Home » Кулинария » Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Доброго дорогие дня или вечера читатели greenparadise2.ru!

Рыбные котлеты с творогом  любят у меня в семье и взрослые и дети.
Пусть вас не пугает такое сочетание продуктов, получаются нежные и вкусные котлетки.

В идеале для  рыбных котлет с творогом надо брать треску. Она в соединение с  нежирным творогом и растительным маслом дает нам продукт, который называется Белип. Этот белково-липидный продукт является источником аминокислот и легкоусвояемого кальция.
Для приготовления настоящего белипа рыба и творог берутся в равных пропорциях.
Но я готовлю фарш в первых не только с трески, например, мне очень нравятся такие котлеты с горбуши, во вторых и пропорция немного другая, творога я добавляю меньше, чем рыбы.
Если в вашей семье кто – то не любит творог, то такие котлеты для вас находка, он в них не чувствуется, но  пользу свою несет организму.

Я поделюсь с вами рецептом, по которому я обычно готовлю такие котлеты с любой рыбой и рецептом, по которому приготовила котлеты сегодня, у меня получились рубленые  рыбные котлеты с творогом. Забегая вперед, скажу, что  оба варианта великолепны.
рыбные котлеты с творогом 0

Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г,
  • творог нежирный – 250 г,
  • яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • белый хлеб – 2-3 кусочка,
  • соль, перец,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления:  Рыбное филе сбрызгиваю лимонным соком и пропускаю на мясорубке, обычно два раза, с белым хлебом, предварительно замоченным в молоке.
Луковицы режу мелким кубиком и пассирую в сковородке на растительном масле. Если вам не нравятся кусочки лука в фарше, пропустите пассированный лук через мясорубку, я пропускаю вместе с рыбой.
Добавляем в фарш яйца, соль, специи и творог. Хорошо вымешиваем руками.
Из готового фарша формируем котлеты, панируем их в муке, обжариваем с двух сторон в разогретой сковородке на растительном масле.
Котлеты складываем в сотейник, добавляем совсем немного водички и тушим наши рыбные котлеты с творогом минут 5.  Подаем с любым гарниром.

Но сегодня у меня рыбные котлеты немного отличаются от традиционных.

Рецепт приготовления рубленых рыбных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г,
  • творог – 250 г,
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – 50 г,
  • соль, специи,
  • муки  — 2-3 столовые ложки,
  • растительное масло – для обжарки.

Способ приготовления: Рыбу,  у меня сегодня треска, чистим, удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Морковь с орехами пассируем на сковородке добавляем в рыбу. Добавляем яйца и творог, солим и перчим.
рыбные котлеты с творогом 1 Перемешиваем, добавляем муку.
Сковородку ставим на огонь, наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем  на сковородку наши котлетки и обжариваем с двух сторон.

Подобным образом готовиться рыба по-албански, рецепт здесь, но без творога. Получились вкусные и полезные котлетки.
Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рыбные котлеты с творогом, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

53 Комментария к Рыбные котлеты с творогом

  1. Котлеты рыбные я всегда делаю из трески, но без творога. Надо попробовать, спасибо за рецепт.

  2. Я слышала про Белип, очень полезная вещь для организма. Котлетки замечательные, беру ваш рецепт на заметку.

  3. Действительно, для меня такие котлеты — находка, потому как творог никто не любит и мне его всячески приходится «маскировать» :)

  4. Алевтина

    Люблю рыбу и домашние котлеты из рыбу да ещё с творогом думаю получатся вкусные.

  5. Светлана

    Сложно мне представить сочетание рыбы и творога. Даже не знаю, рискнула бы попробовать такие котлеты или нет

  6. Спасибор! Очень вкусно. Обожаю домашние котлетки. У них такой шикарный запах.

  7. Вот это рецепт! Никогда не подумала бы, что можно приготовить рыбные котлеты с творогом.

  8. Не буду врать, ни когда не ел такое. Рыбные котлеты обожаю, но с творогом не ел.

  9. Ира, ничего подобного даже не слышала, надо попробовать. Все кнопки.

  10. Ира, у тебя один блог?.

  11. Интересное сочетание несочетаемого, надо будет попробовать :)

  12. Ирина, рецепт довольно интересный, обязательно попробую. Сейчас на рынке покупаю каждую неделю детям творог. Так что творог у нас в холодильнике есть всегда.

  13. Сочетание продуктов интересное, вкусные получились котлетки? Такие я точно не пробовал. :-)

  14. Вкуснятина! Рыбу люблю в любом виде.

  15. Автоледи

    Интересный рецепт. Я записала у себя, приготовлю завтра.

  16. Никогда не пробовала так готовить котлеты! Заинтриговали, Ирина! Завра пойду за рыбным филе и творогом )) Спасибо за рецепт!

  17. Помню давно как то готовила рыбно- сырные палочки из трески, творога и лука, ну и приправ конечно, получился необычный вкус, но уплели деточки моментально! Так что теперь на очереди котлеты! Спасибо, Ира!

  18. Вот это сочетание продуктов. Просто поразительное.

  19. Надо попробовать сделать с творогом котлетки. Рыбные котлеты мне очень нравятся. Но готовить их сложно. К рыбе надо что-то добавлять. Самые вкусные получались со свининой.

  20. Рыба с творогом — это что-то новенькое.

  21. Рыбные котлетки готовим частенько, но вот с творогом не пробовали еще.

  22. Ирина, спасибо за рецепт, меня-то как раз такое и не пугает, я делала курицу и творог — сочетается, значит и рыбные котлеты с творогом будут ок

  23. рыбные котлетки люблю, но с творогом еще не пробовала, а сели они еще и такие полезные, то точно стоит попробовать, твит :good:

  24. Даже не предполагала,что можно приготовить рыбные котлеты с творогом.А ваши рубленые рыбные котлеты удивили.Оба рецепта заслуживают внимания,спасибо.

  25. У Вас такие необычные рецепты, Ирина, даже не предполагала, что такое можно приготовить, но интересно, спасибо, попробуем!

  26. Необычное сочетание!

  27. я тебя счас знаешь как обожаю?

  28. Творог с рыбой? Не ела…

  29. Интересный набор, Ирина! С творогом ещё не пробовала рыбку. Приглянулся вариант из рубленной рыбы. Попробовать что — ли? Спасибо за творчество и идею!

  30. Никогда ничего подобного не ела..Рыба с творогом,интересное сочетание)

  31. Действительно, крайне необычное сочетание продуктов… но я люблю творог, люблю рыбу, то почему бы и не попробовать?!

  32. Ирина, Вам надо в какой-нибудь ресторан шеф-поваром, от клиентов отбоя не будет. Рецепт забрала. Спасибо.

  33. Да, Ириш, удивляешь каждый раз. Творог и рыбка — это для меня тоже новенькое! не знаю, наверное и вправду вкусно и не заметно. Но… даже не знаю, что и сказать! Короче — ты кулинарка! :)

  34. Ирина, ну удивила в очередной раз! То куриные котлеты были с творогом. Теперь из рыбы. Рыбные котлеты мне очень нравятся. Делаю я их из разной рыбы, но чаще из горбущи или из щуки. Обязательно попробую с творогом.

  35. Действительно очень интересный рецепт, из рыбы и с творогом. Никогда так не смешивала продукты, но видимо нужно попробовать по вашему рецепту.

  36. Котлеты из рыбного фарша делаю очень редко и наверное зря, а тут ещё такие изыски как творог. Обязательно попробую.

  37. Удивительное сочетание: рыба и творог. Заинтриговали. Но если вы рекомендуете, то обязательно попробую приготовить.

  38. Наконец-то Вы убрали плагин, закрывающий ссылки!

  39. Рыбные котлеты в нашей семье пользуются большой популярностью. Супруга моя их так готовит, что ни вкуса, ни запаха рыбного нет.

  40. Очень интересный рецепт рыбных котлет. Ни разу не пробовала их готовить с творогом!

  41. Не забываем http://sotkiradosti.ru/. Это одна шатия-братия!

  42. Рецепт необычный и требует осмысления. Возможно, стоит раз попробовать и все сразу станет понятно.

  43. Рыбные котлеты с творогом?! Очень интересно. Не когда не ела не чего подобного, но думаю очень вкусно и нежно получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)