очень вкусно!
Какие аппетитные, пышные кусочки в разрезе.
Нет, ну с утра это просто невозможно смотреть — слюной изойдешь! :):)
Сладкое я люблю. классный рецепт торта.Будуготовить.
Я прям представляю какой вкусный и пропитанный получается тортик. И ингредиенты простые.
Ой, а я как раз думала, думала, какой бы тортик малым на выходные приготовить. И вот у вас такой замечательный рецепт, очень простой и не сомневаюсь, что вкусный.
Ирина,спасибо за рецепт торта «Шкатулка»,сладкоежка муж оценит!И мне что то перепадет,пока пеку.
Может и существует огромное количество рецептов, но я такой рецепт первый раз вижу.
Аппетитный тортик!Здорово,что в него можно спрятать любимые ягоды или фрукты!Ирочка, спасибо за торт шкатулку,буду печь.
Чудесная шкатулка, вегда интересно отведать ее начинку :)
Ирина!Спасибо за рецепт — он для меня новый. Настоящая шкатулка!!!
Медовик в виде Шкатулки и правда получается пышным и ароматным, я пекла немного по-другому рецепту, это о-о-очень вкусный торт!
Интересный рецепт. Возьму в закладочку.
Вы Ирина, выдумщица, такую шкатулку делаете! Чем можно заменить кукурузную муку, что-то я ее никогда не видела в продаже?Может крахмалом?
Надежда Семеновна, можно заменить обыкновенной мукой…
Какая вкусняшка! Как раз думала какой тортик испечь на выходные.Так что рецепт мне в самый раз. И выглядит красиво, и вкусно, представлю как.Спасибо :)
Вкуснятина ! Беру рецепт Шкатулки в свою копилочку. Спасибо.
Аппетитный тортик, а название «шкатулка» для меня открытие! Рецепт потрясающий, твитт!
Я такой рецепт торта ни разу не встречала. Довольно интересная подача торта! Обязательно попробую сделать! Твит!
А торт не жесткий получается?
Торт просто таит во рту, он прекрасно пропитывается кремом…
А я вот «Шкатулку» ни разу не делала. Крем с медом у нас сестра мужа очень любит, а у нас он не в ходу.
Многие, в том числе и я, любят бисквитные торты, так что познакомимся на следующих выходных с тортом «Шкатулка» поплотнее.
Вкуснейший рецепт тортика, такая аппетитная шкатулка приведет в восторг любого сладкоежку!
мне очень понравился, я даже, когда читала, то понимала, что могу сделать и сама, вообще супер
На самом деле совсем не сложно,главное вкусно. Иногда надо побаловать себя…
не только прочла и уже поставила в мультиварку — воть)))
А я про такой рецепт и не слышала! Очень оригинально! Спасибо!
Это прелесть что такое, беру себе в записную книжку.
Тортик просто пальчики оближешь, беру рецепт на заметку.
Торт очень даже аппетитный, и рецепт интересный, такой тортик и на праздник испечь можно, как раз что то новое попробуем, спасибо!
Торт Шкатулка-великолепный сюрприз.И есть огромное поле для фантазии.Спасибо за рецепт.
Медовый корж это всегда очень здорово, аромат просто потрясающий!
какая вкуснятина, жаль я на диете…
Медовый крем, никогда не пробовала тортики с таким кремом, обязательно возьму на вооружение, интересно попробовать!
Замечательная идея тортика, проще — просто некуда, обязательно добавлю сухофруктов или апельсинов с бананами к начинке, представляю, какая вкуснотища получится!
Пеку подобные тортики-сюрпризы, как торт шкатулка. Получаются сочными и вкусными.