Салат с корейской морковью и курицей
15.04.2018 | Размещено в Кулинария |
Сегодня у нас салат с корейской морковью и курицей. В наше время все уже привыкли, что любая трапеза начинается с салата. Это началось совсем недавно, еще в начале прошлого века, все трапезы начинались с горячих блюд.
В последнее время много говорят о здоровом образе жизни, о рациональном питании, и недаром именно сегодня корейская кухня стала так популярна.
В диетическом питании они занимают ведущее место. Многие корейские салаты считается, что они оказывают не только профилактическое действие на некоторые болезни, но и лечебные. Для приготовления корейских салатов используют овощи и фрукты в сыром виде, обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус заправок и пряностей. А ведь именно овощи и фрукты, как сырые, так и вареные, должны составлять рацион человека.
Как говорил Р. Киплинг: » Запад есть запад, восток есть восток и вместе им не сойтись,» но сегодня мы можем опровергнуть его слова, есть место где они сошлись — это место кухня.
Обычно мы хотим порадовать своих домашних, да и гостей, чем — нибудь вкусненьким. Хочу предложить вашему вниманию вкусный и простой в приготовлении салат с корейской морковью и курицей.
Я не ошибусь если скажу, что почти все любят салаты с курицей.
Вкусный салат с корейской морковью и курицей
Купить морковь по-корейски можно сейчас в любом супермаркете или на рынке. Но можно приготовить дома это совсем не сложно.
Я готовлю ее так:
Ингредиенты:
морковь — 1 кг,
чеснок — 4-5 зубчиков,
репчатый лук — 2 головки,
уксус, соль, красный жгучий перец,
10 столовых ложек — растительного масла.
Приготовление:
Морковь шинкуем, круто солим и даем постоять минут 7 не больше. Промываем и положим в эмалированную посуду. Добавляем жгучий перец, и другие специи по вашему усмотрению и вкусу, все перемешиваем. Масло раскалим на сковородке до такой степени, чтобы пошел дым, выльем его на морковь и быстро перемешаем. После этого добавим 2 столовые ложки уксуса (по вашему вкусу), давим чеснок. Репчатый лук режем мелкой соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем его в морковь. Морковь по-корейски ставим в холодильник часа на четыре, после этого она готова. Кто не любит обжаренный лук, можно обойтись и без него.
Если нет свободного времени, значить по дороге с работы заходим в магазин и покупаем готовую корейскую морковь.
Что-то я отвлеклась у меня сегодня салат с корейской морковью и курицей
Ингредиенты:
400 гр — отварной грудки,
400 гр — корейской моркови,
1 баночка — консервированной кукурузы,
4 шт — яиц,
сыр твердый — 200 гр,
соль, майонез.
Готовим:Сразу оговорюсь, любителям слоеных салатов, можно салат выложить слоями, тоже очень вкусно. На праздничный стол я конечно выкладываю слоями, но к обеду я просто смешиваю все продукты.
Грудку моем и отвариваем, нарезаем соломкой.
Корейскую морковь готовим или покупаем.
Открываем баночку с кукурузой.
Варим яйца.
Нарезаем соломкой сыр или трем на крупной терке.
Добавляем майонез и только потом солим по своему вкусу. Лично я никогда не солю, для меня не любителя соли, вполне достаточно соли в моркови и в майонезе. Смешиваем наш салат, выкладываем в салатницу.
Наш салат с корейской морковью и курицей готов, подаем к обеду.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!
Очень люблю корейскую кухню, спасибо за интересный рецепт.
Оксана, я тоже люблю корейскую кухню…
да, со специями надо осторожней, пока не привыкнешь…
Салат с корейской морковью и курицей. Очень люблю корейскую кухню, спасибо взял на заметку. Буду пробовать. С меня твит и +1
Отличный салат, люблю корейскую морковь.
Раньше такую морковку покупали у корейцев, но в последнее время они стали халтурить, так что делаем сами и- в салат.
Морковку по корейски, конечно, лучше готовить дома. Там можно сделать ее по своему вкусу, какая нравится. А потом уже делать сей замечательный салатик. Спасибо огромное за рецепт! Твит.
Очень интересный салат. Корейскую морковку часто делаю сама по похожему рецепту. Делала салат с тунцом и морковкоой, теперь надо попробовать салат с корейской морковкой и с куриной грудкой
углядела и кукурузу — такой красивый шарик получился
Ох, как давно я корейской морковки не ела. Но, саму вкусную, готовила моя лучшая подружка. Рецепт уже не помню, надо в кулинарной книжечке посмотреть, но это был настоящий шедевр!
По описанию очень вкусный рецепт!
Надо будет опробовать!!!
А в каком порядке слои уклдывать?
Вначале курочку, потом морковку, кукурузу, яйца, сыр, каждый слой майонезом.
Давно не делала корейскую морковь! Надо сделать морковь и салатик такой заодно! спасибо за рецепт!
Морковь по-корейски всегда нам всем нравилась, а теперь попробуем и в таком сочетании!
Просто корейскую морковку и сама готовлю и иногда покупаю. А тут вон еще сколько всего в салате. Спасибо, попробуем.
Да, корейские салаты не так калорийны, но специи применяемые в них вызывают непомерный аппетит
Уже давно не покупаю в магазинах готовые салаты, в том числе и морковку по корейски. Не знаю, но что-то останавливает. Возможно внешний вид продавца, возможно сам слишком мнительный. Стараюсь всё сам делать. Попробую и Салат с корейской морковью и курицей.
Мне интересно, что получится в итоге. Корейская морковь сама по себе очень острая и возбуждает аппетит, все остальные ингредиенты призваны смягчить остроту и насытить. Вкусовую гамму сложно представить, остаётся приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.
Салат очень благотворно действует на желудок и перистальтику кишечника. Только нужно делать его не слишком острым. Твит.
Отличный и простой салатик, замечательная идея, мы похожий готовим периодически, теперь и по твоему рецепту попробуем!
Подобное сочетание любит дочка, поэтому обрадуется салатику, когда приготовлю его!
вкусно и главное стоит дня три и не портится, как просто с майонезом…
Салат должен получится вкусным, но все же, дочке он понравится больше, я не очень люблю корейскую морковку, но попробую, с удовольствием!
Замечательные салатики, мои дети, точно оценят, любят корейскую морковку, просто жуть!
Морковь по-корейски у нас постоянно, мы очень любим корейскую кухню. Часто и салаты делаю с корейской морковью. Делаю на подобии салат, но без курицы, надо испробовать ваш рецепт, он мне уже нравится. Спасибо, Ирина.
Спасибо за рецепт. Как раз думала, что бы такое не очень вредное, но вкусное приготовить на ужин. Ох уж эта вечная проблема женщин, что приготовить)))
Вкуснотища какая!!! Обожаю корейское и остренькое.
Ой, как классно и вкусно, именно наши предпочтения — всей семьи, спасибо большое!