Home » Кулинария » Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе

На обед у меня сегодня были рыбные тефтели в сметанном соусе. У каждой хозяйки свой рецепт этого вкусного блюда, я делюсь своим. Тефтели получаются нежными, вкусными.
Рыбу берем любую на ваш вкус. Мой рыбный фарш из толстолобика. Подаются как самостоятельное блюдо так и с гарниром. Сколько раз уже готовила это блюдо всегда муж считает, что это мясные тефтели.
рыбные тефтели в сметанном соусе

Вкусные рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г,
  • молоко – 150 г,
  • батон – 150 г,
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • рис – 3 столовые ложки,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • соль, черный перец.

Для соуса:

  • сметана или сливки – 150 мл,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • бульон – 150 мл,
  • базилик, укроп, петрушка, соль, перец.

Способ приготовления: Начнем с фарша. Разделаем рыбу, отделим филе, пропустим через мясорубку.
Хлеб замочим в молоке.
Подготовим лук.
Отварим рис до готовности (у меня остался рис после гарнира).
Пропускаем второй раз фарш уже вместе с хлебом и луком, добавляем яйцо, сметану, рис, соль, и черный перец. Тщательно вымешиваем, формируем тефтели и обжариваем с двух сторон, складываем в сотейник.
рыбные тефтели в сметанном соусе

Готовим соус: На сковородке в сливочном масле обжариваем лук, добавляем специи, сушеный базилик, укроп, петрушку, сельдерей.
рыбные тефтели в сметанном соусе  Ложку муки обжариваем вместе с луком и специями, вливаем бульон и сметану или сливки. Даем закипеть соусу и выливаем его в сотейник с тефтелями, на медленном огне кипятим несколько минут.
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Еще один вариант, залейте тефтели соусом и поставьте их в духовку минут на пять.
Приятного аппетита!

Утречком на завтрак приготовьте горячие бутерброды с сайрой, рецепт здесь.

С уважением Ирина!

Теги: , , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

38 Комментария к Рыбные тефтели в сметанном соусе

  1. Самое сложное в приготовлении рыбных тефтелей — это отделить рыбное филе, но зато потом можно будет наслаждаться вкуснейшим блюдом из рыбы. :good: :good: :good:

  2. Точно Леночка, самое сложное в этом блюде, отделить филе. Можно купить готовое, но оно мне не очень нравиться.

    • Слышала, что придумали новую технологию — рыбные косточки растворяются какими-то химикатами, представляете, что мы едим покупая рыбное филе?

  3. О какие красивые тефтели получились. Я никогда не пробовала из рыбы тефтели готовить, только котлеты делала. Спасибо за рецепт, попробую приготовить тефтели. :rose:

  4. Я частенько делаю мясные тефтели, а вот рыбные — ни разу!Обязательно попробую! Спасибо за рецепт.

  5. Ирина, спасибо за классный рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе. Я признаюсь раньше не любила ни котлеты, ни тефтели рыбные, но как-то нашла хороший рецептик рыбных котлет, теперь их обожаю. Думаю, что к рецепту рыбных тефтелей не останусь равнодушной.

  6. Я обожаю рыбные тефтели, котлеты, перепробовала их разные, но вот почему-то в сметанном соусе рецепт мне не попадался раньше, надо восполнить пробел! :-)

  7. Какой у вас, Ирина, веселый Дед Мороз на коньках катается по сайту, снежинки падают…Замечательное оформление сайта, так и запахло Новым Годом, спасибо за такую прекрасную атмосферу! :-)

  8. Котлеты рыбные делала, а вот тефтели не пробовала. Хорошая идея, спасибо.

  9. Я делаю такие тефтельки из щуки. Очень вкусные получаются, особенно со сливочным соусом!

  10. Рыбные тефтели, это идея, обычно готовила только котлеты. А тут с подливкой, прелесть! Обязательно приготовлю. :good:

  11. Мне всегда нравилось сочетание рыбки с рисом, давно я ничего подобного из рыбки не готовила. Обычно, что попроще, пожарить да запечь. Блюдо уж очень аппетитно выглядит, обязательно нужно приготовить, спасибо!

  12. Думаю, из щуки самые вкусные тефтели и котлеты получаются, ну конечно, если не учитывать красную рыбу. А вообще, чем жирнее рыба, тем сочнее получатся котлеты и тефтели, тут уже дело вкуса. Блюда из рыбы, мои любимые, обязательно попробую приготовить тефтельки в соусе.

  13. Я такие тефтели из рыбу тоже делаю. Только из щуки или горбуши. А в толстолобике как косточки? В фарше не чувствуются?

  14. Татьяна Белая ClickBait.ru

    Ни разу не делала рыбные тефтели. Надо обязательно попробовать еще до наступления Нового Года

  15. Не приходилось делать ранее тефтели с рыбы, но сейчас в холодильнике её валом… а просто жарить уже надоело.. ну надеюсь, блюдо получится вкусным)

  16. Наверно пора и поужинать, а то после столь аппетитного поста ни о чём другом уже не думается ;)

  17. Даже на фото рыбные тефтели выглядят нежными и сочными

  18. Толстолобика я люблю есть поджаренного, особенно, если рыбка большая! Но тефтельки очень аппетитные, стоит приготовить для разнообразия!

  19. Да, самое главное — это вот филе… Мне тоже готовое не нравится…
    Конечно, отделить все от костей…-работа… но котлеток вот таких хочется…, не отказалась бы точно… Спасибо за рецепт. :rose:

  20. Какие тефтельки аппетитные у Вас получились!Очень захотелось таких приготовить!

  21. Ирина Рассветyая

    А я как раз вчера далала котлеты из щуки. Из толстолобика даже и не пробовала. А рецепт понравился. В следующий рыбный день приготовлю тефтельки.

  22. Светлана

    Наверняка вкусняшка! Выглядят тефтели очень сочными и нежными, значит и по вкусу они должны быть именно такими :good:

  23. Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт — беру на заметку, обожаю блюда из рыбы!

  24. Раньше часто готовила рыбные тефтели, котлеты и тельное. Но сейчас увлеклась запеченной рыбой. Надо приготовить тефтели. Благодарю, Ирина, за вкусный рецепт.

  25. Такой простой рецепт, как я раньше сама до такого не додумалась. Спасибо.

  26. О, рыбные тефтели всегда у нас приветствуются! Жаль, что толстолоба сейчас у нас не найти, но из хека тоже вкусно получится, тем более в сметанном соусе! Спасибо за рецепт!

  27. Всегда мечтала научиться готовить рыбные тефтели. Спасибо вам за рецепт и фото, теперь моя мечта сбудется.

  28. У меня не любят ни рыбные котлеты, ни тефтели, поэтому и не делаю.

  29. Какие аппетитные рыбные тефтельки у Вас получились. Представляю какие они нежные, вкусные и ароматные!

  30. Отличный рецепт. Мне нравится фарш из судака.

  31. Котлеты рыбные готовим,а о тефтелях почему-то не подумали.Спасибо.

  32. Обычно делаем тефтели из курочки, а вот из рыбы не делали, надо будет приготовить по вашему рецепту.

  33. Еще одно замечательное рыбное блюдо в записную книжку. Соус прекрасно дополняет, подойдет к любому гарниру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.