Home » Выпечка » Рецепт открытого пирога с тыквой

Рецепт открытого пирога с тыквой

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

Красавица тыква, правит осенью балом. В октябре обязательно в рационе питания должна быть тыква.
Тыква — уникальный овощ. Она переносит любую кулинарную обработку, от запекания до маринования. Тыква сочетается с любыми ингредиентами, от мяса до сухофруктов. Имеет прекрасное свойство и ценится за то, что она вбирает в себя ароматы и вкус других продуктов блюда.

рецепт открытого пирога с тыквойМякоть тыквы содержит соли калия, кальция, магния, железа, меди и кобальта. Есть в тыкве и витамины: С, В1, В2, РР и каротин. Темно — оранжевая мякоть, содержит больше каротина.
Из тыквы готовят великое множество блюд: ее фаршируют, маринуют, отваривают, пассеруют, вкуснее всего она запеченная. Из печенной тыквы получаются очень вкусные блюда. Некоторые сорта тыквы очень сладкие и их можно есть сырыми.
У меня в семье очень любят тыкву со свининкой.  Свинину нарезаю кусочками, солю, перчу и обжариваю в масле. Тыкву очищаю, нарезаю кусочками, солю и слегка обжариваю вместе с мясом и лучком. Складываю в глиняные горшочки и отправляю в духовку до полной готовности.   Подаю на стол с ядреным хреном. Что- то я отвлеклась, всегда когда речь заходит о тыкве, меня невозможно остановить.  А ведь статья о пирогах

Пироги с тыквой желанные гости на нашем столе. Пироги печем с тыквой непосредственно в тесте или  как начинкой.  Так вот сегодня  рецепт открытого пирога с тыквой, тесто песочное  с нежной начинкой из тыквы, напоминающей суфле.

Пирог с тыквой

Ингредиенты:
Для теста:

  • 750 г — муки,
  • 200 г — масла,
  • 200 г — сахара,
  • 1 стакан — сметаны,
  • 1  сырое — яйцо,
  • 2 варенных — желтка,
  • разрыхлитель для теста — 10 г,
  • на кончике ножа соли.

Приготовление теста: Масло или жир посечь с мукой и разрыхлителем для теста. Добавить протертый через сито варенный желток, яйцо, соль, и замесить на сметане крутое тесто. Поместить его на час в холодное место.
Этим временем готовим нашу начинку: Тыкву чистим от кожуру и семян. Нарезаем крупными сегментами, желательно одинаковыми. Складываем в форму для запекания, сбрызгиваем маслом, на дно наливаю 100 гр воды, накрываем фольгой и убираем в духовку минут на 30, затем снимаю фольгу и еще минут на 5-10. За это время тыква прекрасно запекается.
Из тыквы блендером делаем пюре, сюда же добавляем сгущенку ( на 1,5 кг пюре- баночку сгущенки),  и вбиваем два яйца.  Взбиваем тщательно все вместе.  Начинка готова.
Достаем наше тесто,  раскатываем, помешаем в смазанную жиром форму, края должны свисать с формы.  На корж выливаем начинку, края подворачиваем.  Отправляем форму в духовку на 1 час. Огонь медленный. Выключаем, даем пирогу медленно остывать в духовке.  Обычно пеку пирог вечером, остывший ставлю в холодильник до утра.  Утром у открытого пирога с тыквой незабываемый вкус.
Приятного аппетита!
Как  вырастить тыкву для такого вкусного пирога, можно прочитать здесь.

С уважением Ирина.

Теги: , ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

23 Комментария к Рецепт открытого пирога с тыквой

  1. Тыква вкусная , полезная, сделает вкус любого блюда не забываемым. Ну а такой пирог с тыквой мечта любого гурмана.

  2. У нас тоже в этом году тыква уродилась. Со сгущенкой на самом деле очень вкусно.

  3. Я тоже обожаю блюда с тыквой. Пирог такой обязательно попробую приготовить.

  4. Какой красивый и аппетитный пирог. Вкус тыквы люблю с самого детства. Обязательно приготовим. Спасибо огромное за вкусный рецепт! Твит.

  5. Моя прабабушка пекла пирожки с тыквой, а вот таких пирогов никогда не ела. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

  6. Записала себе Ваш рецепт. Тыква есть, надо пустить ее в дело и испеку пирог по Вашему рецепту. Спасибо!

  7. Очень люблю выпечку с тыквой, забираю Ваш рецепт в закладочки, большое спасибо!

  8. Тыква — золотой плод. Много лет выращивали ее на участке. Выращивали из поколения в поколение. Но чтобы делать пирог с тыквой, то это слышу первый раз. Не заведено было у нас такое блюдо. А увидела и захотелось попробовать. Как полезно заходить в гости на другие сайты!

  9. Тэээкс, взяла на вооружение горочки с тыквой и свининой, а пирог само собой — волшебный! Тыкву любим и очень!

  10. Какой красивый пирог у Вас получился! Так и хочется кусочек отрезать! Пироги с тыквой не пробовала делать также как и свинину. Тыква в наличии надо применить на практике

  11. Супруга любит тыкву. Надо ей этот рецепт порекомендовать. И мясо мне понравилось.

  12. На днях сняли последние тыквы. Теперь в подвале ждут своего часа.

  13. Вэтом году вырастили небольшие тыковки в форме груши, но пирог с ними еще не успели сделать.

  14. Очень люблю тыкву. Часто готовлю и пироги и рагу с тыквой и мясом. Хорошие рецепты,спасибо!

  15. Ольга Орлова

    Тыкву со сгущёнкой ни за что бы не догадалась смешать. Такой пирог точно понравится сыну, никак его не могу уговорить тыкву есть.

  16. из всей семьи я одна тыкву ем, но если смешать со сгущенкой, может и остальные подтянутся?

    • Обязательно подтянутся, это такая вкусняшка. У меня внучки начинку всю слизывают, не успеешь и глазом моргнуть, а нам с дедулей корочки от пирога…

  17. Вот уж точно! Пирог отменный вышел, просто тает во рту! Спасибо, Ира! На очереди пирог еще один!

  18. Ирина, я от вашего рецепта просто в восторге, такой обалденный пирог получился, я прямо не ожидала
    правда на мой вкус муки было многовато и я добавила еще одно яйцо и полстакана растительного масла
    жалко фото у вас вставить нельзя, я бы похвалилась)))
    а можно мне ваш рецепт в одном форуме воспроизвести, со ссылкой на ваш сайт, конечно?
    это мой эксперимент, о котором я расскажу в своей следующей статье ;)
    заходите, посмотрите…

    • Наташа, конечно можно, я совсем не против. Тесто можно сделать и жидкое, все на ваш вкус. В этом пироге самое главное начинка, а тесто можно сделать даже сдобное дрожжевое, мне тоже очень нравится в таком варианте.

  19. Пирог необыкновенный, у нас осталась последняя тыква с прошлогоднего урожая, обязательно испеку такой пирог. :mail:

  20. Тыкву готова есть в любом виде, ведь она очень вкусна и полезна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)