Home » Кулинария » Шпигованные баклажаны

Шпигованные баклажаны

Доброго дня или вечера всем кто зашел на мой сайт!
Баклажаны, шпигованные салом – это блюдо трудно отнести в раздел закусок, потому что оно сытное и подходит даже в качестве второго блюда. Но тем не менее оно относится к закускам.

Баклажаны шпигованные саломВкусные шпигованные баклажаны салом

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сало – 80 г,
  • чеснок – 10 зубчиков,
  • растительное масло – 100 г,
  • соль, черный перец.

Готовим: Сальце нарезаем тонкими пластинками и обваливаем в соли и перце.
Баклажанчики промываем, вытираем. Делаем 2 — 4 надреза, зависит от толщины овоща, наталкиваем в разрезы пластинки сала и чеснок.
Нашпигованные укладываем в глубокую сковородку и заливаем растительным маслом. Накрываем и готовим на медленном огне 1 час, переворачиваем их изредка на другой бочок. Не забываем их поливать маслицем, при повороте.
Шпигованные баклажаны, подаем в холодном или горячем виде. Разрезать можно по своему вкусу или подать целыми с зеленью.
Можно еще приготовить баклажаны с овощами, запеченными в духовке, рецепт здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

36 Комментария к Шпигованные баклажаны

  1. Очень люблю баклажаны. По вкусу они напоминают мне грибы. И рецепт заманчивый, может быть кто-то не любит с салом, но только не я.

  2. Очень даже неожиданный рецепт баклажан шпигованных, даже не представляю что получится. Не слишком ли жирное блюдо будет, Ира?

  3. Я бы точно наелась, одной этой закуской :yes:. Очень интересный рецепт, можно поэкспериментировать и сало с чем-нибудь чередовать.

  4. Ирина, честно, не представляю вкус, но по отдельности продукты мне нравятся, значит и сочетание должно быть что надо. Особенно когда присутствует сало с чесноком.

  5. Да, получается сытная и очень вкусная закуска. Спасибо за рецепт. :good:

  6. Овощи очень люблю, в том числе и баклажаны. Но предпочтение отдаю овощам на пару или запеченным, особенно вкусно, когда овощи приготовлены на костре!

  7. Интересный вариант блюда-гармошки. Встречала что-то похожее из картошки.

  8. Баклажанчики очень люблю, думаю в таком блюде они будут великолепно сочетаться!!!

  9. Шпигованные баклажаны блюда сытное и все же верно сбалансированное. А выглядит очень аппетитно!

  10. Вот это по нашему. Баклажаны с салом! Хочу скорее приготовить! Спасибо, Ириша!

  11. Баклажаны прекрасная закуска к любому столу и лёгкий ужин. Изысканный рецепт, но в тоже время простой рецепт. Надо приготовить в выходной. Спасибо.

  12. Мне очень нравится рецепт. Ира, выглядит блюдо очень аппетитно

  13. Интересный рецепт — такого не встречала. Даже представить вкус этого не могу, потому как сало не ем. Но попробую приготовить — муж от него «тащится». :yes:

  14. Люблю и сало, и баклажаны. :good: Но в этом рецепте не поняла, какое количества масло необходимо :unsure: . «Заливаем» — кажется ооочень много.

  15. Ира, сало с картошкой запекала в духовке, так же порезанную гармошкой, а вот баклажаны только с фаршем готовила и тоже в духовке. Фарш с чесноком, зеленью и луком чередовала с пластинками баклажана — было вкусно. Но вот с салом, даже не представляю, хотя сало люблю.

  16. Почему то комментарии часто куда то исчезают, вот и мой так же «улетел»…

  17. Что ни рецепт, то оригинально. Мне понравилось. Спасибо. Обязательно попробую.

  18. Я думаю, что блюдо получится вкусным. Вот только сомнения — не слишком ли жирно получится от сала?

  19. совершенно неожиданно! Много жира, но с другой стороны, без жиров тоже никак! Если немного, то можно все! Очень хочу попробовать! Так интересно! Запекала баклажаны со сливочным масло, но так даже не слышала!

  20. удивила, точно удивила! теперь только и мысли: приготовить! Куплю бакланчики в понедельник и забацаю! :yahoo: :good:

  21. О, чтобы узнать вкус, надо вкусить… а сначала приготовить… Чеснок как — целиком или пластинками нарезать?
    :mail: :unsure:

  22. ой уже хочу приготовить, спасибо за рецепт!

  23. Я баклажаны обожаю. В любом виде. Но, конечно, печеные и жареные они вкуснее всего.Вот так нашпигованные салом баклажаны я никогда не пробовала готовить. Надо это блюдо опробовать

  24. Сама бы не догадалась сочетать баклажаны и сало, но думаю, что вкусное блюдо получается

  25. Без сала для меня отличный рецепт любимых синеньких!))

  26. И мы баклажанчики любим, рецепт для нас новый, спасибо, в копилку!

  27. Думаю, что для меня такой блюдо будет жирновато, а вот муж любит такие закуски, поэтому для него само то! :good:

  28. Очень люблю баклажаны. Спасибо за интересный рецепт. Беру на заметку.

  29. Шпигованные салом баклажаны это просто праздник желудка и… смерть фигуре… Ну и бог с ней, с фигурой…

  30. Баклажаны любим в любом сочетании,но с салом еще не пробовали.Спасибо.

  31. Благодарю за рецепт,обязательно поэкспериментирую.

  32. Очень люблю баклажаны: печеные, на гриле, жаренные…
    У вас вкусный и красивый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.