Рецепт вкусных сочней
28.01.2014 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера, дорогие читатели greenparadise2.ru!
Произнося слово сочни, я вспоминаю советские времена и свою школу, где на перемене всегда можно было купить вкусный сочень с творогом, да и цена у него была не высокой, всего лишь 10 копеек.
В старину на Руси сочнем назывался тонко раскатанный пласт теста, иначе говоря, раскатать тесто в сочень, значить очень тонко.
Спустя годы сочнем стали называть тонкие раскатанные лепешки сложенные пополам с начинкой внутри. Начинка может быть любой творог, курага, изюм, вишня, а также картофель и капуста. Рецепт сочней дошел до наших дней практически без изменений.
У нас в семье все любят сочни с любой начинкой. У меня сегодня сочни из песочного теста с тыквой.
Как приготовить сочни из песочного теста с тыквой
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г,
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г,
- сметана – 100 г,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- мука – 500 г,
- кардамон, ванилин, щепотка соли.
Начинка:
- тыква – 800 г,
- мед – 2 столовые ложки.
Способ приготовления: В первую очередь парим тыкву в духовке. Делаем из нее пюре и добавляем две ложки меда.
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, кардамон, ванилин и щепотку соли, добавляем мягкое масло, которое достали из холодильника заранее, хорошо все размешиваем, замешивать тесто можно миксером. Муку смешиваем с разрыхлителем. Долго тесто не замешиваем, иначе оно получиться жестким. Тесто должно быть мягким. Ставим его минут на 15 в холодильник.
Раскатываем наше тесто тонким пластом и вырезаем блюдцем или кружкой кружки. На каждый кружок положите ложку тыквенного пюре и накройте половинкой кружка. Защипывать сочни не надо. Укладываем на смазанный противень и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Сочни из песочного теста получаются ароматными и хрустящими. С имбирным чаем «Массала» получается вкусный и сытный завтрак. Рецепт чая « Массала» вы найдете здесь.
Поделитесь рецептом вкусных сочней в социальных сетях с друзьями, буду вам очень благодарна.
С уважением Ирина!
Какой вкусный блог! спасибо за рецептик сочней. Слышала но не готовила. Взяла на заметку. Спасибо.
Мне очень нравятся сочники. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Ничего себе. А я думал сочни только с творгом бывают!
Для меня сочни с тыквой — открытие! Спасибо огромное, с удовольствием приготовлю такие.
Сочники не готовила, но помню как ела в молодости), ваш рецепт мне понравился, мне даже на печенье больше похоже))), и обязательно с тыквой сделаю, обожаю ее, спасибо!
Кстати сочнеки очень люблю, ещё со школы, но только вот дома мама никогда их не готовила. Они и в магазине не плохие продаются:)
С творогом часто делаю, надо с тыквой сделать. Мне понравилось её смешивать с сиропом из шиповника, в прошлом году его много было, сделала на пробу, так вкусно.
да, у меня тоже сочни прочно ассоциируются со школьным творожным сочнем :)
А чаще всего сочни выпекаю с повидлом или творогом. А тесто делаю на кефире.
Отличный рецепт. Мы любим с творогом.
Выпечка из песочного теста всегда вкусной получается, а уж сочни особенно вкусны.
Благодарю за диковинку! Вечером поробую приготовить. Твит
Ирочка, ты спец по тыкве. Я тоже представляла сочники только с творогом! Будем знать! Кстати, чай Масала теперь производят и в нашей компании! :)
Я вот тоже привыкла к творожным, а ведь, действительно, можно готовить с любой начинкой. Спасибо за рецепт.
А я люблю сочни с творогом. Это прям из детства!!!
Не приходилось пробовать сочни с такой начинкой, возьму рецепт на заметку.
Сочники в школьной столовой так популярны были! 14 копеек кажется стоили
Только из печки такая вкуснятина! А дома и не пыталась печь, а оказывается все не так сложно, а еще и с тыквой! Обязательно нужно попробовать )))
Очень вкусные сочни. Мне они нравятся. да и моим тоже. Вот брала покупные- тоже думала сложно, а оказывается очень просто по вашему -то рецепту. На выходных обязательно займусь стряпней. Спасибо.
Ела сочни только с творогом. А сама ни разу их не пекла, попробую
я счас тебе хвастаюсь — я купила кускус и начинаю творить))) ты вона как умеешь готовить, я тоже хочу что-то близко похожее)))
Хорошее дело начинаешь, я рада за тебя. А готовить ты будешь даже лучше меня через пару годков, я уверена.
Ирин, вот каждый раз когда захожу на твой блог встречаюсь с теми вещами, которые любит готовить моя мама))) давно очень пробовала сочени, а сейчас об их вкусе остались смутные воспоминания))) спасибо за рецепт!
Сочни!!! И сразу вспоминается школа, незабываемый вкус детства
Сочни с творогом муж обожает, как впрочем и вся семья.
Я тоже сразу сочни в школьном буфете вспомнила.Какие они нам вкусными казались!
Нужно будет молодость вспомнить и приготовить с тыквой.
Сочни с творогом всегда ели и в детстве и в студенческие годы. Думаю с тыквенной начинкой их вкус будет ещё более запоминающимся.
Сочни магазинные не люблю, а от домашних не отказалась бы :)
Я предпочитаю сочни с творогом.
У нас в школьные годы не было сочней в столовой, больше популярными были сосиски, котлеты, слойки, булочки.Выпечку с тыквой очень люблю,готовлю вкусную вертуту, а теперь и сочни попробую.Спасибо за подсказку.
Вкусные сочни получились. С тыквой не готовила никогда. Идея отличная.Надо будет реализовать в ближайшее время.
У нас в школе больше коржи в школьном буфете были. А сочни с творогом любимы и сейчас. Сочетание песочного теста и тыквы пока не пробовала, интересно будет поэкспериментировать.
Зоя, ага, а у нас в бассике — я училась в спортшколе, обычно после воды юные спортсмены перекусывали сочнями, а тренера отлавливали нас и запрещали ЭТО есть, потому, что спортивная гимнастка не любит перевес)))
Прочитав название — «сочни», тоже школьный буфет вспомнился, а тут совсем другое
Мед и тыква — аааамммм! Срочно делать
Вот в школе сочни я не любила, у нас продавали с творогом, и начинка была кисловатой, а я сладкоежка. Я любила коржики с какао.
Ну, а сейчас готовлю уже по своему вкусу, да и с разной начинкой.
сочники с тыквой? вот это да-для меня это открытие,спасибо обязательно попробую приготовить
Я думаю у сочни главное — сочетание соленоватого теста и сладкой начинки. И поэтому тыква с медом очень хорошо подходит. Наверно, можно и морковь с сахаром?
Тоже всегда считала что сочни только с творогом бывают, хотя и правда, а почему бы другую начинку не положить, спасибо, надо и с тыквой попробовать, тем более, что рецепт несложный
Обожаю сочни с творогом или ягодами.
Спасибо за рецепт, готовила жена, пальчики оближешь:)
А мне со школы запомнились шаньги с творогом, а сочни да ещё стыквой обязательно попробую сейчас. Тыква вкусна с любым тестом.
В студенческую пору всегда покупал сочни. Ох и вкусно было!
С того времени обожаю эту выпечку. Еще раз огромное спасибо за чудесный рецепт! Твит.
Хороший рецепт , я думая, что начинку можно изменить.
конечно можно, хоть сладкую, хоть соленую
Какая вкусняшка!Спасибо!
Великолепный рецепт, над тоже испечь, я сочники обожаю
Я сама обожаю сочни с творогом1 Только вот стоят они теперь, увы, не 10 копеек, а значительно дороже, так что выгоднее сочни сделать самой. Будет не только дешевле, но и вкуснее!
Сразу захотелось вот такого домашненького…Спасибо за рецепты.
я тоже помню сочни в школьной столовой, только они у нас только с творогом были…
я совсем недавно тоже ностальгировала — коржики с арахисом пекла, и рецепт выкладывала
Обязательно найду рецепт твоих коржиков, я их тоже люблю…
А я вот сочни больше всего с творогом люблю. Но можно и с тыквенной начинкой как-то попробовать.
Вкусные сочни с творогом. но и с тыквой тоже должны быть вкусными, тыквенную начинку кладем в пирожки, можно и в сочни попробовать!
Песочное тесто люблю, как и тыкву, обязательно сочни приготовлю, уверенна — вкуснятина!