Home » Выпечка » Секреты вкусной выпечки

Секреты вкусной выпечки

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной выпечки, некоторые секреты передаются из поколения в поколение. Мне очень нравиться, когда совсем еще молодая хозяйка говорит, что это рецепт ее бабушки или прабабушки, значить еще не все потеряно.
Моя бабушка всегда говорила, что в каждый кусочек теста, нужно заложить свою душу, тогда выпечка будет идеальная.секреты вкусной выпечки

Секреты успеха вкусной выпечки

Секреты довольно просты.
•Чтобы тонко раскатать тесто, скалочку оберните чистой тряпочкой, но лучше всего раскатывайте его через бумагу для выпечки.
•Тесто у вас не пригорит, если в духовку под форму поставить емкость с водой.
•Белки отлично взбиваются в охлажденном виде. Взбивайте в эмалированной посуде, иначе они станут серыми. А желтки, наоборот, нужно немного нагреть, а потом взбивать.
•В масло для жарки пирожков всегда добавляю топленое масло, от этого пирожки румянее, и ароматнее.
•В песочное тесто всегда добавляю пару ложек коньяка.
•Яблоки для пирогов, обычно темнеют, смочите салфетку уксусом и заверните в нее яблоки.
•Если в тесто добавить без меры соли, оно плохо поднимается, да и корочка румяной не получится.
•Если заварное тесто у вас при выпечке трескается, перед тем как поставить его в духовку смажьте его растительным маслом.
•Если вы хотите чтобы ваша выпечка была золотистого цвета, смажьте ее взбитым яйцом, минут за 10 до готовности.
На первый взгляд простые секреты вкусной выпечки, но от них зависит качество вашей выпечки.
Приготовьте к чаю вкусные творожные булочки, рецепт вы найдете здесь.
С уважением Ирина!

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

31 Комментария к Секреты вкусной выпечки

  1. Отличные хитрости) Спасибо, за то что секреты открыты!

  2. Большинство советов, применяю на практике, но кое что, все таки нашла для себя, спасибо, Ира!

  3. С выпечкой, если честно, не очень люблю возится, а вот у дочки, отлично получается. Покажу ей твои советы, Ира, наверняка пригодятся!

  4. Не знала, что заварное тесто, нужно смазывать маслом, спасибо, Ира, за советы, пригодятся!

  5. Выпечку, для того, что бы она была румяной, я смазываю ее в самом начале, никогда по другого не делала. Спасибо за полезные советы, Ира!

  6. Хорошие советы — всегда пригодятся на кухне. :good: Спасибо, Ирина.

  7. полезная информация! :good:

  8. В выпечке не силен. Пирожками и прочими вкусностями супруга балует. Тем, кто хочет научиться, советы очень пригодятся.

  9. Ириш, понравились твои секреты — советы, буду следовать, спасибки, дорогая! :good:

  10. Рецепты для мультиварки

    Нужная информация для молодых хозяек.

  11. Такая полезная информация используя её выпечка обречена на успех. Спасибо.

  12. Спасибо, Ирина! Опытные хозяйки в течение жизни нарабатывают свои секреты, хорошо, когда есть подобная инфорамция и молодым не нужно совершать ошибки.

  13. Моя мама всегда вкусно печет. Но она никогда не делает все по рецепту. Она как-то руками чувствует, добавить что-то или не нужно. Удивительно!

    • я тоже обычно не по рецепту, поэтому всегда тяжеловато написать рецепт на сайт

      • Вот и я ни разу по маминым или дочки моей рецептам не могу написать статью. Они все на ощупь, на запах кидают и в тесто, и в блюдо. Недавно дочь сделала чудный торт на день рождения своего брата. И рецепт был. Я сделала изумительные фото, а статью поставить не могу в сайт. Нет точных инградиентов для торта. Дочка по мере приготовления делала свои изменения, добавляла одни продукты, удаляла другие и торт получился изумительный, но не тот, что был по рецепту.
        Такая жалость! Хоть второй раз пеки этот торт, но уже стой рядом с дочкой и высчитывай все, что она кладет в торт.

  14. С такими советами каждая выпечка обречена на успех. У меня же, когда идёт не так, то всё равно съедаю.

  15. Я тоже под форму ставлю емкость с водой и тесто никогда не пригорает. Спасибо за отличные советы.

  16. Есть еще один секретный ингредиент для хорошего теста — это нежные женские руки, как бы я не старался, тесто меня не признает и такое пышное как у любимой, никогда не выходит.

  17. Благодарю, Ирина, что поделились секретами. Это иногда бывает так важно.

  18. Спасибо за советы, теперь знаю все секреты, чтобы выпечка получилась румяной и весной.

  19. Можно добавить?

    я давно пеку, и вот главный принцип для дрожжевого теста — хороший замес: тесто должно быть хорошо замешано, то есть тянуться (если его потянуть) и не рваться. Это говорит о том, что хорошо развит глютен!

    И, конечно, давать ему достаточно времени для подхода — спешка тут не к месту!

  20. А еще, чтобы белки взбились в крепкую пену в них нужно добавить щепотку соли..)

  21. Такие простые советы, но иногда такие премудрости могут очень помочь справиться с какой-нибудь досадой ))) И да, конечно, всегда есть к чему стремиться, я для себя тоже кое-что из этой статьи запомню.

  22. Пеку редко, но советы прочитала все. Ира, спасибо, многим они пригодятся. :good:

  23. Секретики-секретики… а как же, нам надо все знать.
    Большинство секретов и я использую. и новенькое нашла… Спасибо.

  24. Столько полезных секретиков выведала из вашей статьи! Теперь моя выпечка всегда будет удачной! Спасибо :)

  25. Нашла для себя много ценных советов. Спасибо большое за статью. Буду теперь применять их на практике.

  26. Ирина, спасибо за такие ценные секреты. Печь часто приходится.

  27. Секреты просты,но,вы совершенно правы,главный секрет-это вкладывать душу.

  28. Хорошие советы, распечатаю себе, чтобы по рукой всегда были :good:

  29. Спасибо за такие прекрасные советы. Надо в закладки сохранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.