Торт «Кучерявый пинчер»с орехом.
20.12.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Вчера листала свои старые записные книжки с рецептами. Нашла рецепт торт «Кучерявый пинчер», оказывается я его, пекла уже в 70-80 годах прошлого столетия. На прилавках было не густо, купить такой торт, было большой удачей. Домашний хоть и отличался от купленного в кондитерской, но был тоже очень вкусным. Сейчас я пеку этот торт, но уже значительно реже. Прочла рецепт и сразу захотелось испечь торт.
Рецепт торта «Кучерявый пинчер»
Не подумайте, что название торта, связанно с породой собак. В Англии есть семья с фамилией Пинчер, которая занимается кулинарным бизнесом, и я думаю, что они и придумали этот торт «Кучерявый пинчер».
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар — 1 стакан,
- сметаны — 1 стакан,
- сгущенки — 1 банка,
- яйца — 3 шт.
- сода — 1 чайная ложка,
- цедра — 1 лимона,
- какао — 2 столовые ложки.
Продукты для крема:
- сметанки — 1 литр,
- сахарку — 1,5 стакана,
- орехи — 150 г.
Другой вариант:
- Вареной сгущеночки — банка,
- сметанки — литр.
Продукты приготовили можно приступать к выпечке тортика:
Начнем со сметанки для крема. Обычно на ночь я откидываю ее на дуршлаг, выстеленный плотной тканью и марлей в несколько слоев, чем больше, тем лучше. Откидываю только городскую сметану, свою деревенскую откидывать не надо, она и без того густая, хоть режь ножом.
Со сметаной разобрались, приступаем к тесту.
Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану и сгущенку. В сметану всегда добавляю соду, она хорошо взаимодействует со сметанной, и не надо гасить ее уксусом. Но это на ваше усмотрение, можете гасить ее уксусом или лимонным соком.
Натираю цедру с одного лимона и добавляю постепенно муку. Я не написала, сколько потребуется муки, все зависит от вашей сметаны (жидкая – густая), от яиц (большие – маленькие). Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Готовое тесто делим на две равные части. В одну добавляем две столовые ложки какао и перемешиваем.
Раньше, я пекла два круглых коржа, один был основанием, другой я разламывала. Сейчас я поступаю проще: светлую часть теста выливаю на не большой противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляю его в духовку на минут 15-20 при температуре 180 градусов. Также поступаю и со второй частью теста.
Пока пекутся коржи, мы с вами готовим крем: слегка взбиваем сметану и добавляем в нее сахар или вареную сгущенку, хорошо перемешиваем. Главное не перестараться, иначе сметана отсекается и превращается в масло.
Приступаем к сборке нашего тортика: берем большую тарелку и вырезаем посередине испеченного белого пласта круг, обрезки откладываем в сторону, также поступаем и со вторым пластом. Укладываем на блюдо светлый корж и промазываем его кремом, на него темный корж и тоже промазываем. Между коржами я выкладываю свежемороженую вишню без косточек.
Обрезки с обоих коржей, нарезаю на небольшие кубики, в большом блюде заливаю кремом и измельченными в блендере орехами осторожно перемешиваю и выкладываю горкой на смазанные коржи.
Сверху на торт выливается оставшийся крем и посыпается орехами.
Наш торт готов можно подавать на стол к чаю с имбирем по — индийский. Рецепт чая вы можете прочитать здесь.
Если вы считаете, торт вкусным и сытным поделитесь с друзьями, нажав внизу на кнопочки.
.
А что, — и с собачкой тоже есть ассоциации: они такие сластёны!
Ирина, спасибо за рецепт, он простой, но подзабылся.
А почему у меня в тексте этого поста оборваны строчки…?
с самого начала…потом про соду….про крем…
Леночка, все исправила посмотри пожалуйста…
О господи, я представляю, как же это вкусно! Я та еще сладкоежка )
такая вкусняшка, что думаю после тортика надо неделю разгрузочную делать…
я тоже сладкоежка была, но вот уже два года, кроме меда, сладкое не ем. Но от кусочка тортика в новогоднюю ночь не откажусь…
представляю, что калориев мУльён! Но вкусно же!
Про калории молчу, но на праздник можно, один разок. Потом гору белья руками перестираем и все калории исчезнут…
Люблю печь тортики сама, и ваш рецепт кстати на новый год его и сделаю.
Я тоже его испеку, а то мои наелись, а я только облизывалась…
Очень вкусненький тортик! Да еще и вишенка! Ириш, думаю в дальние времена его называли так Пинчер, а в наше время — Панчо! Очень-очень похож по технологии — тоже кусочками! Думаю будет вкусно выложить и ананасики или бананчики между слоями. Я так делала! Спасибо за вкусняшку!
Я стараюсь ягодку покислее выкладывать, чтобы не был приторным…
Ирина, я такой тортик ещё не пекла, не знала про такую торговую марку «Кучерявый инчер».
Да в Англии у этой семьи Пинчер — это семейный бизнес. Марка торговая у них точно есть.
Обожаю такой торт. У нас в фирменном сладком магазине такой продают — всегда его покупаю.
Мне такой рецепт не знаком. Рецепт взяла на заметку. Продукты все простые нужны. А название «Кучерявый пинчер» такое интригующее!
Вкусноооооо, понравится!
Да вы правы, сметану деревенскую ножом можно резать) Вот и указывай в рецепте(я сейчас про себя пишу)- сметанки столько-то, а городские положат и думают:чтож так мало? Я использую почти всегда деревенскую- благо есть где достать)
Спасибо за рецепт!
Вот и я не знаю, как писать. Городскую сметану надо взбивать пол часа, а деревенскую иногда пару раз перемешаешь и уже масло. Да и количество тоже……
Как же я люблю все эти домашние тортики.Ирина, попробую ваш рецепт в новогодние праздники
Попробуйте, он очень вкусный…
Я сначала и подумала про кучерявую собачку пинчер. Так даже забавней. Торт , конечно очень вкусный должен быть, но до Нового года ни-ни… Дотерплю как -нибудь…
я тоже до Нового года ни-ни, но муж с внучкой за ужин с завтраком его съели, я только облизывалась…
Какое интересное название. И торт просто изумительный! Спасибо огромное за великолепный рецепт! Твит.
Безусловно это вкусно!!! Отличный рецепт! Спасибо!
Интересно, на сколько кусочков мне этот торт порезать: на 6 или на 12? Двенадцать, я, пожалуй, не съем, а вот шесть — запросто.
Какой чудный тортик, хотя сейчас пеку мало, но этот рецептик взяла к себе в записную книжку.
Я всякие тортики люблю. Такого еще не готовила. Скоро столько праздников, будет повод испробовать.
Компоненты все простые, но уверен, получается очень красивый торт! А название-то какое!
А вкусно — то как……
Да что же это такое то, на какой блог не зайдёшь везде тортики, курочки и прочая вкуснятина. Разве так можно дразнить, а ещё Новый год впереди. Как выдержать.
Алевтина перед Новым годом можно, даже нужно…
Отличный рецептик, нужно взять на заметку. Вроде, несложно готовить, да и продукты все доступные. Спасибо, попробую!
его совсем не сложно готовить, да и быстро, но вкусно.
Действительно, простой и очень аппетитный тортик,спасибо за идею к праздничному столу!
Восхитительный рецепт торт! Но я сначала тоже подумала о собачке :)
какой пышный тортик получился!ловлю себе на мысли, что и самой захотелось такой спечь! спасибо за рецепт!
Весь год избегал блюд круто влияющих на вес, но к новогоднему столу не удержусь и была не была. Уж больно рецепт привлекателен! ТВИТ.
Такой торт уверена что очень вкусный! Но название такое, сразу думаешь о собаке… Но нет… Спасибо за рецепт!
Сейчас торты готовим только на Новый Год. Рецепт как раз ко времени.
Забавное название, но похож, и правда «кучерявый» получается, мне домашние тортики больше нравятся, наверное потому что с душой делаются, а этот только за название хочется приготовить
Ой спасибо напомнили про тортик, такой в 80 — 90-х пекла, когда сметана еще в баночках 200-граммовых продавалась. «Кудрявый мальчик» его называла.
Ни разу ни пробовать ,ни даже слышать не довелось про такой торт
Такое интересное название и такой аппетитный вид — надо срочно пробовать
Знакомый тортик, люблю Пинчера, правда, тоже давно не делала, спасибо, Ириш, что напомнила
Пожалуйста Светланка, я тоже люблю Кучерявого пинчера…
Ох, как же давно я не ела этот тортик, почему -то незаслуженно оказался забытым этот рецепт. Спасибо Ирина.
Пожалуйста Людмила, вспоминайте и пеките к празднику. Я обычно пеку коржи заранее, перед праздником собираю торт.
Кучерявый пинчер-от одного названия уже слюнки текут.Выглядит тоже аппетитно.Приготовлю на Новый год-порадую своих мужчин!!!
Тоже понравился рецепт. На Новый год испеку. Магазинные торты не едим, только в мамином исполнении.
У нас та же история, все любят домашние торты…
Вернулась за рецептом ещё раз, из больницы на пару деньков отпустили. Готовим с дочечкой. Ирина, может пригодится то, что я со сметаной делаю. Сейчас её нет ни у кого, то коровы в запуске, да и на праздник все запаслись. В общем я осталась без деревенской сметаны, но нашла выход, купила литр магазинной и литр сливок 35 %, смешала и дала постоять пару часов. Получается почти домашняя сметана.
Точно Оленька, я тоже так делаю, откидываю на марлю в дуршлаге. С наступающим!!! В Новом году никакой больницы, будь счастлива и всегда здорова. Всех родных тоже с праздником, пусть берегут свою мамочку и безумно любят.
Вот это тортик! Ира, как жаль что ты живешь не рядом…
Наденька, а приезжайте летом в гости, у нас красиво в селе, лес рядом, пруды. И Ваши любимые пчелы у нас живут, правда только третий год.
Рецепт не сложный и этим еще больше понравился), очень люблю тортики со сметанным кремом, да еще с вишневой прослойкой! Обязательно возьму на заметку, спасибо!
Не сложно, но очень вкусно
Радость для сладкоежки!
Готовила дочка такой тортик, очень вкусный! Только вместо вишен она добавила сухофрукты, тортик пропитался, получился очень нежный, просто объедение!
Торт «Кучерявый пинчер»с орехом мне по вкусу. Он симпатично выглядит, сочный, ароматный и очень вкусный.