Home » Кулинария » Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами готовятся легко и самое главное, быстро.
Очень важный дефицит осложняет нашу современную жизнь, нет, не дефицит продуктов, как раньше, а дефицит времени женщин, кормилиц семьи.

щи с рыбными консервами
Кухонное время препровождение останется величиной постоянной, если… вовремя не понять, что кулинария – отнюдь не слепое следование предписаниям рецептов, а просто творческий подход, положенный в ее основу.
Приготовить быстро, сегодня постные щи умеет каждая хозяйка и у каждой хозяйки свой рецепт. Все мы при готовке старается максимально сберечь витамины и питательные вещества. И при этом сберечь свое драгоценное время.
Раз уж я сказала про витамины и полезные вещества, сразу оговорюсь, что при готовке супов, щей и борщей я никогда не пассирую овощи, т. е. не обрабатываю в жире на раскаленной сковородке.  Это совершенно излишняя операция уничтожает «чудо» овощей, которое они получили от природы, а мы в итоге употребляем перегретые, разложившиеся жиры.

Однако, это я так поступаю только с первыми блюдами, чего не могу сказать об остальных.
Что-то я разговорилась, а вообще у меня сегодня постные щи с рыбными консервами.

Щи с рыбными консервами, постные

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г,
  • рыбные консервы – 1 банка сайры,
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томат – 2 столовые ложки (или свежие помидоры 2-3 шт.),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, зелень,
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:  Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи.

Капусту шинкуем мелкой соломкой, картофель нарезаем мелким брусочком,  лук режем мелкой соломкой, морковь трем на крупной терке, перец тоже нарезаем соломкой.

В кипящую воду в первую очередь всегда опускаю капусту, солю, перемешиваю и жду,  когда закипит, после закипания варю ее минут 5-7. Затем добавляю картофель, лук, морковь, перец.

Накрываю крышкой и варю овощи до готовности. Пока варятся наши овощи, мы открываем консервы, масло с баночки выливаем в кастрюлю с овощами.

Томат  слегка пережариваю на сковородке. Но если у меня свежие помидоры, значить я их очищаю от кожицы, мелко нарезаю и закладываю в щи вместе с овощами.

Закончили приготовления, этим временем сварились овощи, опускаем в кастрюлю рыбку и слегка поджаренный томат.  Даем повариться минут пять на медленном огне, добавляем нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку).
щи с рыбными консервами 1 Отключаем.

Щи с рыбными консервами готовы можно подавать на стол.
щи с рыбными консервами 2 В постные дни без сметанки, а в обычные со сметанкой.

Приятного аппетита!

Если вам понравились мои постные щи с рыбными консервами, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

41 Комментария к Щи с рыбными консервами

  1. Очень необычно. Никогда не пробовала щи с рыбной консервой.Нужно попробовать!

    • Иришка, очень вкусные получаются щи, только берите просто консерву в масле, не в томате. Не знаю почему, но с консервой в томате у щей совсем другой вкус, мне лично не нравится.

    • ТОже не пробовала. Теперь захотелось приготовить.

  2. Интересный рецепт, если честно такие щи не пробовал. Не сомневаюсь что вкусно получается.

  3. Ой Ирина, напомнили мне детство, правда мама у меня такие щи не готовила, а вот наша соседка готовила щи с рыбными консервами постоянно. Часто хвалилась маме, что такие вкусные щи я готовлю. Правда мама никогда такие не готовила, она думала, что они не вкусные получаются, так мама себе думала. А мне было интересно, вкусные или не вкусные, но прошло время и все забылось. А теперь вспомнила, как увидела ваш рецепт. Спасибо Ирина, приготовлю обязательно такие щи.

  4. Какой интересный рецепт. Надо попробовать

  5. Спасибо, Ирина! Ваш рецепт напомнил мне детство. Моя бабушка варила щи с кильками в томате. Бывало, набегаемся, а дома горячие щи. Так вкусно было. Спасибо, что напомнили. Подходящее для поста блюдо.

    • Пожалуйста, Галина! Почему было вкусно, просто сварите и будет вкусно сейчас.

    • Светлана

      Да, у меня муж говорит, что его бабушка (не мама, бабушка)часто готовила борщ именно с килькой в томате, или с бычками в томате. А я все никак не решусь такой борщ сварить, с рыбками :unsure: .

  6. Я часто готовлю суп с рыбными консервами, получается очень вкусно, а вот щи, не пробовала, рецепт интересный нужно приготовить!

  7. Мысные щи оч.люблю. Супчики с рыбными консервами тоже иногда готовлю — когда что-то на скорую руку требуется. Вкусненько получается. Но до щей с консервами дело не доходило, надо попробовать )))

  8. Вот…именно такие супчики нам всегда давали в храме на обед…щи и борщ с консервами…и было безумно вкусно!

  9. Ну что сказать? Это блюдо не по мне.

  10. Мы тоже готовим периодически такие щи. Вкусно. Нам нравится.

  11. Когда-то в школе и в студенческие годы готовила супчики с рыбными консервами, а щи не пробовала никогда. Занятно!

  12. Я вот тоже никогда не пробовала щи с рыбными консервами, тем более уж не готовила. А вот буквально позавчера готовила суп с рыбными консервами из горбуши собственного изготовления. Обычно с рисом варю, а тут, чтобы побыстрее с паутинкой сварила — тоже вкусно. А вообще сочетание капусты с рыбой — очень даже ничего. Люблю капустный пирог с красной рыбкой.Попробую ваш рецепт обязательно. И еще: я тоже, как и вы, не увлекаюсь пассеровкой при приготовлении супов, согласна с вами, что вредно. И без пассеровки вкусно получается :good:

  13. Светлана

    Я обычно супчик готовлю с консервами. А вот щи никогда не пробовала. Интересный рецепт!

  14. Супчик с рыбными консервами я иногда готовлю, а вот щи даже не слышала. Спасибо за рецептик. А вот насчет нехватки времени, так для готовки его всегда необходимо иметь иначе ничего не получиться.

  15. Удивляюсь на сколько у людей хорошая фантазия придумывать разные рецепты такие как суп с рыбными консервами.

  16. Редко готовим постные щи с рыбными консервами, только когда нет свежей рыбки. Спасибо за ваш вариант приготовления щей со свежей капустой. твит :good:

  17. С рыбными консервами не пробовал супы, попробую по вашему рецепту приготовить.

  18. Тоже частенько использую рыбные консервы в масле для приготовления супов или щей, быстро и вкусно. В томате консервы действительно не подходят.

  19. Щи в рационе наших предков насчитывают тысячелетнюю историю. Сколько помню их постными готовили на кислой капусте. Но готовить на консервированной рыбе — это надо попробовать. Весь прикол щей — в их кислом вкусе.

  20. Когда нехватка времени, можно по-быстрому приготовить такие щи из консервов.

  21. С рыбными консервами можно готовить когда нет времени, но такой суп на любителя. Лучше использовать тогда пакетики как у нас были в СССР, ролтон тоже не люблю.

  22. Нехватка времени это проблема, я поставила комп на кухне, одной рукой печатаю, другой готовлю, третьей стираю. четвёртой с дочкой рисую. Сколько там у индийской богини рук? Первый раз такие щи попробовала на Украине, сначала вкус казался непривычным. а сейчас часто варю.

  23. Оригинально! Нужно попробовать, думаю, что моей семье понравятся такие щи. Спасибо за рецепт! :good:

  24. Я ни разу не варила щи с рыбными консервами. Суп готовлю иногда, когда времени нет. Да и первый суп свой я сварила именно с консервами из кильки в томате. Мне 10 лет тогда было. Правда, я его тут же разлила ;-)

  25. Рыбный суп из консервов варила,а вот до щей не догадалась.Теперь попробую,спасибо.

  26. Спасибо, что Вы находите время разнообразить наш повседневный стол.

  27. Я сначала делаю бульон из голов, например, судачка, процеживаю, а дальше также. Очень вкусно :yes:

  28. мы уже давно такие щи варим,только нужно половина сайры помять ,половина кусочками бросать и несколько картошек целиком бросать потом помять, а половина кубиками. И лучше с тунцом(консервы) :good:

  29. Заманчиво, стоит попробовать! Суп вкусный получается и быстро готовится, а вот ваше блюдо, для меня новинка!

  30. На Украине, щи не варят, варят борщи, но для разнообразия, не мешает отведать и щей, тем более, что готовится быстро блюдо.

  31. Наваристые какие щи получились, замечательный рецепт! :good:

  32. У меня мама раньше готовила щи с консервами. А мне больше супчик нравится. Иногда готовлю для разнообразия на рыбном бульоне, но вместо картофеля кладу икру и много зелени.

  33. Необычное сочетание для меня. Именно с капустой. Но надо пробовать, обычно готовлю суп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.