Рецепт приготовления галушек
09.02.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Галушки – это символ украинского города Полтава. Это блюдо украинской кухни, но его любят и готовят далеко за ее пределами. Галушки можно приготовить из разной муки и разными способами, подаются они как самостоятельное блюдо или добавляются в супы.
Традиционные галушки замешиваются на холодной воде. Но их также можно замесить и на сыворотке, молоке, кефире или на кипятке. Просто, найдите свой вкус и готовьте из своих любимых ингредиентов.
Еще одно небольшое замечание, если тесто сделано жидковатым, галушки будут мягонькие и нежные, если тесто получилось крутым, галушки будут твердыми.
У нас в семье все любят галушки, как второе блюдо, с картошкой и мясом или просто с поджаренным беконом.
Как приготовить галушки с картошкой и беконом
Ингредиенты:
- мука – 300 г,
- вода – 1 стакан,
- масло сливочное – 80 г,
- яйца – 2 шт.
- бекон – 250 г,
- картофель – 800 г,
- лук репчатый – 3-4 шт.
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления: Вначале готовим сами галушки. Нужно запомнить, что при приготовлении классических галушек масло и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы нагрелись, а водичку наоборот ставим в холодильник, чтобы остудить.
Яйца смешиваем с маслом, солью и мукой постепенно добавляем водичку с холодильника и замешиваем тесто. Как я уже сказала тесто не должно быть крутым. Накрываем его чашкой и оставляем в покое на полчасика.
Этим временем займемся картофелем, очищаем и нарезаем не крупным, но и не мелким кубиком.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковородке, в конце к нему добавляем лук и жарим его до готовности.
На огонь ставим кастрюлю с водой и опускаем в нее нарезанный кубиком картофель и варим минут 7 – 10.
Затем добавляем к картофелю галушки. Лично я делаю галушки следующим образом: беру часть приготовленного теста и отрываю от него кусочки и бросаю в воду, или кладу тесто на ладонь и с ладони ножом отщипываю кусочки и бросаю в кипящую воду.
Делаем эти процедуры быстро, перемешиваем и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг. Высыпаем в чашку, заливаем обжаренным беконом с луком и перемешиваем. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Можно подать с консервированными помидорами. Как я консервирую помидоры можно прочитать здесь.
Если вам понравился рецепт поделитесь в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Какие вкусные галушки! Объеденье просто! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Пожалуйста Эдуард, на самом деле объедение.
А я очень редко готовлю галушки. И только в супе. Надо попробовать вот так приготовить, как Вы советуете.
Попробуйте Анечка, и напишите результат…
Только вчера варила суп с галушками. Я беру для теста половину муки, а половину манки и делаю жидкое тесто, которое кладу в бульон ложкой.
Я тоже делаю тесто не крутой, они тогда нежнее получаются. У Вас был суп, теперь попробуйте второе…
галушки в супе пробовала — мама раньше готовила, а как второе блюдо не представляю, надо как-нибудь испробовать, твит
Обязательно попробуйте, это так вкусно…
А я считала, что галушки едят только с бульоном, супом или в крайнем случае отднльно, как вареники — со сметаной. А вот у тебя интересный сытный способ! :)
Иришка, а с курочкой вообще класс..
Отличный рецепт! очень интересно попробовать! Спасибо!
И я галушки ела только с бульоном. Ирочка, спасибо, будем пробовать.
Последнее время почти не варю суп с галушками…
Так галушки я еще не готовила, нужно будет попробовать. Помню, когда то суп с галушками готовила. Спасибо за идею.
Лариса попробуйте и с мясом вместо бекона…
Суп с галушками в детстве обожала! Его всегда готовила моя бабушка, но вот ее не стало и про галушки совсем забыли. А в таком варианте и не пробовала!
Я последнее время редко суп варю, только в таком варианте…
Какой интересный рецепт и сытный! Такие галушки не готовила,обязательно попробую!Спасибо!
Попробуйте и с мясом можно, если вдруг муж не ест без мяса.
Спасибо, люблю этно)
я тожееее…
Замечательный рецепт, галушки никогда не делала, попробую, спасибо!
Попробуйте Лидия, иногда надоедает мясо, такой вариант второго блюда, просто прекрасен.
Чем проще и натуральнее еда, тем правильнее мы себя чувствуем. Отличный рецепт.
Вы правы, просто и вкусно…
Ирина, спасибо за рецепт. У меня мама и бабушка готовят галушки, они и суп с ними варят. Очень вкусно и сытно получается. Вы мне прям напомнили, нужно приготовить галушки, давно я их не ела.
Я часто их готовлю, как дети домой приезжают, все любят мои галушки.
интересно попробовать что-то новое, непривычное, вот такие галушки, например :)
А с курочкой вместо бекона, еще вкуснее.
Я частенько варю суп с галушками, вкус привитый еще в детстве, бабушкой. Но вот в таком варианте, как самостоятельное блюдо, не пробовала. Но выглядит не плохо. Рецепт записала. Спасибо.
если варите и нравится суп, то как говорят мои дети: сухие галушки, Вам понравятся.
О, галушки, да еще и с бекончиком, отличный вариант
Спасибо, Ирина, за очередной новый (для меня) и интересный рецепт!
Век живи, век учись. Галушки ела только в супе, а такие надо попробовать приготовить.
Я тоже ем галушке в супе, а вот как гарнир даже и не думала об этом, а идея замечательная.
я даже и не ела никогда их — вот досадно то
их очень легко приготовить, обрадуешь своего новеньким блюдом…
А ведь и правда идея замечательная! Галушки многие любят, а уж с «добавкой», так вообще вкуснятина получится!
на самом деле, когда все надоедает, я готовлю галушки, разнообразие…
И я никогда не ела галушки,хотя много о них слышала)Видимо пришло время учиться)
Аленушка, учится никогда не поздно, я вот жизнь почти прожила, а все учусь…
Я часто галушки готовлю, как второе блюдо, только тесто у меня — яйца, мука и соль, мои обожают.
Да Оленька, такие перечницы можно сделать для всех семян, только отверстия регулируй…
А я просто обожаю суп с галушками. Это еще с детства, тогда такой суп готовили на скорую руку летним вечером.
Точно у меня тоже с детства Аллочка, и супчик, такой вкусный и второе блюдо вкусное…
А мы суп с галушками любим. Но я просто скатываю жгутиком, а потом отрываю кусочки и бросаю в воду.
я тоже отрываю и бросаю, ножом мне кажется они жесткие получаются.
Мама готовит галушки, очень вкусно. Сама не готовила ни разу.
Попробуйте, Зоя, они точно вкусные…
Попробую, отличный рецепт. Галушки мне всегда нравились
Удивительно, как я поняла из комментариев, такой способ приготовления галушек знаком немногим, а я помню его с детства. Именно так готовила галушки моя бабушка. Это изумительно вкусно, подтверждаю. Твит за воспоминания детства.
И я помню этот рецепт с детства. А вот сама готовлю их очень редко
Раньше часто делала галушки, а потом что-то подзабыли. Нужно это дело исправить…
У нас тоже галушки в почете!
люди, я вот украинка, а галушки не ела! Жизнь прошла мимо, да?
Ну ты даешь хохлушка…….
Честно говоря, никогда галушки не готовила. Но Вы, Ирина, так вкусно о них рассказали, что захотелось непременно их приготовить. :)
все надо попробовать…
Люблю суп с галушками и в таком варианте тоже должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
на самом деле получается вкусное второе
Я ни разу не готовила галушки. Хотя на вкус легко представить, что они бесподобны. Надо будет на обед приготовить все-таки.
А меня моя бабуля научила делать галушки. Она тоже всегда к галушкам делала зажарку из сала с луком.
А я почему-то не делаю галушки, а ведь зря. надо приготовить на днях
Рецепт интересный, никогда не готовила такие галушки. В бульоне — да, варила. Но редко. А тут вот посмотрела рецепт и так захотелось приготовить…
Танечка с праздником! Ну, что можно пожелать в этот день, только любви!!!
Мои предки переселенцы из под Полтавы, любовь к галушкам унаследовал, а за рецепт спасибо.
Интересно, о галушкам еще Гоголь в своих произведениях писал, но мне не доводилось их готовить. Спасибо за рецепт. Я на половину украинка, поэтому стыдно не попробовать блюдо национальной кухни!!!
Какие наши годы, еще приготовите…
забавно-но я ни разу не делала)
На до же галушек можно готовить и как отдельно блюдо оказывается. Обязательно приготовлю нечто подобное.
Галушки,как второе блюдо, не пробовала,но чувствую,что будет вкусно.Спасибо за рецепт галушек с картофелем и беконом.
Попробуйте, на самом деле, очень вкусно…
Обожаю сухие галушки, с мясом или с беконом
Интересный рецепт галушек, обычно их готовлю для супа. С беконом и обжаренным лучком, уверенна, получится вкусно!
Галушки как самостоятельное блюдо никогда не готовила, спасибо, Ира, за интересную и не сложную идею, теперь буду знать, что галушки можно приготовить вкусно!