Сёмга в фольге в духовке.
13.12.2012 | Размещено в Кулинария |
Новогодние хлопоты наиболее приятные. Праздник ждут и взрослые, и дети, к которому начинают готовится за несколько месяцев вперёд. Новогоднее меню, украшение домов и елки, выбор подарков.Семга в фольге в духовке, тоже будет подарком родным.
Новый 2013 год- это год Змеи.Для того, чтобы её задобрить нужно знать некоторые тонкости.
Елка подойдет любая — как искусственная, так и живая.Вычурность змее не по душе. Стихия года — вода, поэтому на елке должны преобладать синие,зеленные и фиолетовые украшения. Игрушки должны быть крупными. Вместо золотых украшений серебреные. На елку игрушечные змейки. Квартиру украсить гирляндами. Также установить по всему дому чашечки с водой, которых будут плавать зажженные свечи. На дверь новогодний венок. На новогоднем столе должны быть морепродукты и дичь. Не забудьте про свечи.
Ну, а мы с вами начнем своё меню с рыбы. Я сторонница сочной рыбки, поэтому сёмга в фольге в духовке. Она получается сочной, ароматной, в собственном соку. Количество ингредиентов я писать не буду, все на ваше усмотрение.
Семга в фольге в духовке. Рецепт приготовления
Способ приготовления:
Семгу чистим, нарезаем на порционные куски. Фольгу нарезаем большего размера, чем порционные куски семги, чтобы нам ее можно было завернуть полностью, швом к верху.
Семгу солим, пожеланию смазываем растительным маслом, я смазываю сметанной. Другой вариант, можно сбрызнуть лимонным соком,посыпать зеленью и сверху положить кусочек лимона.
Укладываем в фольгу герметично запечатываем, чтобы сок из рыбы не пролился на противень. После этого семга в фольге в духовке находится минут 30 при температуре 180 гр. Достаем, вскрываем осторожно и ещё на 10 минут в духовку. Главное не передержать.
Семга в фольге духовке готова.
Но сегодня мы готовим новогоднее блюдо,поэтому семга тоже будет праздничной. Для этого мы жарим на сковородке шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук, слегка обжариваем вместе с грибами. В конце добавляем 2 ложки сметаны.
Порционные куски сёмги укладываем в фольгу, на нее наши грибы с луком и сметанной, зелень, герметично заворачиваем и в духовку. Через 30 минут достаем, аккуратно разворачиваем посыпаем сверху тертым твёрдым сыром и опять в духовку на 10 минут.
Наша новогодняя семга в фольге в духовке готова.
В следующей статье на сайте , рецепт салатика, который называется «У камина».
Приятного аппетита!
It’s always a pleasure to hear from smoneoe with expertise.
Мне тоже нравится запеченная семга в фольге, готовлю я ее приблизительно также, вот только сметаной не пробовала смазывать — интересная идея, попробую применить.
Семга запеченная в фольге, мое самое любимое блюдо, только дочка запекает ее в сливках и со спаржей, просто объедение получается, и просто запеченная с лимончиком, вкуснятина!
Обожаю эту рыбку! Вкусняшка неимоверная! А если еще и приготовлена с любовью…
Семга в фольге получается очень сочной и вкусной.
Я, как рыбная душа, могу оценить такое блюдо из рыбы только на пять! Очень хороша сёмга, запеченная в духовке!!!
Сегодня и у нас на обед красная рыба, запеченная в духовке, правда, не сёмга, а кета, что впрочем, не так уж и важно.
Запеченная рыбка, самая вкусная, да еще и полезная. На овощной подушке, она получается более нежная и сочная, так, мы ее регулярно готовим!