Копчёная скумбрия в домашних условиях.
29.11.2012 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Скоро у нас праздник, который ждут и взрослые, и дети, Новый год. Каждый год хочется порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Уже несколько лет подряд я делаю к столу копчёную скумбрию. В этом году, уже от своих девочек, я получила заказ на эту рыбку. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом.
Предлагаю попробовать приготовить копченую скумбрию в домашних условиях. Возможно, способ покажется несколько необычным, но поверьте — это вкусно.
Рецепт: Домашняя копченая скумбрия
Нам понадобится:5 шт. – свежей скумбрии,
- 2 л – воды,
- 4 – столовые ложки соли,
- 1,5 – столовые ложки сахара,
- 3 – столовые ложки черного чая,
- 2 – полные горсти луковой шелухи,
- 1 – столовая ложка «жидкого дыма»,
- Специи для рыбы.
Готовим рассол:
Коптить скумбрию в домашних условиях совсем не сложно. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар, чай и хорошо вымытую луковую шелуху. Ставим на огонь, после того как закипит, кипятим ещё минут 5-10. Снимаем наш рассол и остужаем.
Процедить рассол.
Скумбрию почистить, удалить голову, промыть.
Сложить рыбу в эмалированную кастрюлю, залить рассолом, при желании в рассол добавляем ложку «жидкого дыма», сверху тарелочку и баночку с водой ( или что подскажет фантазия). Отправляем нашу рыбку на три дня в холодильник. И у нас остается самое главное, не съесть её раньше времени.
Через три дня достаем её из рассола, заворачиваем в пергаментную бумагу и храним в холодильнике не более 3 суток.
Но открою вам ещё один небольшой секрет, съедается наша рыбка сразу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав на кнопочки внизу. Заходите на сайт, здесь всегда вам рады!
С уважением, Ирина!
Спасибо!
Здравствуйте, Ирина. У Вас очень красивая тема блога. Я не дачница, но задержалась на Вашем блоге, потому что нашла рецепт скумбрии, которую я очень люблю.
Прочитала я и Вашу страничку » Обо мне». Когда Вы будете получать деньги с блога, муж будет Вас поддерживать.
Очень интересный рецепт копченой скумбрии! У нас ее можно купить свежую, может даже еще лучше получиться? Или лучше заморозить? В целях гигиены?
Виолета, даже не знаю, что посоветовать она у нас только мороженная. Но в целях гигиены Вы же ее солите, а это лучше чем морозить.
Скумбрию мы очень любим, предложу дочке приготовить такую рыбку. Тем более, что и сложного ничего нет. Главное, продержаться три дня)). Спасибо за рецепт!
Ирина, потрясающий рецепт, я рыбу солила, мариновала, но не коптила никогда. Мы покупаем у частного предпринимателя ну очень вкусную и всегда свежую.
Тамара, а домашняя вкуснее, да и точно будете знать из чего состоит рассол.
Готовила такую рыбку — вкуснятина. Только я не добавляю жидкого дыма, помоему, черного чая с луковой шелухой вполне достаточно, и не нужен вредный жидкий дым.
Людмила, я тоже уже давно не добавляю, от него то изжога, то еще что-нибудь.
Ирина, сегодня вернулась за рецептом, спасибо большое за такой вкусный рецепт. ОК, твит
Замечательный рецепт, копченую рыбку мы любим, а в домашних условиях приготовленная, намного вкуснее выйдет, я уверенна!
Копчёная скумбрия замечательно подходит к отварному картофелю :) Рецепт интересный. В домашних условиях скумбрию солю в пряном рассоле.