Home » Кулинария » Шашлык из отбивной свинины

Шашлык из отбивной свинины

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Сегодня мы с мужем, наконец, то устроили себе выходной, а это отличный повод для приготовления шашлычков. Любимое моё блюдо на природе, шашлык из отбивной свинины, и обязательно овощи в фольге на решетке.
шашлык из отбивной свинины
Если у вас нет решетки гриля не беда. Вытащите из своей духовочки решетку, поставьте на угли два кирпича, и положите ее на них.  Получится как на лучших барбекю!
Таким образом можно готовить рыбу, овощи, грибы. У меня сегодня были овощи в фольге. Для этого я очистила перец от семян, баклажаны порезала крупными кусками, помидоры проткнула в нескольких местах. Все посолила, и завернула в отдельный кусок фольги. Сложила все на решетку и вуаля, не забудьте только перевернуть. Минут через 10 готовы помидоры, перцы через 15, а баклажанчики минут через 20.
Что – то я отвлеклась, речь у нас про отбивные с мятой в виде шашлыка.

Шашлык из отбивной свинины с мятой

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • сметаны – 1 стакан,
  • мята – 1 пучок.

Готовим: Свинину режем на порционные куски и отбиваем их.

В сметану добавляем толченый чеснок и порезанную мяту. Маринад готов. Заливаем им куски свинины и оставляем часа на 3 в прохладном месте.
Затем на каждую отбивную положим по ложке сметанного маринада с мятой, сворачиваем в рулетики.  Эти рулеты нанизываем на шампуры и жарим на огне.
Шашлык такой готовиться очень быстро, и бесподобно вкусный с овощами в фольге на решетке.
Шашлык из отбивной свинины готов, приятного отдыха на природе!

Кстати, на костре можно приготовить стеки из семги в фольге, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

30 Комментария к Шашлык из отбивной свинины

  1. Ах, как же я хочу настоящего шашлычка… даже запах в носу стоит…

  2. Какой шикарный рецепт приготовления шашлыка с мятой, срочно на природу и делать этот шашлык! :good:

  3. Так аппетитно выглядит шашлык, да еще голодная, наверное, сразу захотелось его съесть ))) Да, конечно, шашлык — отличное летнее лакомство, и надо пользоваться моментом, баловать себя этим блюдом.

  4. Отбивного шашлыка я еще не пробовала,смотрится очень аппетитно, но мясо отбивное ели только вчера. :bye:

  5. Промоборудование для завода

    Обалдеть! То что надо! В конце недели у колеги ДР, предложил свининку пожарить!

  6. Супер — рецепт! :heart: Очень хочется его приготовить!С мятой еще не пробовала.

  7. Ммм, какой аппетитный.))) Люблю шашлык из свинины.

  8. С удовольствием попробую приготовить мясо по вашему рецепту, очень заинтересовал, спасибо! :good:

  9. Так вкусно об овощи гриль написано, аж на пикник захотелось. А от рецепта свининки, обильное слюновыделение, на пол часа обеспечено :-) .

  10. Очень интересный рецепт маринада :good: . Сметана с мятой и чесноком — нужно будет попробовать. Спасибо, Ирина, за рецепт.

  11. Правильно, что выходной устроили, и идея с решеткой очень понравилась, действительно отличный выход, если барбекюшницы нет.

  12. Люблю шашлык из свинины больше всего (правда в меру жирной). Он всегда получается сочным и мягким.

  13. А зачем отбивать шашлыки? Никогда не встречал прежде такого рецепта. Это что, каким-то образом улучшает вкусовые качества мяса в шашлыке?

  14. Интересный рецепт. Никогда не ела шашлык с мятой.

  15. Ира, я шашлыки обожаю. Но из-за зубов тоже проблема их есть, спасибо за подсказку. Буду отбивать. :yahoo:

  16. Ирина, все супер вкусно приготовлено. Так сытно, что боюсь после подобного отдыха прибавить N-ное количество веса. :good:

  17. Здорово! Надо мне такой рецепт маринада опробовать. Я такой шашлык ни разу еще не готовила

  18. Мммм шашлычок из свинины вкуснятина, на природе всегда идет на Ура !

  19. Эх, шашлычок! Как же я его люблю!А вот добавить мяту в маринад как-то не додумалась.Теперь обязательно попрбую. Спасибо, Ирина!

  20. Что-то за текучкой дел забылось, что есть природа и шашлыки. Надо с коллегами обсудить такую возможность, а то шашлыки дома не всегда с нашими зубами в настроение.

  21. Обязательно попробую этот способ мариновки, мясо должно получится вкуснейшим! :good:

  22. Сколько у меня приятелей и знакомых и все они имеют свой универсальный рецепт мариновки шашлыка! Но вот то, что отбитое мясо, легче маринуется и жуется, это бесспорно! Всегда теперь будем отбивать мясо на шашлык! Спасибо, Ира, за идею… :heart:

  23. Просто суперский рецепт шашлычков! Сметана, мята чеснок — с таким маринадом должно быть чрезвычайно вкусно, ароматно и нежно! Скоро дети приедут в отпуск, вот и удивлю их таким шашлычком! Спасибо, за рецепт!

  24. Что может быть вкуснее шашлыка!!! :good:

  25. Шашлык с мятой еще никогда не пробовала, спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за идею с овощным гарниром :good:

  26. Я тоже люблю шашлык, но хорошо промаринованный. Тогда он готовится быстро и получается нежное мясо.

  27. Интересный рецепт, уверена, что мята добавит к блюду свой незабываемый вкус. Сочный шашлык, сделать не каждому под силу!

  28. Мы последнее время куриным шашлыком себя балуем. А вчера соседи подаче угостили нас отличным свиным шашлычком с чесночным соусом.

  29. Шашлык! Я очень люблю шашлык — я боготворю только шашлык!Каждый день,я разжигаю на даче костер в мангале,кидаю туда угольков,они тлеют,и я жарю себе шашлык!Завтра попробую ваш рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.