Home » Кулинария » Рецепт приготовления галушек

Рецепт приготовления галушек

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Галушки – это символ украинского города  Полтава. Это блюдо украинской кухни, но его любят и готовят далеко за ее пределами. Галушки можно приготовить из разной муки и разными способами, подаются они  как самостоятельное блюдо или добавляются в супы.

Традиционные галушки замешиваются на холодной  воде. Но их также можно замесить и на сыворотке, молоке, кефире или на кипятке. Просто, найдите свой вкус и готовьте из своих любимых ингредиентов.

Еще одно небольшое замечание, если тесто сделано жидковатым, галушки будут мягонькие и нежные, если тесто получилось крутым, галушки будут твердыми.
Рецепт приготовления галушек

У нас в семье все любят галушки,  как второе блюдо, с картошкой и мясом или просто с поджаренным  беконом.

Как приготовить галушки с картошкой и беконом

Ингредиенты:

  • мука – 300 г,
  • вода – 1 стакан,
  • масло сливочное – 80 г,
  • яйца – 2 шт.
  • бекон – 250 г,
  • картофель – 800 г,
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:  Вначале готовим сами галушки. Нужно запомнить, что при приготовлении классических галушек масло и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы нагрелись, а водичку наоборот ставим в холодильник, чтобы остудить.

Яйца смешиваем с маслом, солью и мукой постепенно добавляем водичку с холодильника  и замешиваем тесто. Как я уже сказала тесто не должно быть крутым. Накрываем его чашкой и оставляем в покое на полчасика.

Этим временем займемся картофелем, очищаем и нарезаем не крупным, но и не мелким кубиком.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковородке, в конце к нему добавляем лук и жарим его до готовности.

На огонь ставим кастрюлю с водой и опускаем в нее нарезанный кубиком картофель и варим минут 7 – 10.

Затем добавляем к картофелю галушки. Лично я делаю галушки следующим образом: беру часть приготовленного теста и отрываю от него кусочки и бросаю в воду, или кладу тесто на ладонь и с ладони ножом отщипываю кусочки и бросаю в кипящую воду.

Делаем эти процедуры быстро,  перемешиваем и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Высыпаем в чашку,  заливаем обжаренным беконом с луком и перемешиваем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Можно подать с консервированными помидорами. Как я консервирую помидоры можно прочитать здесь.

Если вам понравился рецепт поделитесь  в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

75 Комментария к Рецепт приготовления галушек

  1. Какие вкусные галушки! Объеденье просто! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  2. А я очень редко готовлю галушки. И только в супе. Надо попробовать вот так приготовить, как Вы советуете.

  3. Только вчера варила суп с галушками. Я беру для теста половину муки, а половину манки и делаю жидкое тесто, которое кладу в бульон ложкой.

  4. галушки в супе пробовала — мама раньше готовила, а как второе блюдо не представляю, надо как-нибудь испробовать, твит

  5. А я считала, что галушки едят только с бульоном, супом или в крайнем случае отднльно, как вареники — со сметаной. А вот у тебя интересный сытный способ! :)

  6. Отличный рецепт! очень интересно попробовать! Спасибо! :good:

  7. И я галушки ела только с бульоном. Ирочка, спасибо, будем пробовать.

  8. Так галушки я еще не готовила, нужно будет попробовать. Помню, когда то суп с галушками готовила. Спасибо за идею. :good:

  9. Суп с галушками в детстве обожала! Его всегда готовила моя бабушка, но вот ее не стало и про галушки совсем забыли. А в таком варианте и не пробовала!

  10. Какой интересный рецепт и сытный! Такие галушки не готовила,обязательно попробую!Спасибо!

  11. Аня Тарская

    Спасибо, люблю этно)

  12. Замечательный рецепт, галушки никогда не делала, попробую, спасибо! :bye:

  13. Чем проще и натуральнее еда, тем правильнее мы себя чувствуем. Отличный рецепт. :yes:

  14. Ирина, спасибо за рецепт. У меня мама и бабушка готовят галушки, они и суп с ними варят. Очень вкусно и сытно получается. Вы мне прям напомнили, нужно приготовить галушки, давно я их не ела.

  15. интересно попробовать что-то новое, непривычное, вот такие галушки, например :)

  16. Я частенько варю суп с галушками, вкус привитый еще в детстве, бабушкой. Но вот в таком варианте, как самостоятельное блюдо, не пробовала. Но выглядит не плохо. Рецепт записала. Спасибо.

  17. О, галушки, да еще и с бекончиком, отличный вариант :good:

  18. Спасибо, Ирина, за очередной новый (для меня) и интересный рецепт! :rose:

  19. Век живи, век учись. Галушки ела только в супе, а такие надо попробовать приготовить.

  20. Я тоже ем галушке в супе, а вот как гарнир даже и не думала об этом, а идея замечательная.

  21. я даже и не ела никогда их — вот досадно то

  22. А ведь и правда идея замечательная! Галушки многие любят, а уж с «добавкой», так вообще вкуснятина получится! :rose:

  23. И я никогда не ела галушки,хотя много о них слышала)Видимо пришло время учиться)

  24. Я часто галушки готовлю, как второе блюдо, только тесто у меня — яйца, мука и соль, мои обожают.

  25. А я просто обожаю суп с галушками. Это еще с детства, тогда такой суп готовили на скорую руку летним вечером.

  26. А мы суп с галушками любим. Но я просто скатываю жгутиком, а потом отрываю кусочки и бросаю в воду.

  27. Мама готовит галушки, очень вкусно. Сама не готовила ни разу.

  28. Попробую, отличный рецепт. Галушки мне всегда нравились :bye:

  29. Удивительно, как я поняла из комментариев, такой способ приготовления галушек знаком немногим, а я помню его с детства. Именно так готовила галушки моя бабушка. Это изумительно вкусно, подтверждаю. Твит за воспоминания детства.

  30. И я помню этот рецепт с детства. А вот сама готовлю их очень редко :good:

  31. Раньше часто делала галушки, а потом что-то подзабыли. Нужно это дело исправить…

  32. У нас тоже галушки в почете!

  33. люди, я вот украинка, а галушки не ела! Жизнь прошла мимо, да?

  34. Честно говоря, никогда галушки не готовила. Но Вы, Ирина, так вкусно о них рассказали, что захотелось непременно их приготовить. :)

  35. Люблю суп с галушками и в таком варианте тоже должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.

  36. Я ни разу не готовила галушки. Хотя на вкус легко представить, что они бесподобны. Надо будет на обед приготовить все-таки.

  37. Светлана

    А меня моя бабуля научила делать галушки. Она тоже всегда к галушкам делала зажарку из сала с луком.

  38. А я почему-то не делаю галушки, а ведь зря. надо приготовить на днях

  39. Татьяна Масляк

    Рецепт интересный, никогда не готовила такие галушки. В бульоне — да, варила. Но редко. А тут вот посмотрела рецепт и так захотелось приготовить… :good:

  40. Мои предки переселенцы из под Полтавы, любовь к галушкам унаследовал, а за рецепт спасибо.

  41. Интересно, о галушкам еще Гоголь в своих произведениях писал, но мне не доводилось их готовить. Спасибо за рецепт. Я на половину украинка, поэтому стыдно не попробовать блюдо национальной кухни!!! ;-)

  42. забавно-но я ни разу не делала)

  43. На до же галушек можно готовить и как отдельно блюдо оказывается. Обязательно приготовлю нечто подобное.

  44. Галушки,как второе блюдо, не пробовала,но чувствую,что будет вкусно.Спасибо за рецепт галушек с картофелем и беконом.

  45. Ирина Юрк

    Обожаю сухие галушки, с мясом или с беконом

  46. Интересный рецепт галушек, обычно их готовлю для супа. С беконом и обжаренным лучком, уверенна, получится вкусно!

  47. Галушки как самостоятельное блюдо никогда не готовила, спасибо, Ира, за интересную и не сложную идею, теперь буду знать, что галушки можно приготовить вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.