Home » Выпечка » Рецепт торта «Графские развалины» из безе

Рецепт торта «Графские развалины» из безе

Сегодня хочу предложить  вам рецепт торта «Графские развалины» из безе. Это пожалуй самый любимый торт у нас в семье.Рецептов десерта великое множество. Я обожаю, простой классический рецепт из безе, просто выпекаю меренги,собираю торт. Главное найти время испечь безе, а уж собрать его можно в считанные минуты.
рецепт торта графские развалины из безе

Рецептов десерта великое множество. Я обожаю, простой классический рецепт из безе, просто выпекаю меренги,собираю торт. Главное найти время испечь безе, а уж собрать его можно в считанные минуты. Можно купить готовое безе в кондитерской, но вкус у торта сразу меняется, поэтому я пеку меренги сама.

Рецепт приготовления торта «Графские развалины» из безе

Ингредиенты:

Безе:

  • белок – 4 шт.
  • сахарная пудра – 2 стакана,
  • соль – щепотка.

Крем:

  • желток – 4 шт.
  • сахар – 150 г,
  • молоко – 80 мл,
  • сливочное масло – 300 г,
  • ванилин,
  • изюм – 100 г,
  • жареный арахис – 100 г,
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления: Обычно когда печем безе, возникает вопрос, куда деть желток. Я решила эту проблему, добавляю в крем.

На приготовления безе беру всегда только сахарную пудру, она при взбивании сразу растворяется.

Приступим к работе. Достаем из холодильника яйца, отделяем желток, отставляем его в сторону. Белки взбиваем сразу же пока они холодные с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем постепенно, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще минут 10. Масса должна быть плотной.

Противень застилаем пекарской бумагой и десертной ложкой отсаживаем на нее наш взбитый белок с сахаром. Бумагу не смазываю жиром иначе безе получиться сырым внизу и мягким от масла. Несколько штук отсаживаю пекарским шприцем для украшения торта.

Температура в духовке должна быть не больше 100 градусов. Выпекаться меренги будут около двух часов, все зависит от вашей духовки и размера безе. За это время вы успеете переделать все дела по дому и приготовить крем.

Желтки растираем с сахаром и ванилином, добавляем к ним молоко, ставим на огонь и, помешивая, доводим до загустения. Далее взбиваем с размягченным маслом.

Собираем тортик.

Откладываем меренги сделанные шприцом. Остальные осторожно смешиваем в чашке с кремом, изюмом и жареным арахисом. Оставляем немного изюма и арахиса для украшения верха торта.  Не беда если ваши меренги слегка разломаются, так даже  в итоге будет торт вкуснее, потому что лучше пропитается кремом.

Выкладываем горкой на блюдо, сверху добавляем крем из шприца и устанавливаем башенки из отложенных безе. Сверху посыпаем арахисом и изюмом и поливаем растопленным шоколадом.

Вот и все, рецепт торта «Графские развалины» из безе совсем не сложный, но безумно вкусный.
Крем готовлю и другой, взбиваю масло со сгущенкой. Сгущенку беру простую не варенную.
Отправляем его в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Кто предпочитает тортику кекс рецепт здесь.

Очень надеюсь, что рецепт торта «Графские развалины» из безе вам понравиться и вы поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

38 Комментария к Рецепт торта «Графские развалины» из безе

  1. Анатолий

    Действительно, приготовить «Графские развалины» совсем не сложно. Спасибо за рецепт.

  2. обычно этот торт получается нежным и простоя таит в воде

  3. Мы тоже любим такой тортик.Вообще люблю выпечку без муки.

  4. Да, такой тортик из безе чрезвычайно вкусный, спору нет!Я с удовольствием дочку порадую, она безе очень любит, да и мы не откажемся от лакомого кусочка!Ирочка, спасибо большое за рецепт!

  5. Спасибо Ирина, теперь попробую Графские развалины из безе по вашему рецепту. У вас всегда вкусно ! :good:

  6. Ирина, спасибо за идею и рецепт, я такой тортик не пекла, вот на выходной к чаю и сотворю :rose:

  7. Хехе, интересное название)) А так торт наверное вкуснятина, надо будет попробовать приготовить) :good:

  8. Ой как давно я не делала такой торт. Ирина, спасибо, что напомнили рецепт такого вкусного и не обычного торта.

  9. Мама супруга просто бесподобно делает такой торт. Она вообще обладает талантом на приготовление любого торта, а мы, сладкоежки, этим пользуемся.

  10. Никогда не прочь попробовать на зуб такие «Графские развалины». Сей торт и у нас пользуется большим успехом и малым сроком жизни.

  11. Я не очень люблю магазинные торты, поэтому с удовольствием пеку их дома. Такой тортик не разу не пекла.Даже не знала рецепта.

  12. Светлана

    Я очень люблю такой тортик и довольно часто его покупаю. Конечно, в домашнем варианте он будет еще вкуснее обычного. правда, придется поканителиться

  13. Не пробовала приготовить этот торт, но нужно обязательно сделать. Я очень люблю сладкое.

  14. ))) Ну точно похож на развалины. Интересно, почему графские? Наверное, для красоты названия. Прикольно. Не видела еще такого.

  15. Мы тоже печем такой торт,правда детки разъехались и я начала вкус забывать,придется мужу испечь,пусть наслаждается :good:

  16. Так интересно. А я знаю другой рецепт Графских развалин, без безе. Надо попробовать сделать его по Вашему рецепту, Ирина.

  17. Люблю торт графские развалины, но правда мы обычно из бисквита делаем.

  18. Ой, какой вкусный тортик. Придется готовить.Тем более, что не делала еще такой. Спасибо.

  19. Здравствуйте, уважаемая Ирина! Сайт интересный и насыщенный!
    Возможно, Вас это заинтересует http://infoputi.ru/new/ . Кроме этого будут еще интересные вещи и возможность заработать, особенно учитывая тот факт, что у вас есть сайт.
    Спасибо за внимание.
    С уважением, Сергей.

  20. Я в последнее время стала покупать торты в магазине (все не хватает времени). Поэтому очень ценю простые рецепты, не требующие больших затрат времени. Все-таки домашние торты нельзя сравнивать с покупными! Спасибо за рецепт!

  21. Какч часто я раньше делала такой торт! Сейчас все готовые покупаем -лень самой делать! Но торты домашнего приготовления не сравнимы с магазинными.

  22. Любимый торт в нашей семье, его моя сестра готовит, вкус «обалденный» =)

  23. Это наш любимый торт! Каждый день бы его ели. Только без изюма делаем.

  24. Я о таком торте еще не слышала, ради «благородного» названия стоит попробовать :-) Только вот интересно, можно ли сгущенку сварить и с такой попробовать?

  25. Я такой тортик пробовала в гостях. Это было очень вкусно. Спасибо, теперь смогу и сама приготовить.

  26. Безе я люблю больше всего! Дочка давно хочет мне испечь этот торт, да все руки не доходят, нужно ей напомнить. Представляю, какая вкуснятина получается! :good:

  27. Графские развалины делали один раз и это было давно. Рецепт не сохранился. Но теперь можно и повторить.

  28. Никогда не делала Графские развалины. теперь попробую по вашему рецепту.

  29. Обожаю этот торт, раньше постоянно стряпала Графские развалины, а теперь ленюсь чего-то, надо сделать, вкуснотища :good:

  30. Безе я люблю, даже покупные. А торт приготовим, только дочка вернется с отдыха, представляю, какая вкуснота! :heart:

  31. У меня мама постоянно пекет этот тортик, очень любила его в детстве, надо будет попробовать испечь его по вашему рецепту. Порадую дочку и мужа:)

  32. Мне очень нравится этот торт, так как я безе просто обожаю!

  33. На Новый Год приготовили мы этот вкуснейший тортик, просто оторваться не возможно! Пекли его с двумя видами крема и бисквитом, вкуснятина, чем то даже Киевский тортик напоминает!

  34. Просто не могу удержаться чтоб не поделится етим рецептоп торта, получается ну очнь вкусно, просто пальчики оближешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.