Home » Кулинария » Как приготовить штрудель

Как приготовить штрудель

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadis2.ru!

Когда-то  давно, когда я была маленькой девочкой, бабушка всегда мне говорила, что нужно вкладывать в каждое блюдо свою душу. Я смотрела тогда на неё большими глазами и не могла ее понять, а потом за столом в своей тарелке пыталась найти эту самую душу. Конечно, откуда мне тогда было понять, маленькому ребёнку, что значить вложить свою душу. Только по истечении многих лет я поняла, что моя бабушка, моя Ома (по-немецки бабушка), готовила каждое блюдо с душой. Поэтому у нас из-за стола никто не выходил, не доев из своей тарелки всё до капельки.как приготовить штрудель

Сегодня на ваш  суд я хочу предложить одно из блюд моего детства, простой рецепт штруделя.

Рецепт приготовление штруделя, быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо — 500 г (любое),
  • лук — 2 средние головки,
  • картофель — 500-600 г,
  • масло — 50 г,

Для теста:

  • кефир — 1 стакан,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 чайная ложка,
  • соль — 0.5 чайной ложки,
  • масло растительное — 50 г,
  • мука —  450 г.

Начинаем готовить тесто:

Вливаем в ёмкость кефир и гасим его содой, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем венчиком яйцо и сметану и добавляем  в кефир. Солим. Подсыпаем муку порциями и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.  Готовое тесто раскатываем довольно тонко, говорила моя бабушка, чтобы стол просвечивался. Обильно смазываем растительным маслом и растягиваем его  на руках. Порвётся не беда.  Осторожно сворачиваем с двух сторон в рулеты, посередине разрезаем и нарезаем на куски 5-6 см. Оставляем наш штрудель пока в покое и принимаемся за мясо и картофель.

Режем кусочками мясо обжариваем на масле в казанке или алюминиевой  кастрюле. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу. Главное не пережарить. Добавляем  нарезанный лук, обжариваем вместе с мясом, добавляем нарезанный кубиком картофель. Наливаем воды ровно столько, чтобы слегка покрылся наш картофель.

Сверху на картофель раскладываем наш штрудель. Я раскладываю одним слоем, чтобы не оставалось промежутков. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном  огне минут 45-50. В процессе варки крышку не открываем ни в коем случае, иначе штрудель будет клёцкой. Как только вода выкипит и начнёт внизу жариться мясо, всё блюдо готово. А понять это можно, нагнувшись и послушав.

Приготовления штруделя закончены, подаем его к обеду, с одной стороны на тарелку мясо с картофелем, на другую штрудель.

Да чуть не забыла, штрудель обычно остается, не весь помещается в кастрюлю. Так вот, его мы, жарим на сковородке в масле.  С горячим сладким чаем, очень вкусно.

Понравился рецепт поделись с другом, нажав внизу на кнопочки.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

9 Комментария к Как приготовить штрудель

  1. Я что-то подобное делала в мультиварке, только тесто сворачивала рулетом с начинкой из фарша и капусты. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! Спасибо большое за рецепт!

  2. Какой интересный рецепт! А я то думала, что если штрудель, то обязательно чтнибудь сладкое. Прямо заинтриговали, обязательно попробую. А какое мясо все же лучше взять?

  3. Что-то давненько я штрудель не готовила, спасибо за напоминание.

  4. Такое блюдо я еще не пробовала, интересный рецепт, как нибудь попробуем. Главное, и к чаю заодно вкусняшку сделать можно)).

  5. Сытное и вкусное блюдо, стоит приготовить. На вид, уж больно аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)