Тарталетки с паштетом
23.11.2018 | Размещено в Кулинария |
Скоро начнутся зимние праздники, пора уже составлять меню к новогоднему столу, тарталетки с паштетом обязательно должны быть на нем.
Мы привыкли видеть на праздничных столах тарталетки. В них можно подать любой салат, различные закуски.
Я предлагаю начинить с паштетом. Паштет можете приготовить по своему рецепту или попробовать мой рецепт. Тарталетки вы тоже можете купить в магазине, к счастью сейчас большой выбор, или испечь самостоятельно, воспользовавшись моим рецептом.
Тарталетки с паштетом, рецепт из гусиной печени
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- сливочное масло – 150 г,
- сметаны – 150 г,
- муки – 3 стакана,
- разрыхлитель – 1 пачка,
- щепотка соли.
Для паштета:
- гусиная печень – 300 г,
- чеснок – 3 зубца,
- свиная солонина – 50 г,
- масло сливочное – 3 столовые ложки,
- лук – 3 шт.
- гусиный смалец – 3 столовые ложки,
- черный перец, соль,
- бренди – 40 мл.
Вначале приготовим тарталетки. Конечно можно приготовить заранее, например с вечера или за день да праздника, они у вас прекрасно сохраняться.
В муку добавляем разрыхлитель, соль, затем сметану, масло. Замешиваем тесто, чтобы оно легко раскатывалось. Ставим его в холодильник на пол часика.
Достаем, раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. Берем формочку в которой будем выпекать тарталетки, надавливаем рукой, вырезаем круг на тесте. Затем берете вырезанное, укладываете в формочки, разравниваете пальцами. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. На тесто положим пару фасоли или щепотку риса. Ставим в духовку минут на 20-25.
Пока тарталетки находятся в духовке, приготовим паштет из гусиной печени.
Многие готовят гуся на рождество или на новогодний стол. Так вот с гуся вы знаете, что приготовить, я же предлагаю из печени сделать паштет, которым начиним тарталетки.
Лук мелко нарезать, солонину тоже нарезать мелким кубиком.
В сковородку положить 2 ложки сливочного масла и 2 ложки гусиного смальца. Опускаем лук, солонину, припускаем, помешивая до прозрачного цвета.
Печень нарезаем тонкими брусочками, добавляем к луку и солонине, жарим печенку до готовности, минут 7-8 не больше.
Содержимое сковородки выкладываем в блендер, сюда же добавляем ложку масла, смальца, пять горошин черного перца соль и бренди. Тщательно взбиваем, отправляем на холод минут на 20.
Тарталетки этим временем готовы, остыли, наполняем паштетом. Верх посыпаем сыром, украшаем цветочком из помидоры.
Тарталетки с печенью украсят праздничный стол.
Приятного аппетита!
Куриная голень в мешочке из слоеного теста, рецепт здесь, превосходное блюдо на праздничный стол.
С уважением Ирина!
Хороший рецепт тарталеток с паштетом, но я такая лентяйка, что лучше куплю готовые тарталетки.
Отличный рецепт для праздничного стола! Приберегу его, в ближайшем периоде в нашей семье много дней рождений намечается :)
Если честно, тарталетки покупала готовые. А ведь рецепт их приготовления не сложный. Нужно попробовать… А паштет из печенки очень люблю…
Мне тоже гусиный паштет очень нравится с тарталетками или просто с белым хлебом.
Совсем вкоро Новый год, пора составлять меню. Забираю рецепт себе
Хороший рецепт тарталеток, вкуснее получатся, чем покупные.
Конечно домашняя еда всегда вкусней покупной, и здоровее конечно, как вот эти тарталетки.
C бренди? Это интересно. Хотелось бы попробовать…
Да действительно сейчас выбор тарталеток в магазине огромен, но к такому празднику , как Новый год уж можно постараться и приготовить всё дома. Спасибо за рецепт тарталеток с паштетом.
Это мое любименькое блюдо и готовлю я тарталетки часто.
Аппетитно смотрятся, надо будет попробовать по возможности приготовить.
Как аппетитно выглядит, не когда не пробовал тарталетки. Обязательно попробую ваш рецепт. Спасибо за рецепт!
Такие аппетитные и красивые тарталетки.А гусиный паштет такой вкусный!Ням-ням!
Ирина, классная идея закуски,
вкусно и красиво.
Да, хоть и продаются сейчас готовые тарталетки, но на праздники хочется всего домашненького… Спасибо за ваш рецепт.
Магазинные тарталетки совсем невкусные, а вот домашние просто чудо как хороши для новогоднего стола, и начинка шикарная!
Покупала тарталетки, но они на вкус как бумажные. А печень гуся или утки у нас можно купить расфасованную по полкило и больше. Так что нужно только время и желание. Но ведь и праздники впереди!
Вкусная и Полезная статья. Твит.
Лучше дома испеку, чем в магазине покупать. Тем более такой рецепт! Спасибо!
Мне паштет понравился. из гусиной печени часто делаю. дети просто так, ложками едят.
Я тоже тарталетки покупаю готовые. Как делала, но не очень объемные они получились. Хотя полностью в середину накладывала чечевицу.
Люба, тесто надо делать покруче…
Хорошее блюдо не разу не готовила сохраню в закладки.
Красотища-вкуснотища какая! Аж слюнки потекли.
Надо сохранить рецептик.
Я предпочитаю только домашние тарталетки. Нужно будет приготовить на праздники, тем более уже близятся.
Меня тарталетки часто выручают, гости неожиданные на пороге, тогда в тарталетки можно положить любую начинку, украсить и красивое блюдо на столе.
Положила рецепт в закладки, спасибо. Впереди праздники, обязательно сделаю, уже очень хочется попробовать такие тарталетки.
Тарталетки, никогда не готовила, обычно, приобретаю в магазинах. Обязательно возьму в копилку рецепт, домашние, несомненно вкуснее, да и в дуэте с паштетом — вкуснятина! Обязательно приготовлю такую закуску, спасибо!
Замечательная закуска для праздничного стола, паштет мы любим! Для паштета я чаще всего использую куриную или индюшиную печень, гусиную найти проблематично.
Тарталетки с паштетом или любой другой начинкой просто незаменимы на праздничном столе. Эффектно, вкусно, удобно для гостей.
Тарталетки удобная вещь, которые обычно покупаю в магазине. Люблю салаты в тарталетке он кажется вкуснее.
Отличная закуска и на праздничный стол, и для завтраков. Начинка может быть любой, но с паштетом очень вкусно. Гусиной печени у нас не найти, делаю с куриной или индюшиной.