Скумбрия с овощами в фольге
23.01.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
В древние времена на Руси никогда не болели худосочием или анемией. На цвет своего лица тоже не жаловались при такой вкусной жирной и обильной еде. Если пища доставляет нам удовольствие значить она идет нам на пользу. В старину хозяйки всегда знали, как угодить своим мужьям. Например, они укладывали куски мяса в глиняные горшки, заливали их свиным жиром или гусиным и отправляли горшки в печку. А утречком наварит хозяйка каши в печи, испечет духмяный хлебушек, откроет с горшка с мясом сальную «крышечку», и начнется в избе пир горой. Правильно вы думаете, какое уж тут худосочие!
Русскую печку сегодня заменили духовки. Блюда из духовки мало чем отличаются от печи, но различие все, же есть. Чтобы сохранялись натуральный вкус и питательная ценность продуктов стали использовать фольгу.
Так вот не буду больше ходить вокруг да около у меня на ужин сегодня скумбрия, запеченная в фольге в духовке, да еще и с овощами.
Рецепт приготовление скумбрии в фольге с овощами
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук репка – 2 шт.
- фасоль спаржевая – 400 г,
- морковь – 2 шт.
- орехи грецкие – 100 г,
- чернослив – 10 шт.
- сливки — 400 г,
- твердый сыр – 100 г,
- соль, перец, приправа – по вкусу?
- масло — 100 г.
Приготовление: Начнем с рыбы. Скумбрию моем, потрошим, отрезаем голову и хвост.Еще раз тщательно промываем, чтобы не осталась горечь. Брюшко внутри и снаружи рыбу солим, натираем специями и обрызгиваем лимонным соком. Отставляем ее на время подготовки остальных продуктов, промариноваться.
Картофель нарезаем ломтиками и обжариваем до полуготовности на масле, солим, перчим.
Лук режем полукольцами и пассируем на масле.
Спаржевая фасоль у меня заморожена в морозилке. Достаем ее и высыпаем не размораживая на сковородку. Подливаем масло и жарим до готовности, в конце добавляем морковь, натертую на крупной терке, орехи рубим мелко ножом, добавляем в фасоль. Чернослив промываем, режем меленько ножом и добавляем в фасоль в самом конце тушения. Все хорошо перемешиваем, солим и через 5 минут овощи наши готовы.
Берем форму для запекания, я взяла большую чугунную сковороду, смазываем ее маслом и выстилаем фольгой в два слоя. На фольгу укладываем скумбрию, брюшко которой набиваем фасолью с морковью, орехами и черносливом. Вокруг рыбы укладываем картофель, на картофель лук, оставшиеся овощи располагаем посередине между рыбой.
Сверху наше произведение искусства посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Поливаем сливками, накрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса. Через полчаса, приоткрываем фольгу и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Скумбрия с овощами в фольге готова, можно подавать ужин.
К этому блюду можно подать салат с краснокочанной капустой и тыквенными семечками рецепт вы найдете здесь .
Если вам моя рыбка приглянулась, поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.
С уважением Ирина!
Ой как красиво, и повседневно привлекательно. Скумбрию мы любим, а овощи тем более.
вот уж точно, произведение искусства :) а уж какой аромат!
Люблю запекать рыбу в фольге. И просто, и для здоровья полезнее. Только вот сама скумбрия мне не особо нравится. Может, перемороженная потому что продается почти везде.
Ирина,можно взять и другую рыбу, которую Вы любите…
Вот это вкуснятина!!! Рыбу с черносливом и орехами никогда не ела. Обязательно буду готовить.
Одна из моих любимых рыб это скумбрия и все блюда из нее получаются вкусные.
С таким фаршем точно никогда не пробовала рыбку! Это у тебя просто какой-то праздник желудку! :)
Калорий многовато, а так вкусноооооооо
Я просто скумбрию с морковью, луком, летом с перцем, помидорами делая. А тут богаче!
Скумбрия считается одной из самых полезных морских рыб!
Я вот только не поняла — почему сковороду смазывать маслом, если рыба готовится в фольге!?!
сливки бывает попадают на сковородку и фольга прилипает…
Очень вкусно скумбрия приготовлена, в фольге любая рыбка вкусно получается
.
Как-то я мало себе представляю скубрию в таком приготовлении.
Как же не поделиться с друзьями таким замечательным рецептом! Прочитала, облизнулась и подумала, что давненько скумбрию не готовила! Надо срочно исправлять ситуацию!
Ваша рыбка очень даже приглянулась и мы ее обязательно сделаем.Думаю, скумбрия вполне можно заменить судаком.
Ира, а можно сазаном заменить? Мои наловили 20 кг, я уже чего только из них не делала.
Оленька, сазан с капустой будет очень вкусный…
Вы там про печку русскую упомянули, я немножко знакома с приготовлением еды в печи. Эта рыба, по вашему рецепту, из печи вообще неповторима была бы.У меня мечта — сделать печь мою на даче действующей или на улице сложить подобие.
У меня есть на улице подобие русской печи, летом в ней часто готовлю и хлеб пеку, вот в ней делала рыбу в капусте, вообще класс…
Обожаю запеченную рыбу в фольге. Особенно свежевыловленную. И на природе.
Лето, ау, где ты?!
Никогда в фольге не готовила скумбрию, а вот карпов — да! Получается очень вкусно. А тут скумбрия, да с таким наполнением, не может быть не вкусно.
С кулинарными сайтами трудно быть худосочным. Постоянно кушать хочется — аппетит-то на высоте!
Скумбрия с овощами, это что то, не раз готовила, очень вкусно получается!
Ириш, приготовила я твою скумбрию с орешками и черносливом, гости в обморок упали от этого блюда, СПАСИБКИ!!!!!!!!!
Светланка, чем гостей в сознание приводили? Я рада, что рыбка понравилась. Первый раз когда готовила, просто так все в нее сложила, ну думаю что будет, а получилось очень вкусно, теперь всегда так готовлю.
Давно мы скумбрию не готовили, любим эту рыбку, с овощами запеченная, получится очень вкусная, обязательно организуем на днях!
Да, скумбрия — рыбка вкуснейшая, как ее не приготовь! С овощами и орешками в духовке, вкусно и не сложно! Но есть одно но — маловато!))