Home » Кулинария » Салат с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками.

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
Салат с крабовыми палочками без него в наше время не обходиться ни одно застолье.
Кто придумал их и из чего они сделаны? Придумали их конечно же японцы.  У краба очень мало мяса и японцы придумали их делать из мяса рыбы. Фарш из которого делают палочки называется «сурими». В переводе значит: промытая рыбная смесь. Для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы.
Салат с крабовыми палочкамиНа заметку хозяйкам: Все мы уже знаем, что на первом месте на упаковке всегда стоит  тот продукт, которого больше всего в этом изделии. Так вот если на упаковке крабовый пачек на первом месте стоит слово  «сурими», то такие палочки можно покупать. Если стоит на втором месте, рыбы в этом продукте кот наплакал и его прежде чем покупать надо хорошо подумать. Если же этого слова нет на упаковке вообще, то наши палочки сделаны не из рыбы вообще, а из крахмала,соевого белка и других заменителей…

Простейший салат с крабовыми палочками

1 упаковка — палочек,
1 банка — консервированной кукурузы,
4 яйца,
400 гр — капусты,
200 гр — сыра,
домашний майонез на молоке.
Готовим: Капусту шинкуем мелкой соломкой.
Отвариваем яйца, нарезаем соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Палочки нарезаем соломкой, добавляем кукурузу, майонез и смешиваем салат.
Все очень просто, быстро и вкусно.
Салат с крабовыми палочками готов.
Если вам больше нравится фасоль можно приготовить салат с фасолью и консервированной горбушей.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и greenparadise2.ru.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

21 Комментария к Салат с крабовыми палочками.

  1. Я готовлю похожий, но без капусты. Мой желудок как то ее не очень…

  2. Не знал, что на упаковке нужно искать слово «сурими». Теперь обязательно буду обращать внимание. Ирина, спасибо Вам огромное за полезную информацию и чудесный рецепт! Твит.

  3. Про крабовые палочки очень интересно, спасибо за совет.

  4. Как я удачно попала на салат! В субботу жду гостей и как раз хотела делать такой, вот только в моем рецепте вместо сыра огурчики! Теперь думаю, может рискнуть и ваш рецепт опробовать ;)

  5. Ирина, даже не знала, что там написано должно быть. Я часто такой салат делаю, палочек покупаю в два раза больше, чем надо на рецепт, пока делаю салат дети просто так половину их сьедают.

  6. а я делаю так — капусту с солью и мну, туда огурец резаный и крабовые палочки с майонезом — вкусно и легко получается

  7. Салат из крабовых палочек это как палочка выручалочка, когда хочется есть и надо что то по быстрому приготовить. Спасибо.

  8. Ирина, интересно — вот никогда с капустой не пробовала крабовый салат. А вообще люблю крабовый салат просто — яй1цо, палочки и лучок. Даже без кукурузы. Хотя некоторые еще делают с рисом. Я люблю более легкий. Спасибо за рецепт

  9. Чего только не делаем с крабовыми палочками. Со всеми ингредиентами они получаются на славу.

  10. Мне тоже очень нравятся крабовые палочки и я всегда с удовольствием экспериментирую с дополняющими их ингредиентами.

  11. Салат с крабовыми палочками очень любит мой младший сын. Сейчас он живет отдельно со своей семьей, и я уже давно этот салат не готовила. Спасибо напомнили чудесный рецепт.

  12. Мой любимый салат!

  13. Салат с крабовыми палочками — любимый салат моих детей. Вот сколько не настрогай — все съедят!

  14. а я-то надеялась, что они все-таки из рыбы сделаны…

  15. Я такой салат очень люблю. И не только я — вся моя семья. Мы часто готовим его.

  16. Точно — один из всеми любимых салатов. И он действительно вкусен, что бы туда еще не добавили. У каждого свои дополнения. Мы любим легкие салаты, так что с капустой самое то!

  17. Вкусный и легенький салатик.

  18. Спасибо за рекомендации по выбору палочек. Никогда не обращал внимание. Теперь буду смотреть.

  19. Дочка очень любит такой салат, ей даже больше нравиться, чем классический крабовый. А вот я, не могу кушать такой салат, желудок бунт устраивает.

  20. Для такого салатика, мы используем пекинскую капусточку. Тогда, салатик получается более нежный и на желудок не такой тяжелый!

  21. Салат вкуснейший, регулярно готовим и что важно, он совсем не надоедает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)