Как приготовить штрудель
22.11.2012 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadis2.ru!
Когда-то давно, когда я была маленькой девочкой, бабушка всегда мне говорила, что нужно вкладывать в каждое блюдо свою душу. Я смотрела тогда на неё большими глазами и не могла ее понять, а потом за столом в своей тарелке пыталась найти эту самую душу. Конечно, откуда мне тогда было понять, маленькому ребёнку, что значить вложить свою душу. Только по истечении многих лет я поняла, что моя бабушка, моя Ома (по-немецки бабушка), готовила каждое блюдо с душой. Поэтому у нас из-за стола никто не выходил, не доев из своей тарелки всё до капельки.
Сегодня на ваш суд я хочу предложить одно из блюд моего детства, простой рецепт штруделя.
Рецепт приготовление штруделя, быстро и вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо — 500 г (любое),
- лук — 2 средние головки,
- картофель — 500-600 г,
- масло — 50 г,
Для теста:
- кефир — 1 стакан,
- сметана — 2 столовые ложки,
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 чайная ложка,
- соль — 0.5 чайной ложки,
- масло растительное — 50 г,
- мука — 450 г.
Начинаем готовить тесто:
Вливаем в ёмкость кефир и гасим его содой, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем венчиком яйцо и сметану и добавляем в кефир. Солим. Подсыпаем муку порциями и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Готовое тесто раскатываем довольно тонко, говорила моя бабушка, чтобы стол просвечивался. Обильно смазываем растительным маслом и растягиваем его на руках. Порвётся не беда. Осторожно сворачиваем с двух сторон в рулеты, посередине разрезаем и нарезаем на куски 5-6 см. Оставляем наш штрудель пока в покое и принимаемся за мясо и картофель.
Режем кусочками мясо обжариваем на масле в казанке или алюминиевой кастрюле. Добавляем соль, чёрный перец по вкусу. Главное не пережарить. Добавляем нарезанный лук, обжариваем вместе с мясом, добавляем нарезанный кубиком картофель. Наливаем воды ровно столько, чтобы слегка покрылся наш картофель.
Сверху на картофель раскладываем наш штрудель. Я раскладываю одним слоем, чтобы не оставалось промежутков. Плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 45-50. В процессе варки крышку не открываем ни в коем случае, иначе штрудель будет клёцкой. Как только вода выкипит и начнёт внизу жариться мясо, всё блюдо готово. А понять это можно, нагнувшись и послушав.
Приготовления штруделя закончены, подаем его к обеду, с одной стороны на тарелку мясо с картофелем, на другую штрудель.
Да чуть не забыла, штрудель обычно остается, не весь помещается в кастрюлю. Так вот, его мы, жарим на сковородке в масле. С горячим сладким чаем, очень вкусно.
Понравился рецепт поделись с другом, нажав внизу на кнопочки.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!
Я что-то подобное делала в мультиварке, только тесто сворачивала рулетом с начинкой из фарша и капусты. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! Спасибо большое за рецепт!
Штрудель, конечно можно готовить с начинкой…
Какой интересный рецепт! А я то думала, что если штрудель, то обязательно чтнибудь сладкое. Прямо заинтриговали, обязательно попробую. А какое мясо все же лучше взять?
Виолета, вкуснее конечно со свининкой, но если диететическое, то курочку.
Что-то давненько я штрудель не готовила, спасибо за напоминание.
у меня тоже штрудель все любят…
Такое блюдо я еще не пробовала, интересный рецепт, как нибудь попробуем. Главное, и к чаю заодно вкусняшку сделать можно)).
это очень вкусный штрудель, главное крышку не открывать при готовке, а то будет клецками.
Сытное и вкусное блюдо, стоит приготовить. На вид, уж больно аппетитно!