Home » Кулинария » Рулет из щуки с грибной начинкой.

Рулет из щуки с грибной начинкой.

Доброго дня или вечера дорогие читатели!
В этом году ноябрь у нас стоит очень теплый, поэтому рыбачить можно еще с берега, а не со льда, как это уже обычно бывает в ноябре. Обычно щука в это время уже уходит вниз реки, но некоторые все еще нагуливают себе жир на зиму и их очень легко ловить, потому что они кидаются на все, что движется в воде.

Летом я очень люблю рыбачить удочкой, но сейчас уже холодно и на рыбалку меня не вытащить. Зять с сыном рыбаки заядлые, они рыбачат и зимой и летом
рулет из щуки с грибной начинкой

Вчера зять угостил меня огромной щукой, в моем понятии. Два килограмма было в рыбке. Вопрос, что приготовить из щуки, и не вставал, сразу решила рулет из щуки с грибной начинкой и уху с фрикадельками. Обедали мы сегодня вкусным рулетом, а на гарнир пюре из картофеля со сметанным соусом.  На первое была уха с фрикадельками, как ее приготовить можете прочитать здесь.

Вкусный рулет из щуки с грибами

В общем по порядку: начнем с того, что приготовим все продукты, которые нам понадобятся в процессе готовки.
Ингредиенты:
филе щуки — 500 г,
грибы — 200 г,
луковиц — 5 шт. (3 в начинку, 2 в фарш),
сливочное масло — 5 столовых ложек,
батон — 150 г,
сухарей — 3 ложки,
яйца — 2 шт.
молока — 300 мл,
сметаны — 200 г,
из приправы я взяла только черный перец и соль.
Способ приготовления: Ну вот все приготовили, сложили на стол и начинаем готовить рулет из щуки с грибной начинкой.
Грибы (любые) я беру свежие или свежемороженые мелко рублю обжариваю на сливочном масле минут 15. После добавляю к ним мелко нарезанный лук и обжариваю его вместе с грибами. Лук у нас не должен пережариться. В пережаренном виде он отобьет весь вкус грибам, да и всему рулету.
Щуку чистим, потрошим, разделываем на филе. Черствую булку замачиваем в молоке. Рыбное филе, замоченную в молоке булку и лук пару раз пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш я обычно добавляю свежее свиное сало, но сегодня вместо сала добавила просто 100 г сметаны, 2 ложки растертого сливочного масла, 1 яйцо, солим, перчим хорошо перемешиваем.

Затем мочим салфетку, аккуратно выкладываем на нее наш фарш. Разравниваем его слоем примерно палец в толщину. На середину, по всей длине, положим нашу грибную начинку. Осторожно приподнимаем салфетку и формируем рулет.  Защипываем края.

Форму для запекания смазываем маслом и осторожно швом вниз укладываем наш рулет из щуки с грибной начинкой. Слегка подравниваем, смазываем взбитым яйцом. Сверху посыпаем сухарями и уже сухари сбрызгиваем сливочным маслом, предварительно растопив его.
Отправляем наш рулет в духовку нагревшую до 180 градусов минут на 30-40, все зависит от вашей духовки.
Пока рулет готовится мы с вами приготовим картофельное пюре и сметанный соус.

Сметенный соус я готовлю так: В сковородке без масла поджариваю 2 столовые ложки муки, до кремового цвета. Поджаренную муку развожу молоком и протираю через ситечко. В сковородке растапливаю сливочное масло, выливаю смесь муки и молока, добавляю сметану, соль, специи на ваше усмотрение. Я обычно специи в сметанный соус не добавляю, просто сверху посыпаю зеленью. Даем соусу загустеть и снимаем с огня.
Этим временем рулет из щуки с грибной начинкой готов. Достаем его из духовки, режем на порционные кусочки, подаем с картофельным пюре и обильно поливаем сметанным соусом.  Сверху посыпаем зеленью. Сметанный соус можно подать отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

С уважением Ирина и greenparadise2

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

90 Комментария к Рулет из щуки с грибной начинкой.

  1. вот это для меня еще очень сложно, я даже со страху не смогла весь рецепт прочесть, аж сразу представила, как у меня все развалится, я прямо думаю — ну ты наверное ну все умеешь готовить

  2. Какой интересный рецепт. У меня муж тоже рыбак и этой осенью он немало наволил щук, причем больших. Обязательно в эти выходные его и порадую таким рулетом, благо, что есть еще замороженные маслята.
    Ирина, прочитала про Вас на другой страничке, но не могла оставить там свой коммент. На платные курсы не поздно и сейчас записаться. Просто в поисковике наберите: Курс «500 подписчиков в месяц» или курс » Доход 500-1000$ доступен каждому». И все. Там подпишитесь, оплатите и будете получать видеоуроки. Желаю удачи!

  3. Светлана

    как видно придется повозиться с этим блюдом.)) но вот заметила, что чем сложнее блюдо и чем больше тратишь времени на его приготовление — тем вкуснее оно получается)

  4. Я тоже люблю рыбалку и щук бывает ловлю Приготовить по рецепту рулет с грибной начинкой из щуки обязательно попробую ,так как еще не пробовал такое блюдо, спасибо вам

    • Сергей, как говорила моя мама: рыбак рыбака видит из далека…Я обожаю рыбалку, но только летом. А рулет можно из любой рыбки готовить, вкусно попробуйте.

      • Здравствуйте Ирина Вот снова у вас в гостях только уже в качестве рыбака. Посмотрите Тюменскую ветку, там есть обо мне, и Кухню рыбака посмотрите, там тоже есть рецепты приготовления щуки.

  5. Алевтина

    Ох и люблю рыбу, выросла на рыбе, папа был рыбак. Думаю, что рулет из щуки с грибной начинкой очень вкусный. Сама по себе щука вкусная рыба, а уж про грибы я и не говорю.

  6. Домохозяйка

    Действительно ноябрь в этом году на удивление не зимний) большую рыбку поймал ваш зять, молодец!
    Должно быть вкусный рулет получился, надо отправляться в магазин на рыбалку)))что то тоже рыбки захотелось)

  7. Когда мы жили на финской границе муж с рыбалки привез ну просто огромную щуку сколько в не килограмм было не знаю, единственно скажу что одна я ее поднять не могла. Голову муж вычистил, высушил и лаком покрыл, она уже много лет как сувенир. Ну а из ее мяса мы делали и котлеты, и рулеты, и пельмени.

  8. готовила зразы с грибами, а вот рулет не пробовала…

  9. Из щуки рулет, да и котлеты вкусные получаются. Что то я у нас еще не видела в продаже щуки. Только карпов продают.

  10. Татьяна Масляк

    Обожаю рулеты из рыбы. Но вот из щуки не ела никогда. В нашем сухопутном городе увы, щук не купишь. Ловить — некому… А жаль . Очень аппетитно выглядит это блюдо!

  11. Объедение, да и только! Читать такие статьи на ночь, ну, просто не возможно!))) Замечательный рулет, Ирина, спасибо за рецепт!

  12. Я щуку только в котлетах ела. Интересный рецептик, только сейчас уже, наверное, не лдовят. Беру в закладки, спасибо!

  13. Виктория

    Люблю котлеты из любой рыбы, из щуки получаются очень мягкие . А рулет из щуки, да еще и с грибной начинкой наверняка еще вкусней. Готовить не пробовала, но когда-нибудь попробую. На фото- очень аппетитно смотрится.

  14. Ох, какой же мастерицей нужно быть, что бы подобное чудо приготовить! Может с дочкиной помощью что и выйдет… Соед часто щук привозит с рыбалки. покупаем у него! И уху вашу, Ира, уже «попробовала» — супер просто!

  15. Светлана

    Очень интересный рецепт! Сложновато, конечно, но чего не сделаешь ради праздника желудка :)

  16. Хуторная Елена

    Такие блюда замечательные! И так здорово, когда родные делятся такими вкусными рыбами, из которых так много всего можно наготовить )))

  17. я из рыбы мало что готовлю-не умею) спасибо за рецепт)

  18. Ирина, вы еще и рыбак заядлый? Здорово! Прочитала рецепт рулета из щуки, да еще и с грибами. Представляю, как это вкусно!. Запишу себе обязательно. Мы рыбу в любом виде любим.

  19. Очень понравился рецепт. Никогда такого не ел. Записал. Спасибо.

  20. Спасибо за идею вкусного рулета из щуки с грибной начинкой. Буду готовить.

  21. Рулет конечно замечательный, спасибо за рецепт. В этом году щук на Волге было много.

  22. Я, честно говоря, не очень дружу с рыбой, по-этому для меня приготовить что-то интересное из рыбы — это надо долго думать. Вот ваш рецепт показался интересным, возьму на заметку.

  23. восхитительный рецепт… готовила я как-то щуку — фаршировала кожу и запекала. Да, вот сальцо в фарш — это веСЧь, улучшает в разы фарш…

  24. Рецепт, шикарный, я очень люблю рыбку и грибы! Рецепт совсем не сложный, и очень красиво смотрится, представляю, какой рулет вкусный. Такое не грех, и к праздничному столу подать! Спасибо!

  25. Ой, ну как же это все должно быть вкусно!!! Я щуку не очень люблю из-за костей и суховатости мяса. НО тут точно таких проблем не будет, пока читала, аж прям показалось запахи почуяла! Отличный рецепт, спасибо!!!!

  26. Очень аппетитно смотрится рулет из щуки. Я тоже привыкла, что если щука, то фаршированная.

  27. Щуку очень люблю, для меня это вкус детства. Отец рыбачил, а муж нет. Вот и приходится теперь покупать щуку в магазине. А пирог очень аппетитный, обязательно попробую

  28. Александра Полина

    Больших щук обычно фарширую целенькой, действительно с салом гораздо лучше вкус, но стараемся такое готовить на какой-нибудь праздник — хлопотно, но вкусно!

  29. Александр

    Рулет получается достойным.Щука, да еще с грибочками!

  30. Грибы очень дополнят такой рулет из щуки. Грибы- то есть дома, а вот за рыбой надо мужу идти.

  31. Ольга Черныш

    Видела сегодня рыб в магазине, плавали. Я еще подумала, почему такие маленькие. Обычно там гигантские караси.

  32. Какая вкуснотища и правда такое сочетание просто удивительно.

  33. Елизавета

    Никогда не ела такого аппетитного блюда — рулет из щуки! В Греции вообще нет такой рыбы…. А вы хозяюшка!

  34. Ох, муж мой щук наловил….пол морозилки занимают, уже не знаю что с ними делать. Ваш рецепт очень кстати, спасибо большое!

  35. Ой какую вкуснятину тут сегодня готовят рулет из щуки да ещё с грибной начинкой . Надо срочно найти щуку, уже хочется попробовать ! Спасибо за чудесный рецепт.

  36. Необычный рулетик! Спасибо!

  37. Дочку рецептом впечатлила, в закладки отправила, сказала, что будем готовить!

  38. Ирина, какая аппетитная щука. Такой рулет, да еще с грибами, шикарное праздничное блюдо.

  39. Оригинально, но грибы для меня «табу». Регулярно читаю сообщения об отравлении грибами. Щука в другом сочетании естественно шикарное блюдо.
    У Алексея В блоге читайте «Лечение себорейного дерматита».

  40. Фото рулета аппетитное, до невозможности ))) Я вот, к сожалению, не умею рулеты крутить, ну если только из лаваша :)

  41. Даже на фото видно, что вкуснота необыкновеная!Я из щуки готовила только котлеты и заливное. Хотелось бы и такой рулет приготовить, но уже щуку негде взять.)

  42. ….рецептик ..НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!

  43. Щуку никогда не готовила, все кажется что сложно. А вот у вас прочла — хороший рецепо все понятно, и не срецепт,

  44. Что-то у меня комментарии глючат. Спасибо, рецепт классный!

  45. Превосходный рулет! Щука мне нравится, особенно, если она не очень старая. И начинка — высший класс! Твит.

    • Что мне нравится, не надо как с фаршированной со шкурой возиться, но вкус не уступает фаршированной. На праздничный стол, нарезаю рулет порционно и заливаю его желатином, вообще вкуснятина…

  46. Какое блюдо!!! Умереть — не встать… :scratch:
    Чувствуется, что вкуснотища необыкновенная.
    Отличное блюдо к празднику. Необычное.

  47. Мне такая рыбка по вкусу, но хотя отец и рыбак на удочку она попадает редко, а теперь и совсем никакой не будет, если только магазинная. Отец по здоровью уже не ходит рыбачить.

  48. Я вообще рыбу-то и без грибов люблю… А с грибами – вообще объедение, наверное. Хороший рецепт.

  49. Я тоже собираюсь фаршировать щуку без костей, скуснота и красота у Вас!!!

  50. Подскажите, пожалуйста, морская рыба для такого рулета тоже годится? А то сейчас, под рукой щуки нет… Твит.

    • Годиться Эдуард, вкусно получается и с морской рыбой, я делала горбушу вместе с морским языком. Да и просто с минтаем делала, только побольше сметаны добавляла…

  51. Вот я себе и нашла блюдо на Новогодний стол. Вообще сын любитель щук ловить, но сейчас в школе загрузка у него. Пришлось на рынке щуку купить. Вообще Ирина, это уже Ваш третий рецепт, который я на Новый год буду готовить. Там ещё пара Ваших салатиков уж очень моим детям понравилась.

  52. Котлеты из щуки пробовала, очень вкусные. а по этому рецепту еще не готовила…

  53. Искала, что приготовить из щуки и вышла на твой рецепт, Ириш! Какой шикарный рулет из щучки, пошла готовить, спасибо, дорогая! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)