Home » Кулинария » Рецепт куриных рубленых котлет

Рецепт куриных рубленых котлет

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Сегодня у меня на завтрак, очень вкусные, нежные, рубленные куриные котлеты.
Они готовятся из мелко рубленного филе куриной грудки.

Еще мне нравятся эти котлеты тем, что не надо собирать мясорубку и тратить огромное количество времени.  Это высокобелковое, не жирное, низкокалорийное, диетическое блюдо, которое с удовольствием уплетают за обе щечки наши детки.рубленные куриные котлеты

Рецепт куриных рубленых котлет с творогом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 500 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • репчатый лук — 3 головки,
  • творога — 150 гр,
  • сметаны — 2 ложки,
  • крахмала — 2 ст. ложки,
  • муки — 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок.

Способ приготовления: Нарезаем меленько куриную грудку, лук. Творог берем желательно не крупинками, а в виде творожной массы, растираем его со сметанной, добавляем в мясо, яйца взбиваем и вливаем в фарш. Все хорошо размешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, крахмал, муку.
kurinie- rubleni- kotleti
Убираем в холодильник часа на два, можно приготовить с вечера, я обычно так и делаю. Завтрак получается за считанные минуты.  Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Подаем рубленные куриные котлеты с любым гарниром. У меня сегодня отварной картофель с соусом бешамель. Как приготовить соус я уже писала в рецепте канниллони.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

20 Комментария к Рецепт куриных рубленых котлет

  1. Люблю такие котлетки, могу сказать, что очень, очень вкусно.

  2. Интересно. Я с творогом не пробовала. Наверное очень необычный вкус.

  3. Да уж, куриные котлеты, безусловно, придутся по вкусу всем! Ирина, спасибо Вам за вкусный, оригинальный рецепт! Твит.

  4. Ольга Орлова

    Вот уж никогда бы не подумала, что котлеты с творогом можно сделать!

  5. Ух как интересно, так необычно мясо и творог, такие я еще не готовила. Думаю стоит попробовать как-то на неделе.

  6. Обязательно приготовим на выходных такие котлетки. Спасибо за рецептик.

  7. Какая хорошая идея — добавить в котлетки творог. И мне тоже нравится, что мясорубку не нужно использовать: больше всего не люблю ее мыть потом. :)

  8. Куриные котлеты мне очень нравятся, как впрочем и все мясные. Недавно вот у кого то видел котлеты из капусты — вот это точно не для меня!

  9. Ага! Вот что мясорубку мыть не надо — это самое «вкусное» в таких котлетах! :yes:

  10. Готовил подобные котлеты получается очень сочно и вкусно.

  11. У рубленных котлет, в отличие от простых, гораздо более явно выраженный вкус.

  12. Меня мои не поймут, если я в рубленные котлеты из куриного филе творог положу. Им бы только мясное трескать.

  13. Нечто подобное делала , но только без творога, даже и не догадалась бы что можно творожок положить. Спасибо, Ирина, за вкусный рецепт , буду экспериментировать в следующий раз.

  14. Рубленные куриные котлетки — мои любимые, только готовлю я их без творога и муки. В следующий раз, стоит попробовать по твоему рецепту, Ира, спасибо!

  15. Рубленные котлетки — вкуснятина, готовим регулярно! Получаются сочные и нежные!

  16. Рубленные котлетки из курицы — вкуснейшее блюдо и добавить к ним творог, идея замечательная, приму к сведению! :good:

  17. Отличный рецепт! )) Еще рекомендую попробовать рецепт котлет из куриного филе
    Очень вкусные ;-)

  18. Шикарные котлетки из рубленого мяса, уже готовила дважды. вкуснотища :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)