Home » Кулинария » Тефтели с начинкой

Тефтели с начинкой

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Тефтели с начинкой вкусные и нежные, никто за столом не останется к ним равнодушным.

На первый взгляд вам покажется начинки необычными, но попробовав, они вам точно понравятся. Советую вам присмотреться к рецептам, они прекрасно украсят и праздничный стол.

На обед у нас сегодня были говяжьи тефтели с брынзой, все вышли со стола сытые и довольные, а это самое главное.

тефтели с начинкой 1

Тефтели с вкусными начинками

С картофелем и оливкой

Ингредиенты:

  • фарш любой – 600 г,
  • картофельное пюре – 0,5 кг,
  • стебель сельдерея,
  • баночку оливок (желательно фаршированных),
  • муки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 0,5 стакана,
  • сыр – 2 столовые ложки,
  • соль, растительное масло.

Готовим: В начале приготовим мясной фарш, у меня он из говядины и свинины. Из отваренного картофеля готовим пюре. Стебель сельдерея разделим на две части. Измельчаем его и соединяем с картофельным пюре и с мясным фаршем.  Добавляем соли по вкусу.

Далее нам надо приготовить кляр: сливки смешиваем с мукой, вбиваем яйца и натертый на мелкой терке сыр. Солим, перемешиваем, кляр готов.

Весь фарш делим на равные небольшие кусочки. В центр укладываем оливки и скатываем шарик. Когда все тефтельки будут готовы, мы обмакиваем их в кляр и жарим во фритюре, в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру. Оставшийся сельдерей нарезаем колечками и укладываем на него готовые тефтели.

Говяжьи тефтели с брынзой

тефтели с начинкойИнгредиенты:

  • фарш из говядины – 1 кг,
  • батон – 1\2,
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 1 стакан,
  • брынза – 300 г,
  • лук – 2 головки,
  • петрушка, соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло.

Готовим: Говяжье мясо пропустим два раза через мясорубку. Размочим батон в сливках. Лук можно пропустить вместе с фаршем или мелко нарезать. Петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем фарш с батоном, луком, петрушкой и яйцами. Солим и перчим.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Вместо брынзы часто ложу внутрь обжаренные грибы, тоже безумно вкусно!

Из фарша делаем лепешку, на нее укладываем кусочек брынзы и сформируем тефтельку, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим во фритюре.

Куриные тефтели с брокколи

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 800 г,
  • яйца – 2 шт.
  • брокколи – 300 г (можно цветную капусту),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец, растительное масло.

Готовим: Как обычно вначале готовим фарш. Фарш всегда готовлю сама, покупному нет доверия. В фарш добавляем яйца, чеснок, имбирь, перец. Солим и хорошенько вымешиваем. Откладываем пока в сторону.

Брокколи разделываем на небольшие соцветия. Сейчас брокколи использую замороженную, поэтому размораживаем и полотенцем убираем лишнюю влагу.

Фарш делим на порции. На лепешку укладываем соцветие брокколи и формируем тефтели.

Вместо брокколи иногда укладываю соленый огурчик, тоже очень вкусно!

Жарим тефтельки на растительном масле до готовности.

Обычно я обжариваю слегка тефтели на масле, затем укладываю их в форму для запекания, заливаю сливками и отправляю в духовку. Вкусно, пальчики оближешь.

К тефтелям подаем салат с пекинской капустой и орехами, рецепт вы найдете здесь.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

24 Комментария к Тефтели с начинкой

  1. Хорошие рецепты. Мясной фарш и овощные или сырные начинки. Здорово! Буду такие тефтели теперь готовить

  2. Мне понравился рецепт, надо будет попробовать с начинкой тефтели сделать, разнообразить меню)))

  3. Ирочка, это же просто невообразимая вкуснотища! Спасибо за рецепты — и на праздники и просто на ужин, блюда просто изумительны! :yahoo:

  4. Ой, сразу все виды тефтелей захотелось попробовать! но с брокколи, в первую очередь — очень брокколи люблю! Но и остальные рецепты тоже соблазнительные! :good:

  5. Все рецепты очень аппетитные :good: . Так сразу и не определишься с чем приготовить, хочется все и сразу. Прямо как ребенок, в игрушечном магазине :-)

  6. Петрова Наталья.

    Очень необычные рецепты тефтелей с разными начинками, пожалуй воспользуюсь рецептом тефтелей из говяжьего фарша с брынзой, должно быть очень вкусно и необычно. :good:

  7. Катерина

    Брокколи и сыр — чудные начинки, вот недавно открыла для себя брокколи в кляре, правда, много не съешь, но очень уж вкусно!

  8. Отличный способ разнообразить казалось бы повседневное блюдо…уже успел приготовить «с картофелем и оливкой,очень к месту пришелся сельдерей,очень необычно….осталось приготовить остальные…спасибо за рецепт :good:

  9. Андрей Панченко

    Обожаю такие котлетки. У меня мама, что-то подобное готовит… очень люблю рецептик )))

  10. Такие аппетитные тефтели у вас получились, что сразу захотелось есть). Рецепты доступные, так что буду готовить по вашим рекомендациям. :good:

  11. И где Вы такие рецепты берете? Один другого вкуснее! Теперь не усну наверное! Спасибо большое! :good:

  12. Интересно было бы попробовать все тефтели, идеальный вариант — приготовить всего понемногу, Спасибо, Ира!

  13. Тефтели с начинкой люблю больше обычных котлет. Люблю начинку грибную, с брынзой, с вареным яйцом.

  14. Ну очень аппетитные тефтели с начинкой! Иринка, соблазнила! Надо приготовить, чем я не повар! ;-)

  15. Ого! Какие оригинальные рецепты! Захотелось приготовить такие же! Спасибо за рецепты!

  16. Понравились куриные тефтели с брокколи. Отличный рецепт и главное супер полезный.

  17. Тефтели — вообще вкусно, а с начинкой еще и интересно.

  18. Тефтели я очень люблю! Всегда готовлю с томатным соусом, а вот с начинкой не готовила. Думаю, с брынзой — как раз мой рецепт!

  19. Классная идея — тефтели с начинкой, можно сделать сюрприз родным, понравится, можно даже не сомневаться! Спасибо за рецепт.

  20. Чудная идея — тефтели с начинкой из брынзы. Сытно и вкусно.

  21. Ира,у вас всегда такие блюда интересные, вот и тефтельки с брокколи, запеченные в сливках очень понравились!

  22. Очень заинтересовали рецепты тефтелей с разными начинками.Спасибо.

  23. Зразы-привычное блюдо.А вот с тефтелями с начинкой встретилась впервые.Попробую обязательно.Благодарю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.