Торт «Медовый бисквит»
29.03.2018 | Размещено в Выпечка |
Дорогие мои читатели, совсем немного времени остается до Нового года . Заботы и хлопоты заполняют весь наш день. Очень хочется порадовать семью и гостей чем- нибудь вкусненьким. Например торт » Медовый бисквит» именно то , что вы ищете.
Если к примеру домашнюю ветчину можно приготовить заранее, то наш торт медовый бисквит печется на кануне праздника. Первый раз о нем я прочитала в журнале, и почему-то не поверила, что выпечка без соды может быть такой воздушной и подниматься в форме на такую высоту. Рецепт списала и забросила, но в один прекрасный день решила попробовать испечь, тем более , что не надо возится с коржами.
Торт получился первоклассным, и стал моим любимым. Крем к нему я подбирала долго и остановилась на этом варианте. Сегодня делюсь с вами, пусть торт станет и вашим любимым.
Рецепт приготовления торта «Медовый бисквит»на праздник
Тесто:
- 6 — яиц,
- 150 гр — сахара,
- 2 ст. л. — мёда,
- 100 гр. — муки.
Крем:
- 4 — яйца,
- 200 гр — сахара,
- 500 гр — творога,
- 500 мл — сливок,
- 1 пачка — ванилина.
Приготовление теста:
Яйца, сахар и мёд взбиваем блендером до довольно таки плотной массы. На это у нас уйдёт минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме раза в четыре.
Затем, осторожно, вводим муку, тесто уже не взбиваем, а просто перемешиваем снизу вверх.
Выстилаем форму бумагой, ставим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 30.
Достаем, остужаем в форме, потом только разрезаем наш медовый бисквит и промазываем кремом.
Приготовление крема состоит из трех частей:
1) Желтки взбиваем с половиной сахара ( на водяной бане, до загустения, минуты три). Перекладываем массу в другую посуду и продолжаем взбивать до её охлаждения.
2) Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром (до пиков).
3) Взбиваем творог со сливками .
Соединяем все три массы добавляем ванилин.
Наш крем готов.
Крем подойдет к любому другому тортику, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Заходите за новыми рецептами на мой сайт.
Спасибо за рецепт, на фото выглядит очень аппетитно
Кажется совсем несложно, и выглядит просто замечательно! Буду печь. Спасибо!
Фотография — прямо в рот просится. Надо супруге показать.
Андрей, это очень вкусный торт и еще не надо отдельно коржи выпекать.
Ирина здравствуйте, а в медовый торт ,разрыхлитель нужно добавлять?
соду надо обязательно
Мне больше всего по скорости подходит. Пельмени могу сутками делать, а вот торты — страсть как не люблю стряпать долго.
Представляю, насколько это вкусно! Ради такого удовольствия можно и постараться, спасибо за превосходные рецепты!
Впервые вижу рецепт бисквита, который готовиться так просто, да еще и медовый, крем очень понравился, представляю какой вкусный тортик получился!
Классный тортик, пару кусочков бы съел с чаем.
Давно мы с дочкой не пекли что-нибудь вкусное, а так хочется! Такого тортика я бы съела несомненно, пойду кляньчить у дочки, что бы спекла мне такой тортик).
Тортиком можно иногда себя баловать, хочется вкусненького…
Медовый бисквит я еще не пробовала, интересно. Тортик не может получится невкусный, стоит испечь!
Понравился крем, наверняка с ним получится тортик воздушный и нежный!
Заинтриговали, неужели и правда он может быть таким пышным? Раньше медовик пекла из кожей, но они не очень поднимались. Попробую приготовить. В любом случае, должно получиться что-нибудь вкусненькое.
Тортиками я себя редко балую, но рецептик сохраню. Попробую по случаю. Люблю всё, что готовится просто и быстро.