Home » Кулинария » Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Доброго дня или вечера!
Суп харчо из баранины мой любимый суп. Это национальное блюдо Грузии. Но у нас в семье все обожают кавказскую кухню, поэтому этот суп частый гость на нашем столе.
Он получается вкусным, ароматным и пикантным.Суп харчо из баранины
Соус ткемали я заготавливаю каждую осень, когда в саду очень много сливы. Но в прошлом году урожай на сливы был небольшой, поэтому и соусу наварили намного меньше, он у нас уже закончился. Я сегодня приготовила харчо с черносливом, что делаю всегда, когда нет под рукой ткемали.

Суп харчо из баранины с черносливом

Ингредиенты:

  • баранья грудинка – 600 г,
  • риса – 1 стакан,
  • луковицы – 3 шт.
  • чернослива – 150 г,
  • томатная паста – 3 столовые ложки,
  • чеснока – 6-7 зубчиков
  • соль.

Готовим: Мясо порежем на небольшие кусочки и ставим варить на медленном огне, чтобы меньше выкипело бульона. Варим час.
Затем чернослив промываем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в бульон к мясу. Варим еще часок, очень люблю, чтобы мясо хорошо проварилось, таяло во рту и отставало от косточек.
Во время варки снимаем с бульона жир и на нем пассеруем томатную пасту.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Промываем рис и опускаем его в бульон вместе с овощами и томатной пастой и варим до готовности.
Если у вас есть соус ткемали, то положите его в суп за пять минут до конца варки, он будет еще вкуснее и повторит оригинальный рецепт.
Суп харчо из баранины подаем с зеленью на свой вкус.

Кто предпочитает рыбку, приготовьте суп со снетками.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и greenparadise2!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

14 Комментария к Суп харчо из баранины

  1. Суп харчо я люблю, но настоящего оказывается не пробовала. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  2. О, харчо одно из моих любимых супов! :good: Правда, с бараниной мы не дружим, поэтому готовим с говядиной, а иногда с курицей.

  3. Читал рецепт приготовления супа харчо с бараниной и уже ощущал его вкус. Вот и спасибо за рецепт, как напоминание, так как что-то давненько его не было на моём столе.

  4. даже не предполагал, что харчо относится к грузинской кухне.

  5. Не знала какое первое блюдо приготовить, теперь решила испробовать ваш рецепт харчо.

  6. Очень люблю этот супчик, мама часто такой готовила.

  7. Ой, харчо — мечта, а не блюдо! Обожаю! Я все люблю с томатами, а этот суп особенно! :good:

  8. Очень понравилось, что суп из баранины! Харчо любят многие за интенсивный вкус!

  9. Какой оригинальный рецепт харчо с черносливом, с удовольствием бы навернула тарелочку такого супчика. :good:

  10. Суп харчо очень люблю, с бараниной еще не готовила, обычно использую свинину. За оригинальный рецепт спасибо, непременно попробую — интересно! :good:

  11. Очень любим харчо. Наверное из-за того, что готовим не часто, улетает моментально. Вообще люблю грузинскую кухню.

  12. Мне очень нравится суп харчо. А вот с черносливом не
    пробовала. Рецепт переписала. Спасибо.

  13. Суп-харчо часто готовим, только без чернослива. Интересно, как изменится вкус супчика после добавления чернослива в его состав, нужно попробовать.

  14. Я суп-харчо обожаю, хотя с бараниной редко его готовим. Но если есть специи, купленные у кавказцев, тогда суп-харчо получается на славу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.