Торт Наполеон из слоеного теста
06.01.2014 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
В канун рождества каждая хозяйка старается приготовить что-нибудь вкусненькое. Я решила испечь торт Наполеон из слоеного теста. У торта очень давняя история, она начинается из глубины веков. Рецепт его с годами меняется. Неизменным остается только большое количество слоев.
Сейчас можно купить готовое слоеное тесто и испечь коржи, при желании купить готовые коржи и просто промазать их кремом. Но у меня любят мой торт домашний, я не стала их разочаровывать приготовила тесто и испекла свой торт.
Как приготовить торт Наполеон
Ингредиенты:
Для теста:
200г – маргарина,
1 – стакан воды,
1 – столовая ложка уксуса,
4 – стакана муки, соль на кончике ножа.
Для крема:
3 – желтка,
1 – стакан сахара,
200 г – масла
Второй вариант:
200 г – масла,
1 – банка вареной сгущенки.
Приготовление: Маргарин достаем из холодильника и даем ему нагреться, хорошо размять, ни в коем случае не греть. В холодную воду добавить соль, уксус, просеять муку, добавить маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто я раскатываю колбаской и делю на части, получается 10-11 штук. Раскатываю небольшие лепешки сантиметров 10-12 в диаметре и убираю их на холод на 1 час.
Через час достаю по одной лепешке и очень тонко раскатываю. На противень и в духовку. Пекутся они быстро, главное не передержать.
Готовые коржи охлаждаем.
Крем: Желтки растираем с сахаром до пышной массы. Мягкое масло положить в желтки и взбить до однородной массы. Добавить ванилин.
Можно приготовить и крем из масла и сгущенки, но я к Наполеону делаю крем с желтками.
Каждый корж смазать кремом, бока и вверх обсыпать крошкой.Даем тортику пропитаться и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.
Приятного аппетита!
Если вам вдруг захочется выпечку из творога рецепт вкусных творожных бабок, вы найдете здесь.
Понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки внизу, буду вам благодарна.
С Уважением Ирина!
Я волю воспитывала на Новый год — никаких печеностей! Даже внуку пекла пирожки с моей нелюбимой начинкой.
я что-то наоборот расслабилась…
Давно хочу попробовать тортик «Наполеон», отличный рецепт! Спасибо!
Ирина с Рождеством! Желаю всего самого наилучшего!
Какой красивый Дед Мороз у Вас по сайту гуляет! Здорово!
Наташа, с Рождеством Христовым! Один раз испечете и покупать больше не будете, свой однозначно вкуснее…
Ира, а вот из покупного слоенного теста получится такой же соблазнительный торт?! С тестом возится не люблю — позор мне, но увы! С Рождеством, Ирочка!
Ларочка, с Рождеством Христовым! Из готового теста получается вкусный торт, но из готовых коржей мне не нравится. Свои вкуснее.
Ирина, интересный способ пригтовления Наполеона. А мы всегда готовили быстрое слоеное тесто, но маргарин рубили с мукой!
С Рождеством Христовым! не знаю, я так привыкла, но каждый делает по своему…
Давно Наполеон не пекла. У меня немного другой рецепт, буду Ваш пробовать, блин, когда уже праздники кончатся!
это точно, Оленька, когда уже эти праздники кончатся. Скоро никакая диета не поможет…с Рождеством Христовым!
о, этот легендарный торт, замечательное средство от зимней хандры :)
это точно, отличное и очень вкусное средство…
Я торт «Наполеон» всегда делаю на масле сливочном. Как сказал мой брат еще много лет назад, очень выгодный торт, много не съешь. Действительно, торт очень вкусный, и калорийный.
Торт на самом деле калорийный, но иногда кусочек можно себе позволить…
Ой, Ирина, какой вкуууусный тортик…Его , мне кажется, все любят)) Правда, я обычно покупаю его. Наверно, пора и самой испечь
Один раз испеките и свой Вам понравится намного больше…
торт Наполеон у меня тоже ассоциируется с Рождеством и зимой)) Но вот всё руки не доходят до него. Надо восстанавливать традицию))
я тоже не часто пеку его, но на Новый год или Рождество обязательно.
я люблю Наполеон…это мой самый любимый тортик! Слоеный, нежный, сладкий…ммм)))
С рождеством Христовым! Желаю вам и Вашей семье всего хорошего, счастья и удачи!
Как всегда замечательный рецепт Наполеона.Мне лень возиться с тестом-покупаю готовое(сейчас качественное).С Рождеством Христовым! Храни Вас Бог!
С рождеством Христовым!Мира и покоя!
Ирина, поздравляю вас с Рождеством Христовым! Здоровья и благосостояния здесь, сейчас, на этом берегу!
Спасибо Николай. Я вас тоже поздравляю с светлым праздником! Счастья, удачи, продвижения!!!
Самый наш любимый торт, поэтому мы его раньше часто пекли, а сейчас еще чаще покупаем.
я тоже сейчас не так часто его пеку, как раньше.
И правильно, что сами замесили тесто и испекли вкусный торт. Очень люблю Наполеон и каким бы вкусным не был купленный, с домашним его все равно не сравнить :) Поздравляю всех с Рождеством. Здоровья и счастья!
Людмила, Вас тоже с Рождеством Христовым!
Люблю торт «Наполеон» с детства.
Раньше часто его пекла, сейчас расслабилась. Да и вредно: испечешь, потом борись с искушением! И хорошо, если ты его поборешь. А чаще оно тебя.
это точно, Татьяна, чаще оно нас. С Рождеством Христовым!
Как я люблю такой торт! Спасибо за рецепт!
Ирина, как Вы считаете, получится ли такой торт из покупных коржей? Для ленивых тесто месить
И какое слоеное тесто лучше подойдет для Наполеона — дрожжевое или бездрожжевое?
Вероника, вкуснее будет конечно,если вы купите тесто простое слоенное, бездрожжевое и сами испеките коржи. Но можно купить и готовые коржи, но сразу говорю я пробовала, вкусно, но не домашние. Вам решать.
Боже, как у нас в семье любят наполеон! и мне выпадает честь его готовить!
Добрый день, Ирина! Давно у Вас не была, так внешний вид сайта изменился! Светлее, симпатичнее стало! С праздниками Вас и всех благ!
У меня, конечно же, как у всех хозяек, свой рецепт наполеона. Крем к наполеону люблю заварной и без масла, хотя с маслом тоже не плохо. А вот со сгущенкой и маслом пробовала, не понравилось. Тут, как и во всем, на вкус и цвет… :)
Замечательный торт! Несложный и в тоже время очень вкусный. Один из самых моих любимых. Спасибо огромное за чудесный рецепт. Твит.
Ирина, вы мне неплохую идею подали со слоеным тестом…
я не люблю возиться с наполеоном именно из-за коржей, а ведь и правда можно готовое тесто использовать… я его часто покупаю — мои любят из него выпечку
тоже очень люблю наполеон печь))) но я тесто оставляю в холодильнике и три раза его достаю и раскатываю смазывая размягченным маргарином -так слоев больше получается))) и не нужно 10 шариков теста, а достаточно 4 шарика в котором уже есть по несколько слоев
Спасибо Светланка, буду иметь ввиду.
этому способу меня свекровь научила, а у себя дома я тоже мучилась и раскатывала до 12 тоньчайших слоев, которые вечно рвались пока доносила их до протвиня)))))))
У Вас опять так все вкусно, что и уходить не хочется.
А Вы заходите почаще, может еще что-нибудь для себя вкусненькое найдете.
Никогда не делала слоеное тесто, всегда использовала покупное… вот этот рецепт точно для меня, «наполеон» я обожаю
Оксаночка, это простой способ приготовления теста. Не надо долго с ним возится.
Были времена когда сама пекла такой торт! И тесто делала ручками! Сейчас уже давно покупаем! А не мешало бы вспомнить! спасибо за рецепт!
Один из любимейших тортов. Но самой лень печь — делаю тортики, те , что попроще…
Когда-то торт Наполеон на праздники делала моя мама. Вкусности из детства.
Андрей сейчас тесто продают готовое, у меня доченьки только готовое покупают, а младшая вообще берет готовые коржи и только промазывает их кремом.
Наполеон из слоеного теста получится вкусный, с ним не придется долго возится, спасибо, Ира, за идею!
Слоеное тесто никогда не готовила сама, обычно, всегда покупаю. Часто выручает, когда время ограниченно, а спечь что то нужно. Спасибо за рецепт Наполеона, Ира, давно я его не пекла, хорошо, что напомнила.
Наполеон и Медовик мне очень нравится, любимые торты из моего детства. Сейчас, как то позабыли о них. Ведь рецептов различной вкусной выпечки — просто уйма! Спасибо, Ира, за рецепт!
Мне по душе не сложные рецептики, так что на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Спасибо!
Мне по душе не сложные рецепты, вот сейчас деткам и приготовлю, займет минимально времени вижу. Спасибки!