Home » Кулинария » Копчёная скумбрия в домашних условиях.

Копчёная скумбрия в домашних условиях.

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Скоро у нас праздник, который ждут и взрослые, и дети, Новый год. Каждый год хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Уже несколько лет подряд я делаю к столу копчёную скумбрию. В этом году, уже от своих девочек, я получила заказ на эту рыбку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.

копченная скумбрия в домашних условияхПредлагаю попробовать приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Возможно, способ покажется несколько необычным, но поверьте — это вкусно.

Рецепт: Домашняя копченая скумбрия

Нам понадобится:5 шт. – свежей скумбрии,

  • 2 л – воды,
  • 4 – столовые ложки соли,
  • 1,5 – столовые ложки сахара,
  • 3 – столовые ложки черного чая,
  • 2 – полные горсти луковой шелухи,
  • 1 – столовая ложка «жидкого дыма»,
  • Специи для рыбы.

Готовим рассол:

Коптить скумбрию в домашних условиях совсем не сложно. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, чай  и хорошо вымытую луковую шелуху. Ставим на огонь, после того как закипит, кипятим ещё минут 5-10. Снимаем наш рассол и остужаем.

Процедить рассол.

Скумбрию почистить, удалить голову, промыть.

Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, при желании в рассол добавляем ложку «жидкого дыма», сверху тарелочку и баночку с водой ( или что подскажет фантазия). Отправляем нашу рыбку на три дня в холодильник. И у нас остается самое главное, не съесть её раньше времени.

Через три дня достаем её из рассола, заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике не более 3 суток.

Но открою вам ещё один небольшой секрет, съедается наша рыбка сразу.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки внизу. Заходите на сайт, здесь всегда вам рады!

С уважением, Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

12 Комментария к Копчёная скумбрия в домашних условиях.

  1. Спасибо!

  2. Здравствуйте, Ирина. У Вас очень красивая тема блога. Я не дачница, но задержалась на Вашем блоге, потому что нашла рецепт скумбрии, которую я очень люблю.
    Прочитала я и Вашу страничку » Обо мне». Когда Вы будете получать деньги с блога, муж будет Вас поддерживать.

  3. Очень интересный рецепт копченой скумбрии! У нас ее можно купить свежую, может даже еще лучше получиться? Или лучше заморозить? В целях гигиены?

  4. Скумбрию мы очень любим, предложу дочке приготовить такую рыбку. Тем более, что и сложного ничего нет. Главное, продержаться три дня)). Спасибо за рецепт!

  5. Ирина, потрясающий рецепт, я рыбу солила, мариновала, но не коптила никогда. Мы покупаем у частного предпринимателя ну очень вкусную и всегда свежую.

  6. Готовила такую рыбку — вкуснятина. Только я не добавляю жидкого дыма, помоему, черного чая с луковой шелухой вполне достаточно, и не нужен вредный жидкий дым.

  7. Ирина, сегодня вернулась за рецептом, спасибо большое за такой вкусный рецепт. ОК, твит

  8. Замечательный рецепт, копченую рыбку мы любим, а в домашних условиях приготовленная, намного вкуснее выйдет, я уверенна! :good:

  9. Копчёная скумбрия замечательно подходит к отварному картофелю :) Рецепт интересный. В домашних условиях скумбрию солю в пряном рассоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)