Home » Кулинария » Рыбный рассольник

Рыбный рассольник

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Рыбный рассольник – необычное блюдо, но очень вкусное и ароматное блюдо. Мы готовим его часто на обед, он у нас без традиционной перловки. Но в нем есть точно огурец, отличительный ингредиент всех рассольников. Рыбу для рассольника беру жирную, сегодня у меня судак.

рыбный рассольник

Рецепт рыбного рассольника

Ингредиенты:

  • рыба – 1,5 кг,
  • картошечки – 4-5 шт.
  • огурчики соленые –3 – 4 шт.
  • моркови – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • петрушка, зеленый лук, перец, соль.

Готовим: Вначале варим бульон с очищенного судака.  Рыбу заливаем кипятком, но только не холодной водой. Бульон у нас вариться минут 30-40. Солим и перчим.

По окончании варки рыбу из бульона достаем, разделываем ее от костей. Бульон при желании нужно процедить.

Овощи у нас варятся отдельно от рыбы. Соленые огурчики мелко нарезаем. Готовые овощи делим на две части и половину из них вместе с огурцами превращаем в пюре. Для этого можно использовать блендер или чоппер.

Овощное пюре выливаем в бульон и добавляем вторую часть овощей нарезанных мелким кубиком.

Рыбу без костей нарезаем кусочками и опускаем в бульон вместе с овощами. Ставим бульон на плиту и доводим рассольник до кипения.

В готовый рыбный рассольник добавляем мелко нарезанную зелень.

На первое также часто готовим уху с фрикадельками, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

34 Комментария к Рыбный рассольник

  1. Попробую завтра приготовить рыбный рассольник по вашему рецепту. Отличная идея в выходной день.

  2. Впервые слышу о рыбном рассольнике, вообще, это первое блюдо — одно из моих любимых, поэтому, обязательно опробую рыбный рассольник, спасибо, Ира!

    • Ларочка, если протертый суп не любишь, можно овощи не протирать а все порезать и в рассольник. Только тогда огурчики на сковородке потоми.

      • Огурчики всегда обжариваю на сухой сковороде, это важное правило, при приготовлении рассольника, спасибо, Ира, за подсказку! ;-)

  3. Интересно… Уху обожаю, впрочем, как и рыбные супы в общем. Спасибо, Ира за свежую идею, попробую с удовольствием!

  4. Первый раз вижу такой рецепт рассольника, не столько рыба заинтриговала, сколько овощное пюре. класс, буду пробовать, спасибки! :good:

  5. Слышала о таком рассольнике, но никогда не готовила. Все же это наверное на любителя суп. Стоит попробовать, чтобы оценить,.. а вдруг понравится? Спасибо, Ирина, за подробный рецепт.

  6. Действительно несколько необычно. Рассольник люблю, сегодня на обед как раз ели. Но вот с рыбой не пробовал.

  7. Петрова Наталья.

    Очень необычный рецепт рассольника с рыбой, рассольник с мясом готовила, а вот с рыбой да еще и без перловки не пробовала. Обязательно воспользуюсь рецептом рыбного рассольника, но перловочку все же добавлю. :bye:

  8. Я редко готовлю рассольник. А рыбный вообще не готовила ни разу. Стоит приготовить. Рецепт классный.

  9. Представляю, как вкусно! Пикантно! Отличное блюдо!
    такой необычный рецепт! :good:

  10. Вот что-что а рыбный рассольник не варила ни разу, поэтому обязательно воспользуюсь твоим рецептом Ирин. )

  11. На рыбном отваре еще рассольник не пробовала. Но сам рассольник обожаю, нужно будет поэкспериментировать. Спасибо за рецепт!

  12. Рассольник мы готовим, а вот про рыбный читаю впервые. Очень необычно, будем пробовать. :bye:

  13. Аппетитно смотрится рыбный рассольник,а я и не знала, что такой можно готовить. Ирина, у вас всегда вкусно! :good:

  14. Рецепт рыбного рассольника оригинальный, беру на заметку. Рассольник обычно готовлю с говядиной.

  15. Ирина,спасибо за рецепт рыбного рассольника,попробую приготовить,как раз и рыба есть. :good:

  16. Рассольник люблю.Но рыбный никогда не ела.Очень интересно попробовать!

  17. Как интересно! Никогда не встречала рыбный рассольник, значит надо попробовать.

  18. Вот какого рассольника не пробовал, так это рыбного. И всё потому, что являюсь приверженцем традиций в приготовлении классических блюд!

  19. Впервые прочла о таком рассольнике, интересно попробовать, но не в ближайшее время, только готовили, что правда — классический.

  20. Вот что что, а рыбный рассольник не пробовала. Пора побаловать семью вкусным блюдом.

    • Аленушка для разнообразия можно приготовить, я лично чаше его готовлю чем с мясом, иногда не протираю овощи а просто все нарезаю, когда нет времени, огурцы только тогда на сковородке припустите…

  21. Интересно попробовать рыбный рассольник, спасибо, Ирина :rose:

  22. Очень заинтересовал рецепт, как мне кажется, идеально впишется какая нибудь морская рыбка со слоеной структурой мяса, такая как скумбрия, сардина или лучше тунец. Спасибо за интересный рецепт, будем экспериментировать.

  23. Какой пикантный супик из рыбы, очччень интересно. С протиркой ингредиентов, скорее всего не буду заморачиваться, а просто нашинкованное-поджаренное попробую обязательно. А почему без перловки?

  24. Я такой рассольник не пробовала и теперь когда не ем рыбу, уже не попробую, а вот родным приготовлю, блюдо классное:)

  25. Катерина

    Вот огурцы не люблю в супе, однако рыбку просто обожаю, вкусный рецепт!

  26. Рассольник на судачке получается супер наваристый и духовитый, по собственному опыту знаю. А ваш рецептик приглянулся наличием в нем соленых огурчиков, они действительно значительно обогатят вкус такого супчика.

  27. Интересный вариант рассольника-никогда не пробовала с рыбой.Спасибо за рецепт.

  28. Кристина

    Первый раз вижу рыбный рассольник! Но рецепт очень заинтриговал) большое спасибо!)

  29. Ох, Ирина, я совсем забыла про рыбный рассольник и солянку! Благодарю Вас за напоминание! :heart:
    Ваш рассольничек очень аппетитно смотрится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.