Рецепт заварных пирожен с кремом, «Снопики»
16.11.2018 | Размещено в Выпечка |
Рецепт заварных пирожных с кремом, «Снопики» известен каждой хозяйке, но я всё-таки решила написать свой рецепт.
Сегодня суббота не грех побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким. Давно уже внучка просит испечь заварное пирожное с кремом, да у меня все руки не доходят. Решила испечь всеми любимые «Снопики», так у нас в семье называют это пирожное, откуда пришло это название, не помню.
Вкусные заварные пирожные с кремом «Снопики»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан – муки,
- 1 стакан – воды,
- 150 г – сливочного масла,
- 5 шт. – яиц,
- cоль – щепотка.
Для крема:
- 6 шт. – яичного желтка,
- 150 г – сахарной пудры,
- 50 г – муки,
- 0,5 л – молока,
- 200 г – жирных сливок (у меня домашние),
- ванилин.
Способ приготовления: В кастрюле, желательно с толстым дном и толстыми стенками вскипятить воду вместе с солью и маслом. В кипяток, помешивая, засыпаем всю муку. Продолжаем нагревать, продолжаем мешать, пока тесто не отойдет от стенок, сваляется в один комочек.
Снимаем с огня, даем немного остыть тесту. Затем добавляем к тесту по одному яйца, после каждого вымешиваем тесто до гладкого.
Готовое тесто перекладываем в пекарский мешок с наконечником. Выдавливаем на лист маленькие круглые пирожные. В форму стелим пекарскую бумагу или смазываем жиром и посыпаем мукой.
Еще одна незначительная деталь, тесто выдавливаем не спиралью, а в одно место, как бы шариком, так пирожные получаются снопиками.
Позволю дать еще один маленький совет, первые 10-15 минут духовку не открывайте.
Пока пекутся пирожные, мы готовим крем: Желтки сбить с сахарной пудрой. Добавить муку, ванилин и хорошо перемешать. Молоко довести до кипения, помешивая ввести яичную смесь, постоянно помешивая доводим до загустения, минуты 2-3. Снимем с огня, даем крему остыть, только после этого добавляем сливки.
В крем можно добавить сливочное масло, можно приготовить крем со сгущенным молоком, но у меня обожают заварные пирожные именно с таким кремом со сливками.
Пирожные готовы, крем тоже, осталось только наполнить их кремом. Берем для этого шприц.
Приятного аппетита!
Кто предпочитает сладкой выпечке соленную, может приготовить заливной пирог с рыбными консервами, рецепт вы найдете здесь.
Понравился рецепт заварных пирожных с кремом, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Какая вкуснотища,для меня было загадкой и казалось,что это так сложно,испечь такое пирожное.Ирина,вы так понятно все процессы приготовления описали,думаю рискну испечь.Спасибо!
А что, мы тоже попробуем! Надеюсь получится вкусным! Спасибо за рецепт!
Великолепный рецепт снопиков, предвкушают вкусняшку. t, g+
Сколько особых хитростей, чтобы получить заварные пирожки. Рискну, может быть, получу вкусненькое. Но если и не получится вкусненьким — всё равно съем.
Чудесные заварные снопики, люблю пирожное с кремом!
Очень грамотно описано, как делать заварное тесто, также делаю, осечек не бывает!
я очень люблю заварные пирожные…и когда мы их дома делаем, то у нас всегда остается крем…а потом доча его лопает просто так…ложкой)))
И впрямь, как снопики! К чаю в выходной самое то, гости будут в восторге! Испробую
Как давно я не пекла такие пирожные. Спасибо, Ирина, за напоминание, надо как-то порадовать своих этими вкусными пирожными.
Сплошной соблазн. Спасибо за рецепт, записала, буду баловать иногда своих.
Я тоже давно не пекла такие пироженки. С весны наверное. Правда у меня внучке больше нравятся орешки со сгущенкой. Но и от таких не отказывается.
Иногда балую своих такой выпечкой,но крем беру белковый-он не такой жирный.Очень доступно описание рецепта,думаю,многим поможет.
Люблю заварное пирожное. Я в основном покупаю, знаю, что домашние вкуснее, но готовить сложновато и долго. Для меня проще купить. Спасибо за рецепт может свою жену уговорю сделать мне заварное пирожное
.
Раньше часто делала такие пирожные но сейчас слежу за весом и фигурой и что бы не срываться самой на разные вкусности вообще ничего не пеку
Заварнички)))) Обожаю (а мои бока — нет)
Очень даже люблю заварные пирожные.Ирина, ваш рецепт классный! Пора, пора уже порадовать и себя и своих близких, а то все некогда..
Эклеры обожаю, не то слово! Скоро у нас в семье череда праздников. Буду печь)
Cнопики, снопики, прыгайте ко мне в ротик и потом пошла я в спорт зал… ну, а что спортсменам тоже иногда хочется вкусненького =)
Анушка, не могу у тебя на сайте написать комментарий, курочка мне твоя в медово-горчичном соусе очень понравилась… А вкусненькое надо изредка обязательно себе позволять, даже спортсменам.
Очень аппетитные пирожные, мы тоже любим их с таким кремом. Как же давно я их не пекла
Такие пирожные хоть и вкусны, но говорят не очень полезны, так как калорийность в них очень высокая.
Для меня это новый рецепт. Такие пирожные я еще не пекла. Думаю, что пришло время попробовать. Спасибо за подробный рецепт!
Конечно же, мне известен такой рецепт заварных пирожных, другое дело, что делаю я их совсем нечасто.
Очень вкусные с таким кремом пирожные. Но, так как всего вкусного из мира десертов полно, то и супруга не так часто уделяет заварным пирожным внимание.
На мой вкус — это самые вкусные пирожные. И теста не много, и не так калорийны, как с масляным кремом.
Заварные пироженные с кремом всегда удаются на славу. А как съдаются, не успеешь и глазом моргнуть, вкуснотища!
ах и ох! я скромно можно утверждать, что выпечка — мой конек, но вот заварное тесто вызывает у меня благоговение!
как я люблю заварные! но боюсь сама печь, а вдруг не получится? рискнуть?
Конечно рискнуть, я тоже в молодости долго не решалась приготовить заварное тесто, но получилось с первого раза…
Люблю такие пирожные, точно съел бы с чаем пару штук.
Ирина, вы меня вдохновили на подвиг! Пойти и испечь это чудо пирожное)
Очередная вкусняшка!!! Так хочется пирожное, но пока воздержусь.
Заварное тесто я пока не освоила, но пирожные такие действительно очень вкусные, так что не упускаю случая угоститься, если появляется такая возможность )))
Очень вкусные пироженные, и они мне очень нравятся, но вот только слежу за фигуркой, поэтому буду наслаждаться вкусными картинками)
Ирина, прекратите толстушек соблазнять на грешные поступки. Глядя на такие вкусняшки, разве можно удержаться и не приготовить.
Какие вкусненькие заварные пирожные. Приготовлю-ка и я такие.
Как же давно я ничего не пекла из заварного теста! А ведь обожаю разные эклеры,кольца и тому подобное. Почему бы не испечь такие аппетитные снопики
Спасибо! Очень вкусные пирожные получились!
Приготовила я ваши пироженки — вкусно! Понравился рецепт, буду иногда баловать себя.
Как все вкусно выглядит, прямо слюнки бегут! У меня любовь к заварным пирожным осталась с детства, я их иногда и сейчас покупаю, балую себя :) Но домашние пирожные, наверное, совсем другие на вкус, чем магазинные, может, собраться и устроить себе праздник с вашим рецептом? :)
Какие у тебя отличные профитрольки получились! Здорово!
Давно хочу испечь заварные пирожные, такая вкуснятина, очень их люблю. Обязательно воспользуюсь рецептом.
Мы тоже готовим такие пирожные к праздникам — на каждый день накладно, да и слишком калорийно, но начинка у меня из белков, взбитых с сахаром, чаще всего.
Мои любимые пирожные. Готовлю частенько для своих домашних. Теперь буду их тоже снопиками называть. Крем делаю со сгущенкой, но в следующий раз сделаю по вашему рецепту.
Очень люблю заварные пирожные, но супруга ими не балует. Надо показать рецептик. Вдруг вдохновится.
Ира, пож помоги моим блогам они попали под санкции Яндекса. Седай пож ретвит и понажимай кнопку поделиться. Спасибо. Я твои социальные кнопки нажала все где я есть.https://plus.google.com/u/0/101182281824821629567/posts/f27zcSXKFn9
Надежда, обязательно поделюсь, удачи тебе…
Давно наподобие этого хотела приготовить пирожные, теперь точно отважусь на такой шаг.
Домашние заварные пирожные, самые вкусные, больше всего нравится начинка из белкового крема, а если есть желание, то и сгущенку практикуем.
Очень люблю пироженки из заварного теста. Они самые вкусные. Вот только фигура не позволяет баловать себя такими вкусностями часто