Home » Кулинария » Рулет из морского языка

Рулет из морского языка

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Рулет из морского языка с морковью и грецкими орехами получился безумно вкусным, сочным, ароматным. Даже не могу найти слов, чтобы описать это блюдо.
Сразу хочу заметить, что это только мой рецепт нигде я его не вычитала и не подсмотрела.
Вчера купила эту вкусную рыбку,  и весь вечер думала, как бы его повкуснее приготовить. Рыбка сама по себе  вкусная, жирная и испортить ее просто не возможно.  Вначале хотела просто запечь ее как обычно в духовке под сырной шубкой, но передумала, и родился такой бесподобно вкусный рецепт.
рулеты из морского языка 5

Рулет из морского языка с морковью и орехами

Ингредиенты:

Для рулета:

  • морской язык – 0,5 кг,
  • морковь – 2-3 шт.
  • грецкий орех – 100 г.

Основа под рулеты:

  • тыква – 0,5 кг,
  • яблоко – 2 шт.

Заливка:

  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 100 г,
  • сыр – 100г,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления. Начнем с рыбки. Морской язык разрезаем вдоль на две части. У меня была рыбка не большая, получилось на две части, но если крупная можно разрезать вдоль на три части. Слегка отбиваем и солим. Я приправу сегодня, не какую не добавляла, чтобы не смешать вкусы.

Пока рыбка подсаливается, я почистила и натерла на крупной терке морковь, измельчила грецкие орехи. Обжарила морковь вместе с орехами на растительном масле.
рулеты из морского языка 2

Скрутила рулетики. На один край  рыбы укладываем начинку и сворачиваем. У меня язык был не крупный, поэтому я сколола рулетики зубочистками.
рулеты из морского языка 4Можно уложить рулеты в форму посыпать сыром и запекать. Гарнир приготовить к ним отдельно.

Но мне, почему то, захотелось уложить их на тыкву. Тыкву я почистила, порезала мелким кубиком.

Поставила сковороду на огонь, добавила растительного масла, высыпала тыкву. Чтобы придать тыкве необыкновенный вкус добавила нарезанные красные, сочные яблоки. И обжарила их вместе почти до готовности. Главное не пережарить. Какой аромат стоял на кухне, просто, не передать. Слегка подсолила, приправы здесь совершенно не нужны. Яблоки решили все.
рулеты из морского языка 6

Форму выложила фольгой, на фольгу тыкву с яблоками, сверху уложила рулеты из морского языка с морковью и грецким орехом.
Рулеты из морского языка

Приготовила заливку из яиц и сливок, подсолила и взбила. Залила рулеты, а сверху натерла на мелкой терке сыр.
рулеты из морского языка 3

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Достаем готовые запеченные рулеты из морского языка, не забываем вытащить зубочистки, и приступаем к трапезе.
рулеты из морского языка 1

Муж оценил мое блюдо, сказал, что вкуснее, чем в любом ресторане. Я просто хочу добавить, вкус у него просто необыкновенный и в горячем и холодном виде, и еще можно не заливать заливкой получится вкусное и сытное постное блюдо.

Если вдруг вам не нравится тыква, можете приготовить картофельную запеканку с рыбой, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!

Если вам понравились мои рулеты из морского языка, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

40 Комментария к Рулет из морского языка

  1. Необыкновенное блюдо,интересное сочетание продуктов.Вот до чего могут довести кулинарные фантазии.

  2. Люблю новые рецепты, спасибо большое, попробую что за безумно вкусный рулет, мы рыбку любим! Твит!

  3. Такое блюда прекрасно подойдет и к праздничному столу.

  4. Рецепт однозначно понравился, потому что в нем все продукты, которые люблю: рыба, яблоки, тыква, сыр. Ирина, Вы — молодец!

  5. Я не хочу вас расстраивать, но доказано что морской язык — или пенгасиус — не очень полезен для здоровья…
    он выращивается искусственно…в грязных водоемах…даже по телевизору про него показывали…
    Может все-таки можно его заменить другой рыбкой…?

    • Леночка, конечно можно его заменить семгой или горбушей, я даже из скумбрии делала рулеты. А вот про морской язык не знала, спасибо за информацию, просто не буду его покупать, много и другой вкусной рыбки.

    • Не только морской язык. Я вот свою обожаемую семгу тоже есть перестала, так как она сейчас вся почти промышленного производства.

  6. Я вот тоже не знала, что морской язык выращивается в грязных водоемах. Никогда больше не буду его брать. А рулетик сделаю из другой рыбки. Рецепт отличный. :yes:

  7. А я не знала, что пенгасиус или морской язык выращивают искусственно.

  8. Морской язык вкусная рыба, что бы про нее плохого не писали. А вот использование тыквы с рыбой оригинально.

  9. Здорово! Думаю вкусно! Замечательный рецепт! :good:

  10. Очень необычный рецепт, красивое и праздничное блюдо получилось.

  11. Оригинальный рецепт! Ира, ты всегда предлагаешь просто замечательные рецепты блюд, попробую непременно! Информации, той что Лена упомянула о пангасиусе, тоже не встречала, но поинтересуюсь, может быть Украины это не касается…

    • да сейчас информации только верить. То яйца были вредные, то сало нельзя, а теперь чуть ли не лекарство от все бед.Может кому -то надо, чтобы эту рыбу не покупали вот и обливают грязью, пройдет время и опять все будет нормально.Но на всякий случай лучше не покупать ее, а где гарантия, что купив простой минтай мы покупаем экологически чистую рыбу.

  12. Интересный рецепт. Правда, чем бы заменить тыкву. Она сейчас нигде не продается

  13. Обожаю морской язык, но раньше его только запекала с сыром или жарила. Ирина, ваш рецепт просто супер!

  14. Аппетитно получается, возьму рецепт на заметку.

  15. Вообще-то морской язык и пангасиус это две разные рыбы. У них и среда обитания разная, пангасиус как раз и выращивают искуственно, в грязи можно сказать, а морской язык — рыбка чистая, только в магазинах нам выдают пангасиуса за языка.

  16. Вот это вкуснятина, очень люблю рыбу. Спасибо за рецепт.

  17. Я раньше часто такую рыбку детям покупала, отваривала, она вкусная и нежная.

  18. Ира, просто удивительное блюдо… Тыкву люблю, но никогда бы сама не додумалась сочетать тыкву и рыбу. Обязательно приготовлю и попробую.

  19. Очень необычное сочетание, ничего подобного никогда не готовила.Спасибо,приготовлю, как раз тыквы сейчас еще полно.

  20. Такие рулетики с тыквой и яблоком, похоже очень вкусные! У нас всегда свежий морской язык продают так, что новенькое для меня блюдо, вскоре появится на моем столе. Спасибо, за необыкновенный рецепт!

  21. Какая интересная тыквенная основа под рулеты, морской язык очень любим, спасибо за рецептик :good:

  22. В последнее время очень часто рыбку с дочкой готовим, чего только уже не пробовали))), вот и ваш рецепт как раз кстати, рыбку в сочетании с тыквой и яблоками не пробовала. А рыбу, как мне кажется, можно выбирать на свой вкус. Главное, что бы не сильно постная была.

  23. А у меня тыква тоже найдётся, осталось рыбку купить где-то.

  24. Вкуснятина обязательно сделаю . Думаю всем понравиться , а может и стане коронным блюдом. Спасибо. :good:

  25. Отличный рецепт. Вот только морской язык мне не нравится. На другую бы рыбку заменить.

  26. Я морской язык покупаю очень редко. Но филе минтая или трески довольно часто. Попробую я по Вашему рецепту приготовить такие аппетитные рулетики.

  27. Мне тоже понравился рецепт рулетиков, только морской язык жирноватый,и я его не очень, хотя родным нравится. Может действительно из трески накрутить рулетики? :rose:

  28. Отличный шедевр получился! :) Очень оригинально, рыба в рулетике и с овощной подущкой! Я тоже думаю, что морской язык можно заменить.

  29. Очень понравилось Ваше блюдо, Ирина! Беру на вооружение!

  30. Очень понравился рецептик. Я обычно морковкой и орехами фарширую карпа. Еще туда лук добавляю. Спасибо, попробую обязательно.

  31. Так как такого рецепта не встречала, а тыква лежала без дела, то рецепт сразу же решмла попробовать. У меня тыкву любят,рыбку тоже, так что блюдо ушло на ура. Спасибо, буду и в дальнейшем готовить.

  32. Морской язык в последнее время использую редко в кулинарии. Но рецепт очень заинтересовал, это блюдо, я думаю, можно так же из другого рыбного филе приготовить. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)