Home » Выпечка » Рыбник с треской

Рыбник с треской

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

Рыбник — русский пирог, в местах, где занимались рыболовством, они были и остаются самыми популярными. Рыба берется обычно та, в которой мало костей. Но самые вкусные рыбники с форелью или семгой. У меня сегодня рыбник с треской.

Рыбники чаще всего пекут с дрожжевого теста, потому что пресное хрупкое и из пирога может вытечь сок. Но я сегодня все – таки рискнула и приготовила пресное тесто.рыбник с треской

Рецепт рыбника с треской

Ингредиенты:

Тесто:

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • разрыхлитель – 1 пачка,
  • соль – 0,5 чайные ложки,
  • мука – сколько возьмет тесто.

Начинка:

  • треска – 500 г,
  • лук репчатый – 4 шт.
  • сливочное масло – 80 г,
  • соль, черный перец.

Способ приготовления: Замешиваем тесто. В чашку разбиваем яйцо, выливаем кефир, добавляем сметану, насыпаем разрыхлитель и соль. Хорошо размешиваем и добавляем муку, замешиваем не крутое тесто. Оставляем его под чашкой отдыхать.
Этим временем приготовим рыбу. Треску вымыть, филейную часть посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами. Тесто раскатать овальной формой, края надрезать, в середину уложить лук на него рыбу, на рыбу разложить кусочки масла.
Закрыть пирог, переплетая концы. Положить на смазанную форму и отправить в разогретую духовку, выпекать 1 час.
Рыбник, лучше всего подавать горячим.рыбник с треской 2

Приятного аппетита!

Если у вас совсем мало времени, а пирог все же хочется испеките заливной пирог с рыбными консервами, рецепт здесь.
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

49 Комментария к Рыбник с треской

  1. Я наподобие пробовала такую вкуснятину, только там ещё использовали лимон. В любом случае очень вкусно.

  2. Ириш, замечательный у тебя рецепт рыбника и тесто на кефире понравилось, спасибки!

  3. Несложный рецепт, интересно будет попробовать.Тем более треска- вкусная и полезная рыбка.Спасибо!

  4. Люблю такие пироги с рыбкой. Обычно с треской использую слоеное тесто. Ну очень вкусно! Надо попробовать из того теста, что у Вас, Ирина(если добавляю кефир, сметану использую редко). Благодарю за рецепт.

  5. Люблю блюда из рыбы, а пироги особенно. Обязательно приготовлю. :good:

  6. Шикарная вещь :)и готовится относительно быстро

  7. Меня, рыбные пироги научила печь свекровь, благодарность ей за это. Обычно мы печем с палтусом, но надо попробовать и с треской.

  8. Я редко пеку пироги с рыбой.Наверное стоит попробовать.Перепала мне недавно красивая рыбка семга. С нею и попробую приготовить ваш пирог.

  9. Пирог с треской, несомненно вкусный получится, только вот на счет лука сомневаюсь, я как то пекла пирог наподобие, и лук добавляла так же, сырым, мне не очень понравилось.

  10. Давно хочу приготовить вкусный пирог с рыбкой, но никак рецепт подходящий найти не могу. Все таки попробую приготовить по твоему рецепту, Ира, только лук обжарю, спасибо за идею!

  11. Рыбные пироги очень люблю, впрочем как и все блюда, в состав которых входит рыбка!)) Я вот думаю, попробовать такой пирог испечь со слоеного теста, посмотрим, что получится.

  12. Да, форель или семга в таком замечательном пироге будут самый раз. Хотя и другую рыбу тоже вполне можно использовать. Твит.

  13. Тоже пекла похожий по виду пирог, только с капустой. Похожий в смысле по форме. Как плетенка получается. И красиво и вкусно!

  14. Галина Сирая

    Люблю рыбные пироги! Давно не пекла,надо попробовать ваш рецепт.

  15. Пироги с рыбой делаю со слоеного теста, интересно Ваше попробовать. Взяла на заметку.

  16. Люблю пироги только из трески за то, что она не имеет запаха. Рецепт интересный, обязательно испытаю. Спасибо.

  17. Очень вкусные пироги с рыбой. Кстати, с красной рыбой намного вкуснее

  18. Рыбник с треской надо попробовать приготовить, а то я пику пироги только из рыбной консервы.

  19. Надо попробовать рыбник с судаком. Мне кажется, морская рыба слишком уж «рыбная», если можно так сказать.Судак, он более нейтральный.

  20. Мне понравились ваши рецепты, особенно заливной пирог, быстро и вкусно.

  21. Рыбник недавно с горбушей готовила. Очень понравился всей семье. Теперь и с треской попробую

  22. Боже, какая вкуснота! Никогда раньше такого не делала!

  23. Рыбник очень редко готовлю, и в основном с готовым слоенным тестом. Но стоит попробовать сделать тесто по вашему рецепту, как раз рыбка в морозьнике есть. :rose:

  24. Да, рыбный пирог ничем не испортишь — ни треской, ни пресным тестом ))) Отличный вариант рыбного пирога!

  25. Огромное спасибо за рецепт! Кода-то ела такой пирог и он мне очень понравился. Но у нас В Одессе такие пироги не делают. Вот я и приготовлю такой пирог по Вашему рецепту. Взяла в закладки.

  26. Обожаю рыбные пироги, такая выпечка в нашей семье одна из самых любимых! Спасибо за вкусный рецепт!

  27. Где то читала , что треска считается одной из самых полезных среди рыб, спасибо теперь будет чем разнообразить рыбный стол.

  28. Пироги с рыбой очень вкусные. Раньше часто пекла. Теперь дети выросли и разъехались. Очень редко такой выпечкой занимаюсь.

  29. Надо будет попробовать приготовить такой пирог.

  30. Интересно, я такого еще не пробовал! Спасибо за рецепт!

  31. Все просто, но в тоже время вкусно. Праздники близятся нужно думать о меню новогоднем.

  32. ну как же красиво то получилось, прямо нереально аппетитно — ну у тебя всегда все вкуснюще

    слушай, а где рассказ о покупке?

  33. Я тесто люблю не очень,поэтому и рыбу предпочитаю запекать.Но иногда балую своих и пирогами.Спасибо за рецепт теста(всё же лучше,чем дрожжевое).

  34. Алевтина

    Тесто на кефире для рыбного пирога, очень интересно, надо попробовать. Я очень люблю рыбные пироги, выросла на них, папа был заядлый рыбак.

  35. Ирина, замечательный рецепт пирога, треску обожаю, рецепт пресного теста быстрый и тесто получается мягкое.

  36. Несомненно, что рыбный пирог не только вкусный, но и полезный. Во время прочитал, а то как то забыл про пользу рыбы. Спасибо.

  37. Рыбник не только очень вкусный и полезный пирог, но еще и удивительно сытный. :good: Спасибо за рецепт! :rose:

  38. Очень люблю выпечку с рыбой.С удовольствием приготовлю такой пирожок. Спасибо, Ирина, за рецепт!

  39. ах и ах… я никогда от рыбки не откажусь! Рецепт заслуживает внимания и поедания!

  40. ела подобный пирог, только там еще рис был и укроп, бесподобынй… надо и себе сообразить — рыбка имеется

  41. Вкусный пирог, хорошо подойдёт как для закуски, так и просто для еды, вдобавок ко всему красиво выглядит на столе. Ирина, спасибо за рецепт рыбника. :good:

  42. Никогда не пробовала такой рыбник, очень заманчиво…Рыбу обожаю, осталось только взяться за ваш рецепт и приготовить, побаловать себя и близких вкусненьким :)

  43. Пироги рыбные очень люблю, только вот треску я не очень люблю, приготовлю по твоему рецепту, только с другой рыбкой, спасибо!

  44. Отличный пирог, весьма необычный, а что, если взять рыбку пожирнее — скумбрию например, треску мы не сильно любим, суховата по своей природе, сколько масла, сметаны, майонеза, лимона, помидоров не клади, она все ровно остается немного суховата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.