Home » Кулинария » Рецепт рулета из брюшины

Рецепт рулета из брюшины

Доброго дня или вечера  дорогие читатели greenparadise2.ru!

Сегодня хочу поделиться рецептом рулета из брюшины. Такой рулет на завтрак, просто не заменим. В первых сытно и полезно, во вторых  без всяких добавок  в отличие от колбасных изделий, которые сейчас продаются в наших магазинах.

Кто бы там, что не говорил, но я все — таки думаю, что сало необходимо для нашего организма. В сале  содержатся жирные кислоты, которые помогают нам построить наши клетки. Еще эти кислоты влияют холестериновый обмен. Оно прекрасно усваивается, не загружая нашу печень и, пожалуй, намного полезней колбасных изделий или кондитерских.

Купить брюшину можно на рынке нужно выбрать такой кусочек, чтобы была прослойка  из мяса, тогда рулет будет еще вкуснее.
рулет из брюшины

Рулеты я делаю не только из брюшины, но и из рульки, рецепт вы найдете здесь.

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке

Ингредиенты:

  • брюшина с прослойкой — 1-1,5 кг,
  • чеснок – 6-7 зубцов,
  • морковь – 2 шт.
  • куриная грудка – 300 г,
  • соль, перец.

Способ приготовления: Кусок брюшины хорошенько вымоем и обсушим. Делаем глубокие надрезы по всему куску. Только осторожно, не прорезаем кожу.

Чеснок меленько режем или трем на терке, через целлофан. В чашечке смешиваем чеснок, черный перец, соль и две ложки растительного масла. В эту смесь по своему вкусу можно добавить другие приправы или аджику.

Смесью натираем брюшину с двух сторон, хорошо промазывая все надрезы.

Морковь натираем на терке и сырой укладываем на брюшину.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками  и укладываем на морковь.
рулет из брюшины 2

Затем сворачиваем  рулет и затягиваем его шелковой нитью. Одному обычно справиться с этой процедурой сложно, но возможно. Конечно, если рядом в этот момент будет лишняя пара рук почему бы не помочь.

После того, как рулет перетянули, заворачиваем его в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Края скручиваем.

На форму для запекания подливаем немного воды, укладываем рулет  и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. В духовке он у нас простоит часа полтора.

Достать его с духовки можно после того, как он остынет, или сразу и разворачиваем его. На кухне стоит такой потрясающий запах, что просто невозможно удержаться, так и хочется отрезать кусочек. Как бы вам этого не хотелось, но придется подождать, пока рулет остынет и снять с него нити.
рулет из брюшины 3

После этого можно отведать кусочек бесподобного, ароматного рулета из брюшины.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт рулет из брюшины, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

46 Комментария к Рецепт рулета из брюшины

  1. Ирочка, очень своевременный рецепт рулета из брюшины. Нужно подготавливаться к Пасхе.

  2. О, вы делаете еще и с куриной грудкой. Я просто беру брюшину с несколькими прослойками, мариную, солю, закручиваю в рулет и пеку в духовке в рукаве. Надо бы попробовать и с курицей.

  3. С удовольствием бы попробовала кусочек), давно я не готовила такого рода блюда, нужно попробовать, рецепт очень понравился! :good:

    • Лариса, иногда надо себя баловать, не вечно ведь на диетах сидеть…

      • Ира, желудок чуть подвел — вот и вынужденная диета! Но понемногу начинаю в рацион вводить все продукты, так рада, что скоро закончится моя вынужденная диета! Вот тогда и опробую рецепт рулета!

  4. Ой, ни разу не пробовала курицу со свининой сочетать. Вкусно наверно)

  5. А курицу чем то другим по этому рецепту нельзя сочетать?

  6. я даже и не знаю, что такое брюшина то)))

    у меня к тебе просьба — что приготовить из карпа (он разделанный и чистенький)))

    а я пошла искать у тебя — что приготовить из фарша)))

    • Привет солнышко. Запеки карпа в фольге в духовке такая вкусняшка. Сбрызни его лимончиком, и посыпь приправами и солью. Фольгу внутри смажь растительным маслом и заверни в нее карпа, только насечки сделай на нем. Как у меня на сайте у карасей.

      • Иришка, а как его есть?

        как кости то удалить?

        • Мелкие кости, ты все порежешь ножом, когда будешь делать насечки. Берешь вилочку и вилочкой все съедаешь с одной стороны хребта, затем переворачиваешь и вторую сторону. На тарелке останется один хребет с крупными костями. Короче скелет. https://greenparadise2.ru/karas-v-folge/ Вот так же и карп готовиться.

          • Ириша — я дура, да? я спецом пожарила одну рыбку, которая, как обещала продавец — вся почищенная у них

            теперь смотри — где большие кости — там еще вроде ничего, а так вся рыба в мелких косточках, да так их много, что это есть просто невозможно вообще, я думала, что трехнусь, но рыба и правда очень вкусная

          • Ларисенок, я ведь тебе сказала, если это карп, то надо сделать насечки по всей длине рыбки, поперек, через каждые 2 мм, тогда мелких костей не будет. Я ведь ссылку сбросила, там видно как это сделать.

  7. Такое блюдо никогда не ела и не готовила, на мой взгляд должно быть вкусно.

  8. Ещё один вкусненький рецепт, спасибо Ирина!

    • Пожалуйста Людмила, на самом деле очень вкусно на завтрак, да и не только.Простите, на ваш сайт не захожу проблемы с интернетом, пол дня грузилась моя страница, если перейду еще пол дня буду грузить другой сайт. Обещали в понедельник исправить неполадки…

  9. ой, ну какие сомнения, конечно, сало жужно, вся проблема в том, что надо соблюдать меру, а это так трудно при такой вкусноте! :heart:

  10. Когда-то , уже очень давно, я готовила такой рулет, только без начинки. Ой, до чего же он вкусный получался! Потом тоненький ломтик такого рулетика на кусок хлеба, сверху солененький огурчик! Ммм! Вкуснятина! Аж теперь и слюнки побежали)))

  11. Ого! Необычный рулет, и, должно быть, необыкновенно вкусный. Согласна с Ларой, что удержаться и не съесть лишку, будет сложно. :)

  12. Ах, как вкусно рулеты из брюшины готовила моя бабушка! я такой вкуснятины не разу больше не ела! Обязательно приготовим на пасху рулетик твой, Ира! :good: :heart:

  13. Я иногда покупаю брюшину. Картошку жарю на ней. Нравится особенно молодая. А рулет не пробовала никогда готовить.

  14. В сале еще содержится полезный и необходимый организму селен. Спасибо за рецепт.

  15. САло теперь уже исключила из своего меню, жирное мясо готовлю только для гостей. И тоже плохо представляю что такое брюшина. На рулет и буженину всегда выбирала мякоть с прослоечками.

  16. Рулет из брюшины у нас заменяет колбасу, частенько его делаю. Попробую и твой рецепт, Ириш, спасибо! :good:

  17. Светлана

    Какая интересная начинка из куриной грудки для приготовления рулета. Ни разу такой не делала, уже предвкушаю :good:

  18. Рулеты с брюшины готовлю часто,выбираю тоненькие куски,где поменьше сала и с прослойкой.Ирочка,спасибо,по такому рецепту не запекала рулет, чтобы и курочка и морковка,обязательно приготовлю. :good:

  19. Вовремя я к Вам заглянула, отличный рецепт, обязательно приготовлю в выходные, спасибки!!!

  20. Рецепт интересный, спасибо, действительно надо сделать! :good:

  21. Супруга делает такой рулет используя только свинину. По-моему куриное мясо не очень будет видно на ее фоне.

  22. Знакомая продавщица на рынке мне всегда откладывает для такого рулета свининку с мясцом. Такая брюшина гораздо вкуснее, чем просто из сала.

  23. Раньше что то подобное приготавливала, очень вкусно было. Да сало конечно намного полезней колбасы, нельзя не согласиться.

  24. Интересный рецепт, надо будет попробовать приготовить такой рулет.

  25. Мы так делали, только без курицы. Действительно очень вкусно. Рекомендую. Особенно, когда сало с мясной прослойкой, да с любимыми специями и с чесночком.

  26. Помню в детстве мама готовила свиной рулет из брюшины-папа его сильно уважал.

  27. Вкусный рулет из брюшины. Как раз на праздники такой рецепт очень кстати. Спасибо.

  28. Ирина, рецепт понравился. Красиво выглядит рулетик из брюшины. К 9-му приготовлю. Спасибо. Твит.

  29. Да, это вещь!!!

  30. Такой рулет из брюшины наверняка понравится моему мужу, только вряд ли этот рулет дотянет до того момента, чтобы стать завтраком — любимый умнёт его до вечера в любом количестве :).

  31. Какой рулетик аппетитный, все зрею приготовить, воспользуюсь твоим рецептом, Ира, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.