Home » Выпечка » Торт » Молочная девочка».

Торт » Молочная девочка».

Доброго дня или вечера, дорогие читатели сайта!
Хочу поделится с вами рецептом вкусного тортика. Торт «Молочная девочка» в полном смысле этого слова, просто тает во рту. Сегодня этот торт  в первый раз пекла моя внучка, на свое шестнадцатилетие, под моим чутким руководством. Срок приготовления всего лишь 40-45 минут.
торт молочная девочка

Рецепт приготовления Торта «Молочная девочка»
Ингредиенты для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • яйца — 3 шт.
  •  разрыхлитель — 15 г,
  • мука — 1,5 стакана.

Способ приготовления: Смешиваем все ингредиенты по порядку, тесто должно получится как на оладьи ( чуть погуще).
Рисуем на пекарской бумаге круг, нужного вам диаметра. Я просто вырезала, положила на противень.  Чтобы не было проблем с бумагой после выпечки, я ее слегка смазываю растительным маслом. Выкладываем на круг 2,5 ложки теста и размазываем по кругу.

Выпекаем при температуре 180 градусов, до румяной корочки.
Вытаскиваем готовый корж переворачиваем на решетку и сразу снимаем бумагу. Коржей у нас получилось 7 штук.

Крем:

  • 2 — пачки сливочного масла,
  • 1 банка —  варенной сгущенки,
  • ванилин.

Взбиваем миксером.
Этим кремом промазали торт мы с внучкой.  Но в идеале торт промазывается кремом из сливок и заливается глазурью.
Крем:

  • 2 баночки ( по 200 мл) — холодных сливок,
  • 1 стакан — сахарной пудры,
  • можно добавить загуститель для сливок.

Взбиваем до устойчивых пиков.
Глазурь:

  • 100 г — сливочного масла,
  • 4 столовые ложки — сахара,
  • 50 г — шоколада,
  • 2 ст. ложки — какао,
  • 3 ст. ложки — молока.

Все перемешать, довести до кипения, остудить, залить верх торта и его бока.
В обоих вариантах торт «Молочная девочка» очень вкусный и нежный.
торт молочная девочка 1
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

31 Комментария к Торт » Молочная девочка».

  1. Судя по ингредиентам и по фото торт, действительно очень вкусный! Обязательно попрошу жену испечь такой на какой-нибудь праздник или просто на выходные. Спасибо, за рецепт!

  2. Внучка умница, а бабушка? Ну, а бабушка золото, что такую внучку вырастила и помощницу!
    Такой торт очень вкусный, делала когда-то. Кстати, его даже на сковороде можно печь! )))

  3. а я бы тоже попросила и оставила бы на завтрак))))

  4. Выглядит аппетитно! Очень нежный, чувствуется по составу! И понравилось, что готовится недолго. Попробую спечь такой по вашему рецепту, Ирина. Хоть я и не ахти какой кулинар, но думаю, что справлюсь!

  5. Жаль что по интернету нельзя передать кусочек, а то бы я попросила.

  6. Ирина, поздравляю Вас и Вашу внучку с ее 16-летием. Замечательный возраст. Это и Ваш праздник, тем более, что Вы принимали активное участие в приготовлении торта. Молодец она у Вас, сама может испечь такой вкусный и красивый торт торт.

  7. Очень симпатичный тортик получился и вкусный наверное.

  8. Хороший рецептик, а подпись и название совсем умиляют!:)

  9. Рецепт тортика несложный, и готовится просто, а выглядит потрясающе, и думаю, что очень вкусный. Спасибо, я очень люблю всякие вкусности готовить, так что забираю в закладки))

  10. Вкусный выглядит тортик. Но не для тех , кто на диете. Надо будет сделать разгрузочный от диеты денек и такой тортик приготовить.

    • Это точно, надо делать разгрузочный день от диеты. Я вот себе сделала на день рождение внучки, с великим удовольствием съела кусочек торта «Молочная девочка»

  11. какая прелесть… Вот сижу и хочууу!) Мне кусочек пришлите)

  12. Торты — моя слабость, прочла и так захотелось…

  13. Сегодня испекла тортик по вашему рецепту, очень вкусно.

  14. Какой изумительный торт! Ваша внучка постаралась на славу. Создать такой шедевр не так то просто. И название у него очень нежное и красивое. Твит.

  15. Какой аппетитный тортик, к чаю подойдет отлично.

  16. Точно, знаю! Коржи на бисквитные похожи, вкусно!

  17. Какой тортик аппетитный! На сгущенном молоке, торты всегда вкуснейшие получаются! :good:

  18. Ириш, внучке по ходу в этом году уже 18 исполнилось. что на этот раз пекла, что-то новенькое?

    • В этом году уже 20 исполнилось, не вериться 4 года уже прошло. В этом году пекла огромный торт «Графские развалины» Я даже уже и участия не принимаю сама кулинар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.