Home » Кулинария » Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом

Скоро начнутся зимние праздники, пора уже составлять меню к новогоднему столу, тарталетки с паштетом обязательно должны быть на нем.
Мы привыкли видеть на праздничных столах тарталетки. В них можно подать любой салат, различные закуски.
тарталетки с паштетом
Я предлагаю начинить с паштетом. Паштет можете приготовить по своему рецепту или попробовать мой рецепт. Тарталетки вы тоже можете купить в магазине, к счастью сейчас большой выбор, или испечь самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом.

 Тарталетки с паштетом, рецепт из гусиной печени

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • сливочное масло – 150 г,
  • сметаны – 150 г,
  • муки – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пачка,
  • щепотка соли.

Для паштета:

  • гусиная печень – 300 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • свиная солонина – 50 г,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • лук – 3 шт.
  • гусиный смалец – 3 столовые ложки,
  • черный перец, соль,
  • бренди – 40 мл.

Вначале приготовим тарталетки. Конечно можно приготовить заранее, например с вечера или за день да праздника, они у вас прекрасно сохраняться.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, затем сметану, масло. Замешиваем тесто, чтобы оно легко раскатывалось. Ставим его в холодильник на пол часика.
Достаем, раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. Берем формочку в которой будем выпекать тарталетки, надавливаем рукой, вырезаем круг на тесте. Затем берете вырезанное, укладываете в формочки, разравниваете пальцами. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. На тесто положим пару фасоли или щепотку риса. Ставим в духовку минут на 20-25.

Пока тарталетки находятся в духовке, приготовим паштет из гусиной печени.
Многие готовят гуся на рождество или на новогодний стол. Так вот с гуся вы знаете, что приготовить, я же предлагаю из печени сделать паштет, которым начиним тарталетки.
Лук мелко нарезать, солонину тоже нарезать мелким кубиком.
В сковородку положить 2 ложки сливочного масла и 2 ложки гусиного смальца. Опускаем лук, солонину, припускаем, помешивая до прозрачного цвета.
Печень нарезаем тонкими брусочками, добавляем к луку и солонине, жарим печенку до готовности, минут 7-8 не больше.
Содержимое сковородки выкладываем в блендер, сюда же добавляем ложку масла, смальца, пять горошин черного перца соль и бренди. Тщательно взбиваем, отправляем на холод минут на 20.

Тарталетки этим временем готовы, остыли, наполняем паштетом. Верх посыпаем сыром, украшаем цветочком из помидоры.
Тарталетки с печенью украсят праздничный стол.
Приятного аппетита!

Куриная голень в мешочке из слоеного теста, рецепт здесь, превосходное блюдо на праздничный стол.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

32 Комментария к Тарталетки с паштетом

  1. Хороший рецепт тарталеток с паштетом, но я такая лентяйка, что лучше куплю готовые тарталетки. :-)

  2. Светлана

    Отличный рецепт для праздничного стола! Приберегу его, в ближайшем периоде в нашей семье много дней рождений намечается :)

  3. Если честно, тарталетки покупала готовые. А ведь рецепт их приготовления не сложный. Нужно попробовать… А паштет из печенки очень люблю…

  4. Совсем вкоро Новый год, пора составлять меню. Забираю рецепт себе :good:

  5. Светлана

    Хороший рецепт тарталеток, вкуснее получатся, чем покупные.

  6. Конечно домашняя еда всегда вкусней покупной, и здоровее конечно, как вот эти тарталетки.

  7. C бренди? Это интересно. Хотелось бы попробовать… :-)

  8. Да действительно сейчас выбор тарталеток в магазине огромен, но к такому празднику , как Новый год уж можно постараться и приготовить всё дома. Спасибо за рецепт тарталеток с паштетом. :good: :good:

  9. Это мое любименькое блюдо и готовлю я тарталетки часто.

  10. Аппетитно смотрятся, надо будет попробовать по возможности приготовить.

  11. Как аппетитно выглядит, не когда не пробовал тарталетки. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо за рецепт!

  12. Такие аппетитные и красивые тарталетки.А гусиный паштет такой вкусный!Ням-ням!

  13. Ирина, классная идея закуски, :bye: вкусно и красиво.

  14. Да, хоть и продаются сейчас готовые тарталетки, но на праздники хочется всего домашненького… Спасибо за ваш рецепт. :rose:

  15. Магазинные тарталетки совсем невкусные, а вот домашние просто чудо как хороши для новогоднего стола, и начинка шикарная! :good:

  16. Покупала тарталетки, но они на вкус как бумажные. А печень гуся или утки у нас можно купить расфасованную по полкило и больше. Так что нужно только время и желание. Но ведь и праздники впереди!

  17. Вкусная и Полезная статья. Твит.

  18. Лучше дома испеку, чем в магазине покупать. Тем более такой рецепт! Спасибо!

  19. Мне паштет понравился. из гусиной печени часто делаю. дети просто так, ложками едят.

  20. Я тоже тарталетки покупаю готовые. Как делала, но не очень объемные они получились. Хотя полностью в середину накладывала чечевицу.

  21. Хорошее блюдо не разу не готовила сохраню в закладки.

  22. Красотища-вкуснотища какая! Аж слюнки потекли. :good: Надо сохранить рецептик.

  23. Я предпочитаю только домашние тарталетки. Нужно будет приготовить на праздники, тем более уже близятся.

  24. Меня тарталетки часто выручают, гости неожиданные на пороге, тогда в тарталетки можно положить любую начинку, украсить и красивое блюдо на столе.

  25. Положила рецепт в закладки, спасибо. Впереди праздники, обязательно сделаю, уже очень хочется попробовать такие тарталетки.

  26. Тарталетки, никогда не готовила, обычно, приобретаю в магазинах. Обязательно возьму в копилку рецепт, домашние, несомненно вкуснее, да и в дуэте с паштетом — вкуснятина! Обязательно приготовлю такую закуску, спасибо!

  27. Замечательная закуска для праздничного стола, паштет мы любим! Для паштета я чаще всего использую куриную или индюшиную печень, гусиную найти проблематично.

  28. Тарталетки с паштетом или любой другой начинкой просто незаменимы на праздничном столе. Эффектно, вкусно, удобно для гостей.

  29. Тарталетки удобная вещь, которые обычно покупаю в магазине. Люблю салаты в тарталетке он кажется вкуснее.

  30. Отличная закуска и на праздничный стол, и для завтраков. Начинка может быть любой, но с паштетом очень вкусно. Гусиной печени у нас не найти, делаю с куриной или индюшиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.