Home » Выпечка » Торт Наполеон из слоеного теста

Торт Наполеон из слоеного теста

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

В канун рождества каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь вкусненькое. Я решила испечь торт Наполеон из слоеного теста. У торта очень давняя история, она начинается  из глубины веков. Рецепт его с годами меняется. Неизменным остается только большое количество слоев.

Сейчас можно купить готовое слоеное тесто и испечь коржи, при желании купить готовые коржи и просто промазать их кремом. Но у меня любят мой торт домашний,  я не стала их разочаровывать  приготовила тесто и испекла свой торт.торт Наполеон

Как приготовить торт Наполеон

Ингредиенты:

Для теста:

200г – маргарина,

1 – стакан воды,

1 – столовая ложка уксуса,

4 – стакана муки, соль на кончике ножа.

Для крема:

3 –  желтка,

1 – стакан сахара,

200 г – масла

Второй вариант:

200 г – масла,

1 – банка вареной сгущенки.

Приготовление: Маргарин достаем из холодильника и даем ему нагреться, хорошо размять, ни в коем случае не греть. В холодную воду добавить соль, уксус, просеять муку, добавить маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто я раскатываю колбаской и делю на части, получается 10-11 штук.  Раскатываю небольшие лепешки сантиметров 10-12 в диаметре и убираю их на холод на 1 час.

Через час достаю по одной лепешке и очень тонко раскатываю.  На противень и в духовку. Пекутся они быстро, главное не передержать.

Готовые коржи охлаждаем.

Крем: Желтки растираем с сахаром до пышной массы. Мягкое масло положить в желтки и взбить до однородной массы. Добавить ванилин.

Можно приготовить и крем из масла и сгущенки, но я к Наполеону делаю крем с желтками.

Каждый корж смазать кремом, бока и вверх обсыпать крошкой.торт наполеон2Даем тортику пропитаться и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Если вам вдруг захочется  выпечку из творога рецепт вкусных творожных бабок, вы найдете здесь.

Понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки внизу, буду вам благодарна.

С Уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

53 Комментария к Торт Наполеон из слоеного теста

  1. Я волю воспитывала на Новый год — никаких печеностей! Даже внуку пекла пирожки с моей нелюбимой начинкой.

  2. Давно хочу попробовать тортик «Наполеон», отличный рецепт! Спасибо!
    Ирина с Рождеством! Желаю всего самого наилучшего!
    Какой красивый Дед Мороз у Вас по сайту гуляет! Здорово!

  3. Ира, а вот из покупного слоенного теста получится такой же соблазнительный торт?! С тестом возится не люблю — позор мне, но увы! С Рождеством, Ирочка! :bye:

  4. Ирина, интересный способ пригтовления Наполеона. А мы всегда готовили быстрое слоеное тесто, но маргарин рубили с мукой!

  5. Ольга Орлова

    Давно Наполеон не пекла. У меня немного другой рецепт, буду Ваш пробовать, блин, когда уже праздники кончатся!

  6. о, этот легендарный торт, замечательное средство от зимней хандры :)

  7. Я торт «Наполеон» всегда делаю на масле сливочном. Как сказал мой брат еще много лет назад, очень выгодный торт, много не съешь. Действительно, торт очень вкусный, и калорийный.

  8. Ой, Ирина, какой вкуууусный тортик…Его , мне кажется, все любят)) Правда, я обычно покупаю его. Наверно, пора и самой испечь ;-)

  9. торт Наполеон у меня тоже ассоциируется с Рождеством и зимой)) Но вот всё руки не доходят до него. Надо восстанавливать традицию))

  10. я люблю Наполеон…это мой самый любимый тортик! Слоеный, нежный, сладкий…ммм)))

  11. Как всегда замечательный рецепт Наполеона.Мне лень возиться с тестом-покупаю готовое(сейчас качественное).С Рождеством Христовым! Храни Вас Бог!

  12. Ирина, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!

  13. Самый наш любимый торт, поэтому мы его раньше часто пекли, а сейчас еще чаще покупаем.

  14. И правильно, что сами замесили тесто и испекли вкусный торт. Очень люблю Наполеон и каким бы вкусным не был купленный, с домашним его все равно не сравнить :) Поздравляю всех с Рождеством. Здоровья и счастья!

  15. Татьяна Масляк

    Люблю торт «Наполеон» с детства. :good: Раньше часто его пекла, сейчас расслабилась. Да и вредно: испечешь, потом борись с искушением! И хорошо, если ты его поборешь. А чаще оно тебя.

  16. Как я люблю такой торт! Спасибо за рецепт!

  17. Ирина, как Вы считаете, получится ли такой торт из покупных коржей? Для ленивых тесто месить :scratch:
    И какое слоеное тесто лучше подойдет для Наполеона — дрожжевое или бездрожжевое?

    • Вероника, вкуснее будет конечно,если вы купите тесто простое слоенное, бездрожжевое и сами испеките коржи. Но можно купить и готовые коржи, но сразу говорю я пробовала, вкусно, но не домашние. Вам решать.

  18. Боже, как у нас в семье любят наполеон! и мне выпадает честь его готовить! :good:

  19. Добрый день, Ирина! Давно у Вас не была, так внешний вид сайта изменился! Светлее, симпатичнее стало! С праздниками Вас и всех благ!
    У меня, конечно же, как у всех хозяек, свой рецепт наполеона. Крем к наполеону люблю заварной и без масла, хотя с маслом тоже не плохо. А вот со сгущенкой и маслом пробовала, не понравилось. Тут, как и во всем, на вкус и цвет… :)

  20. Замечательный торт! Несложный и в тоже время очень вкусный. Один из самых моих любимых. Спасибо огромное за чудесный рецепт. Твит.

  21. Ирина, вы мне неплохую идею подали со слоеным тестом…
    я не люблю возиться с наполеоном именно из-за коржей, а ведь и правда можно готовое тесто использовать… я его часто покупаю — мои любят из него выпечку :good:

  22. Светлана

    тоже очень люблю наполеон печь))) но я тесто оставляю в холодильнике и три раза его достаю и раскатываю смазывая размягченным маргарином -так слоев больше получается))) и не нужно 10 шариков теста, а достаточно 4 шарика в котором уже есть по несколько слоев

  23. У Вас опять так все вкусно, что и уходить не хочется. :rose:

  24. Никогда не делала слоеное тесто, всегда использовала покупное… вот этот рецепт точно для меня, «наполеон» я обожаю :good:

  25. Были времена когда сама пекла такой торт! И тесто делала ручками! Сейчас уже давно покупаем! А не мешало бы вспомнить! спасибо за рецепт!

  26. Один из любимейших тортов. Но самой лень печь — делаю тортики, те , что попроще…

  27. Когда-то торт Наполеон на праздники делала моя мама. Вкусности из детства.

    • Андрей сейчас тесто продают готовое, у меня доченьки только готовое покупают, а младшая вообще берет готовые коржи и только промазывает их кремом.

  28. Наполеон из слоеного теста получится вкусный, с ним не придется долго возится, спасибо, Ира, за идею!

  29. Слоеное тесто никогда не готовила сама, обычно, всегда покупаю. Часто выручает, когда время ограниченно, а спечь что то нужно. Спасибо за рецепт Наполеона, Ира, давно я его не пекла, хорошо, что напомнила.

  30. Наполеон и Медовик мне очень нравится, любимые торты из моего детства. Сейчас, как то позабыли о них. Ведь рецептов различной вкусной выпечки — просто уйма! Спасибо, Ира, за рецепт!

  31. Мне по душе не сложные рецептики, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

  32. Мне по душе не сложные рецепты, вот сейчас деткам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Спасибки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.