Home » Выпечка » Рогалики с начинкой из творога

Рогалики с начинкой из творога

Доброго дня или вечера  дорогие читатели greenparadise2.ru!

Форма рогалика, обычно, полумесяц. Приготовить их можно из  слоенного, творожного, дрожжевого и простого теста, начинку вы можете взять любую, как сладкую, так и соленую.

Рогалики, которые я хочу  вам предложить из дрожжевого постного теста с начинкой. Рогалики я пеку часто и всегда стараюсь готовить к ним разную начинку. Прошлый раз  я готовила рогалики с курагой и черносливом. Сегодня начинка из творога, и постная начинка с грецкими орехами.
рогалики с начинкой 1

Рецепт приготовления рогаликов с начинкой из творога и ореховая начинка

Ингредиенты:
Для теста:

  • 2,5 стакана – воды,
  • 0,5 стакана – сахара,
  • 0,5 стакана – растительного масла,
  • 0,5 чайной ложки – соли,
  • 10 г – дрожжей,
  • 900 г —  муки.

Начинки:

  • творог – 400 г,
  • сметана – 50 г,
  • яйца – 1 шт.
  • ванилин – 1 пачка,
  • сахар  — по вкусу.
  • грецкие орехи – 1 стакан,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • мед – 2 ложки.

Способ приготовления:  начнем с теста. В глубокую миску добавляем один стакан теплой воды, 1 ложку сахара, дрожжи и 0,5 стакана муки. Даем подойти опаре.

Затем добавляем в нее оставшуюся теплую воду, сахар, соль, муку. Постепенно добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто  должно быть мягоньким, воздушным. Выкладываем его на стол и продолжаем замешивать, насыщая его кислородом. Постепенно оно перестанет липнуть к рукам, значить, готово. Накрываем и даем ему подойти.

Этим временем займемся начинками.

Творог, протираем через сито или взбиваем блендером с сахаром сметаной и яйцом. Добавляем ванилин. Получается вкуснейшая воздушная масса. Главное удержаться и не съесть начинку.

Орехи пропускаем на мясорубке, или тоже измельчаем блендером. Растираем их с сахаром и медом. Получается ореховая паста. Не возможно удержаться, чтобы не съесть пару ложечек.

Тесто у нас готово. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем , толщиной 0,5 см. Каждый круг разрезаем на сегменты. На широкий конец треугольника помещаем пару чайных ложечек начинки, чем больше, тем вкуснее, уголки подворачиваем, чтобы наша начинка не вытекала, скручиваем рогалики.

Готовые рогалики укладываем на противень, который застелили пекарской бумагой, смазываем их желтком, даем растояться минут 10.  Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Все зависит от вашей духовки.

Румяные и вкусные рогалики с начинкой готовы, можно наливать кружечку чая с имбирем, как его приготовить вы найдете здесь, и приступать к трапезе.
Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт  рогалики с начинкой, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

28 Комментария к Рогалики с начинкой из творога

  1. Я сегодня была в погребе, первый раз за всю зиму. Обнаружила соленые грузди, вот сегодня был праздник живота.

    • Вера, не дразнись, обожаю грузди, но уже все закончились, остались только опята лесные..

      • Грузди — любимые грибы из соленых, а маслята из маринованных. Есть у меня один классный рецепт маринования маслят. Однако, надо статью писать про заготовку грибов на зиму.

  2. ты ясновидящая? только сегодня с бабушкой обсуждали рогалики и я еще ляпнула, что если найду рецепт у друзей, то рискнем)))

  3. Как давно я не пекла рогаликов! Раньше я давно пекла, в основном со сладкой начинкой. Ирина, спасибо за напоминание, что иногда можно побаловаться и рогаликами.

  4. Рогалики я люблю и очень часто их готовлю, решила завтра приготовить рогалики с творогом по вашему рецепту.

  5. Ирина! Вы в марте победитель конкурса комментаторов. надо статью писать о вашем блоге. Можно задать несколько вопросов?

  6. Сразу захотелось рогаликов. Вот только лень перебороть бы :scratch:

  7. Ара, сто лет не пекла рогалики, вот спасибо, напомнила. На выходные нужно побаловать домашних.

  8. А мы вчера рогалики с заварным кремом пекли. К внучке сегодня друзья придут, начало 4-й четверти отмечать. Пусть подкрепятся перед последним прыжком школьного года. ;-)

  9. Люблю все с творогом и из творога. Но вот печь времени нет. Иногда дочка печет. А я уже давно к этому руки не прикладываю.

  10. С ореховой начинкой, рогалики пекли с дочкой, правда из слоеного теста. Нужно твой рецепт испытать!

  11. Так вкусно все расписала, Ира, что захотелось приготовить рогаликов и с творогом и с ореховой пастой — вкуснота!

  12. Отличные рогалики с творогом, получается очень вкусно, беру рецепт на заметку.

  13. Замечательные рогалики и начинка отличная. Спасибо

  14. Вкусно, Ирина! Только я бы дрожжи заменила на кефирчик или творог. Спасибо за рогалики, да ещё с творогом — одной из любимых начинок!

  15. Люблю рогалики. Но раньше готовила их только со сладкой начинкой — с вареньем. Идею использовать творог для начинки поддерживаю! Кстати, рогалики у вас такие аппетитные получились!

  16. Это моё детство, рогалики моя тётя пекла, а ещё рогалики с маком вкусные:) Спасибо за рецепт!

  17. Да, вспомнила детство, мама очень вкусные рогалики пекла, а соседская девочка называла их рУгалики :-( .

  18. Я почему то всегда готовлю с мармеладом такие рогалики. Надо и другие варианты попробовать. Спасибо.

  19. А я готовлю рогалики без дрожжей и получаются как покупное печенье. Очень вкусные! Слоеные и нежные. Просто таяют. Приготовлю и обязательно подцеплюсь рецептом!

  20. Такие рогалики вкусны с любой начинкой, не только с творогом. Я, например, раз готовила рогалики с мармеладом.

  21. Рогалики- вкуснятинка необыкновенная. У нас все любят рогалики, но готовлю я сейчас их редко, нет времени.

  22. Начинка очень понравилась. Наверное её и просто так, без рогаликов есть вкусно?

  23. Рогалики готовим регулярно, с творогом получаются вкуснейшие, и конечно же, с ореховой начинкой нельзя не приготовить, орешки мы с дочкой любим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)