Щи с рыбными консервами
22.03.2018 | Размещено в Кулинария |
Щи с рыбными консервами готовятся легко и самое главное, быстро.
Очень важный дефицит осложняет нашу современную жизнь, нет, не дефицит продуктов, как раньше, а дефицит времени женщин, кормилиц семьи.
Кухонное время препровождение останется величиной постоянной, если… вовремя не понять, что кулинария – отнюдь не слепое следование предписаниям рецептов, а просто творческий подход, положенный в ее основу.
Приготовить быстро, сегодня постные щи умеет каждая хозяйка и у каждой хозяйки свой рецепт. Все мы при готовке старается максимально сберечь витамины и питательные вещества. И при этом сберечь свое драгоценное время.
Раз уж я сказала про витамины и полезные вещества, сразу оговорюсь, что при готовке супов, щей и борщей я никогда не пассирую овощи, т. е. не обрабатываю в жире на раскаленной сковородке. Это совершенно излишняя операция уничтожает «чудо» овощей, которое они получили от природы, а мы в итоге употребляем перегретые, разложившиеся жиры.
Однако, это я так поступаю только с первыми блюдами, чего не могу сказать об остальных.
Что-то я разговорилась, а вообще у меня сегодня постные щи с рыбными консервами.
Щи с рыбными консервами, постные
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г,
- рыбные консервы – 1 банка сайры,
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томат – 2 столовые ложки (или свежие помидоры 2-3 шт.),
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль, зелень,
- вода – 3 л.
Способ приготовления: Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.
Капусту шинкуем мелкой соломкой, картофель нарезаем мелким брусочком, лук режем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке, перец тоже нарезаем соломкой.
В кипящую воду в первую очередь всегда опускаю капусту, солю, перемешиваю и жду, когда закипит, после закипания варю ее минут 5-7. Затем добавляю картофель, лук, морковь, перец.
Накрываю крышкой и варю овощи до готовности. Пока варятся наши овощи, мы открываем консервы, масло с баночки выливаем в кастрюлю с овощами.
Томат слегка пережариваю на сковородке. Но если у меня свежие помидоры, значить я их очищаю от кожицы, мелко нарезаю и закладываю в щи вместе с овощами.
Закончили приготовления, этим временем сварились овощи, опускаем в кастрюлю рыбку и слегка поджаренный томат. Даем повариться минут пять на медленном огне, добавляем нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку).
Отключаем.
Щи с рыбными консервами готовы можно подавать на стол.
В постные дни без сметанки, а в обычные со сметанкой.
Приятного аппетита!
Если вам понравились мои постные щи с рыбными консервами, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Очень необычно. Никогда не пробовала щи с рыбной консервой.Нужно попробовать!
Иришка, очень вкусные получаются щи, только берите просто консерву в масле, не в томате. Не знаю почему, но с консервой в томате у щей совсем другой вкус, мне лично не нравится.
ТОже не пробовала. Теперь захотелось приготовить.
Интересный рецепт, если честно такие щи не пробовал. Не сомневаюсь что вкусно получается.
Анатолий даже не сомневайтесь, очень вкусно…
Ой Ирина, напомнили мне детство, правда мама у меня такие щи не готовила, а вот наша соседка готовила щи с рыбными консервами постоянно. Часто хвалилась маме, что такие вкусные щи я готовлю. Правда мама никогда такие не готовила, она думала, что они не вкусные получаются, так мама себе думала. А мне было интересно, вкусные или не вкусные, но прошло время и все забылось. А теперь вспомнила, как увидела ваш рецепт. Спасибо Ирина, приготовлю обязательно такие щи.
Леночка, вот Вам предоставилась возможность проверить щи соседки на вкус…
Какой интересный рецепт. Надо попробовать
Спасибо, Ирина! Ваш рецепт напомнил мне детство. Моя бабушка варила щи с кильками в томате. Бывало, набегаемся, а дома горячие щи. Так вкусно было. Спасибо, что напомнили. Подходящее для поста блюдо.
Пожалуйста, Галина! Почему было вкусно, просто сварите и будет вкусно сейчас.
Да, у меня муж говорит, что его бабушка (не мама, бабушка)часто готовила борщ именно с килькой в томате, или с бычками в томате. А я все никак не решусь такой борщ сварить, с рыбками
.
Я часто готовлю суп с рыбными консервами, получается очень вкусно, а вот щи, не пробовала, рецепт интересный нужно приготовить!
Сейчас самое время, пока пост…
Мысные щи оч.люблю. Супчики с рыбными консервами тоже иногда готовлю — когда что-то на скорую руку требуется. Вкусненько получается. Но до щей с консервами дело не доходило, надо попробовать )))
Вот…именно такие супчики нам всегда давали в храме на обед…щи и борщ с консервами…и было безумно вкусно!
Ну что сказать? Это блюдо не по мне.
Мы тоже готовим периодически такие щи. Вкусно. Нам нравится.
Когда-то в школе и в студенческие годы готовила супчики с рыбными консервами, а щи не пробовала никогда. Занятно!
Я вот тоже никогда не пробовала щи с рыбными консервами, тем более уж не готовила. А вот буквально позавчера готовила суп с рыбными консервами из горбуши собственного изготовления. Обычно с рисом варю, а тут, чтобы побыстрее с паутинкой сварила — тоже вкусно. А вообще сочетание капусты с рыбой — очень даже ничего. Люблю капустный пирог с красной рыбкой.Попробую ваш рецепт обязательно. И еще: я тоже, как и вы, не увлекаюсь пассеровкой при приготовлении супов, согласна с вами, что вредно. И без пассеровки вкусно получается
Я обычно супчик готовлю с консервами. А вот щи никогда не пробовала. Интересный рецепт!
Супчик с рыбными консервами я иногда готовлю, а вот щи даже не слышала. Спасибо за рецептик. А вот насчет нехватки времени, так для готовки его всегда необходимо иметь иначе ничего не получиться.
Удивляюсь на сколько у людей хорошая фантазия придумывать разные рецепты такие как суп с рыбными консервами.
Редко готовим постные щи с рыбными консервами, только когда нет свежей рыбки. Спасибо за ваш вариант приготовления щей со свежей капустой. твит
С рыбными консервами не пробовал супы, попробую по вашему рецепту приготовить.
Тоже частенько использую рыбные консервы в масле для приготовления супов или щей, быстро и вкусно. В томате консервы действительно не подходят.
Щи в рационе наших предков насчитывают тысячелетнюю историю. Сколько помню их постными готовили на кислой капусте. Но готовить на консервированной рыбе — это надо попробовать. Весь прикол щей — в их кислом вкусе.
Когда нехватка времени, можно по-быстрому приготовить такие щи из консервов.
С рыбными консервами можно готовить когда нет времени, но такой суп на любителя. Лучше использовать тогда пакетики как у нас были в СССР, ролтон тоже не люблю.
Нехватка времени это проблема, я поставила комп на кухне, одной рукой печатаю, другой готовлю, третьей стираю. четвёртой с дочкой рисую. Сколько там у индийской богини рук? Первый раз такие щи попробовала на Украине, сначала вкус казался непривычным. а сейчас часто варю.
Оригинально! Нужно попробовать, думаю, что моей семье понравятся такие щи. Спасибо за рецепт!
Я ни разу не варила щи с рыбными консервами. Суп готовлю иногда, когда времени нет. Да и первый суп свой я сварила именно с консервами из кильки в томате. Мне 10 лет тогда было. Правда, я его тут же разлила
Рыбный суп из консервов варила,а вот до щей не догадалась.Теперь попробую,спасибо.
Спасибо, что Вы находите время разнообразить наш повседневный стол.
Я сначала делаю бульон из голов, например, судачка, процеживаю, а дальше также. Очень вкусно
мы уже давно такие щи варим,только нужно половина сайры помять ,половина кусочками бросать и несколько картошек целиком бросать потом помять, а половина кубиками. И лучше с тунцом(консервы)
С тунцом тоже готовлю, спору нет, очень вкусно…
Заманчиво, стоит попробовать! Суп вкусный получается и быстро готовится, а вот ваше блюдо, для меня новинка!
На Украине, щи не варят, варят борщи, но для разнообразия, не мешает отведать и щей, тем более, что готовится быстро блюдо.
Наваристые какие щи получились, замечательный рецепт!
У меня мама раньше готовила щи с консервами. А мне больше супчик нравится. Иногда готовлю для разнообразия на рыбном бульоне, но вместо картофеля кладу икру и много зелени.
Необычное сочетание для меня. Именно с капустой. Но надо пробовать, обычно готовлю суп.