Шашлык из отбивной свинины
28.06.2015 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!
Сегодня мы с мужем, наконец, то устроили себе выходной, а это отличный повод для приготовления шашлычков. Любимое моё блюдо на природе, шашлык из отбивной свинины, и обязательно овощи в фольге на решетке.
Если у вас нет решетки гриля не беда. Вытащите из своей духовочки решетку, поставьте на угли два кирпича, и положите ее на них. Получится как на лучших барбекю!
Таким образом можно готовить рыбу, овощи, грибы. У меня сегодня были овощи в фольге. Для этого я очистила перец от семян, баклажаны порезала крупными кусками, помидоры проткнула в нескольких местах. Все посолила, и завернула в отдельный кусок фольги. Сложила все на решетку и вуаля, не забудьте только перевернуть. Минут через 10 готовы помидоры, перцы через 15, а баклажанчики минут через 20.
Что – то я отвлеклась, речь у нас про отбивные с мятой в виде шашлыка.
Шашлык из отбивной свинины с мятой
Ингредиенты:
- филе свинины – 2 кг,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- сметаны – 1 стакан,
- мята – 1 пучок.
Готовим: Свинину режем на порционные куски и отбиваем их.
В сметану добавляем толченый чеснок и порезанную мяту. Маринад готов. Заливаем им куски свинины и оставляем часа на 3 в прохладном месте.
Затем на каждую отбивную положим по ложке сметанного маринада с мятой, сворачиваем в рулетики. Эти рулеты нанизываем на шампуры и жарим на огне.
Шашлык такой готовиться очень быстро, и бесподобно вкусный с овощами в фольге на решетке.
Шашлык из отбивной свинины готов, приятного отдыха на природе!
Кстати, на костре можно приготовить стеки из семги в фольге, рецепт здесь.
С уважением Ирина!
Ах, как же я хочу настоящего шашлычка… даже запах в носу стоит…
Какой шикарный рецепт приготовления шашлыка с мятой, срочно на природу и делать этот шашлык!
Так аппетитно выглядит шашлык, да еще голодная, наверное, сразу захотелось его съесть ))) Да, конечно, шашлык — отличное летнее лакомство, и надо пользоваться моментом, баловать себя этим блюдом.
Отбивного шашлыка я еще не пробовала,смотрится очень аппетитно, но мясо отбивное ели только вчера.
Обалдеть! То что надо! В конце недели у колеги ДР, предложил свининку пожарить!
Супер — рецепт!
Очень хочется его приготовить!С мятой еще не пробовала.
Ммм, какой аппетитный.))) Люблю шашлык из свинины.
С удовольствием попробую приготовить мясо по вашему рецепту, очень заинтересовал, спасибо!
Так вкусно об овощи гриль написано, аж на пикник захотелось. А от рецепта свининки, обильное слюновыделение, на пол часа обеспечено
.
Очень интересный рецепт маринада
. Сметана с мятой и чесноком — нужно будет попробовать. Спасибо, Ирина, за рецепт.
Правильно, что выходной устроили, и идея с решеткой очень понравилась, действительно отличный выход, если барбекюшницы нет.
Люблю шашлык из свинины больше всего (правда в меру жирной). Он всегда получается сочным и мягким.
А зачем отбивать шашлыки? Никогда не встречал прежде такого рецепта. Это что, каким-то образом улучшает вкусовые качества мяса в шашлыке?
Быстрее маринуется, быстрее прожаривается, меньше теряете при этом сока. А если честно, то с нашими зубами легче есть отбивной шашлык…
Интересный рецепт. Никогда не ела шашлык с мятой.
Ира, я шашлыки обожаю. Но из-за зубов тоже проблема их есть, спасибо за подсказку. Буду отбивать.
Ирина, все супер вкусно приготовлено. Так сытно, что боюсь после подобного отдыха прибавить N-ное количество веса.
Здорово! Надо мне такой рецепт маринада опробовать. Я такой шашлык ни разу еще не готовила
Мммм шашлычок из свинины вкуснятина, на природе всегда идет на Ура !
Эх, шашлычок! Как же я его люблю!А вот добавить мяту в маринад как-то не додумалась.Теперь обязательно попрбую. Спасибо, Ирина!
Что-то за текучкой дел забылось, что есть природа и шашлыки. Надо с коллегами обсудить такую возможность, а то шашлыки дома не всегда с нашими зубами в настроение.
Обязательно попробую этот способ мариновки, мясо должно получится вкуснейшим!
Сколько у меня приятелей и знакомых и все они имеют свой универсальный рецепт мариновки шашлыка! Но вот то, что отбитое мясо, легче маринуется и жуется, это бесспорно! Всегда теперь будем отбивать мясо на шашлык! Спасибо, Ира, за идею…
Просто суперский рецепт шашлычков! Сметана, мята чеснок — с таким маринадом должно быть чрезвычайно вкусно, ароматно и нежно! Скоро дети приедут в отпуск, вот и удивлю их таким шашлычком! Спасибо, за рецепт!
Что может быть вкуснее шашлыка!!!
Шашлык с мятой еще никогда не пробовала, спасибо за рецепт! И отдельное спасибо за идею с овощным гарниром
Я тоже люблю шашлык, но хорошо промаринованный. Тогда он готовится быстро и получается нежное мясо.
Интересный рецепт, уверена, что мята добавит к блюду свой незабываемый вкус. Сочный шашлык, сделать не каждому под силу!
Мы последнее время куриным шашлыком себя балуем. А вчера соседи подаче угостили нас отличным свиным шашлычком с чесночным соусом.
Шашлык! Я очень люблю шашлык — я боготворю только шашлык!Каждый день,я разжигаю на даче костер в мангале,кидаю туда угольков,они тлеют,и я жарю себе шашлык!Завтра попробую ваш рецептик!