Home » Выпечка » Рецепт маковника

Рецепт маковника

Доброго дня или вечера  дорогие читатели greenparadise2.ru!

У каждой хозяйки есть свой рецепт  маковника или, проще говоря, рулета с маком.
Я обычно пеку  маковник с дрожжевым тестом, но так, же мне нравится рулет с маком с творожным тестом.
Я думаю, никто не откажется от вкусного рулетика к чаю.  Мои лично не отказались, а уплели его за обе щеки.

рецепт маковника
Сегодня я готовила Баницу, рецепт этой вкусняшки здесь, осталось тесто, поэтому быстро не думая испекла еще и маковник. Нравится мне он еще и тем, что не надо долго готовить начинку запарил, смешал и намазал.

Рецепт приготовления вкусного маковника с ванилью

Ингредиенты:

Для теста:

  • молока – 0, 4 литра,
  • кефир или сыворотка – 250 г,
  • желтки– 2 -3 шт.
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • дрожжи – 50 г,
  • мука – сколько возьмет тесто (примерно 1 кг)

Для начинки:

  • мак – 300 г,
  • сахар – 100 г,
  • белки– 2-3 шт.
  • манная крупа – 2 столовые ложки,
  • дрожжи – 10 г,
  • ванилин.

Приготовление маковника: ставим опару, дрожжи размешиваем с молоком, желательно теплым, добавляем ложку сахара и ложки три муки. Отставляем в  теплое место и ждем брожения. В процессе я пару раз перемешиваю  опару.

Добавляем в опару желтки, которые мы растерли с сахаром, кефир, шепотку соли, растопленное масло, ванилин. Добавляем просеянную муку и замешиваем легкое, пышное тесто.

Накрываем и отставляем его,  желательно в теплое местечко, ждем, пока подойдет.

Этим временем готовим начинку: мак я обязательно запариваю кипяточком, жду некоторое время, цежу, затем хорошо его растираю, добавляю дрожжи. Белки растираю с сахаром и ванилью, добавляю манку и соединяю все с маком.

Тесто наше готово и мы раскатываем его тонким пластом, смазываем маслом и раскладываем начинку, сворачиваем рулет.  По своему желанию вы можете сделать два больших рулета или много маленьких, как вашей душе угодно.

Противень смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Укладываем наши рулетики, смазываем их взбитым яйцом и даем еще раз подойти. Затем отправляем наш противень в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40.

До чего же вкусно маковник в прихлебку с имбирным чаем «Массала», как его приготовить вы найдете здесь.

Если вам понравился рецепт маковника, поделитесь им в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки, буду вам благодарна.

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

66 Комментария к Рецепт маковника

  1. Ирочка, рулет с маком у меня особенно любит дочь. Постоянного, любимого рецепта у меня нет. Люблю пробовать разные варианты. Вот и этот забрала в копилочку.

  2. Вау! Вид то какой вкусный! Благодарю за рецепт!

  3. А для чего добавлять дрожжи в начинку? Никогда так не делала.

  4. Я очень люблю выпечку с маком, правда не всегда свежий мак не всегда можно купить. Сколько покупали, а он прогоркший.

  5. Какой аппетитный рулет получился. У меня знакомая обычно такие рулетики с маком на праздник Пасхи печет. Всегда по 3-4 больших рулета, потом всех угощает по кусочку.

  6. Вкусняшка! мама раньше часто делала рулет с маком. А я как-то не сподобилась. А какое творожное тесто для рулета ты используешь?Может напишешь?

    • Иришка, самое простое: 500 гр — творога,200 г — масла,2 ч. л. — разрыхлителя, сахара — 50 г,щепотка соли, ну и муки где-то стакана полтора.
      Могу вместо сливочного масла взять растительное и молоко в равных частях.

  7. Спасибо большое, выпечка с маком — вкус детства)

  8. Со смаком я обожаю, и сама пеку и бывает покупаю.

  9. Обожаю маковники, вкусный какой рецепт на кефире! :good:

  10. Владимир

    Вчера показал жене Вашу статью. Она приготовила все по рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо! :good:

  11. Рецепт маковника понравился. Обязательно покажу супруге. Правда, с маком в магазинах у нас не очень хорошо обстоят дела.

  12. А скажите, для чего в начинке дрожжи?

  13. Я уже давно не пеку. А вот дочка любит. ам этот рецепт ей. Пусть печет. А я буду есть.

  14. Красивый у вас получился маковник. Но готовить — совсем несложно! Это очень радует.

  15. Очень красивый маковник, Ирина, меня сегодня приятельница угостила своими булочками, а блины я все же испекла 1 раз за всю масленичную неделю. Дрожжевое тесто я сама не завожу, покупаю готовое в магазине изредка. Могу готовый тортик к чаю купить, тоже не часто, магазинные торты довольно :bye: приторны.

  16. Это очень даже вкусно. Приятно так вечерком пить чай с этим рулетиком.

  17. Это легко и быстро! Отличный рецепт!!!

  18. Владимир

    Очень вкусный рулет получился. :good:

  19. С маком выпечку уважаю, всегда вкусная. Сама маковник не пекла, хотя что-то подобное из рецептов попадалось )Ирин, а ты в Одноклассниках есть? Добавляйся ко мне. :-)

  20. Он очень легко сворачивается, у Вас обязательно получится.

  21. Отличный десерт с чаем , с кофе, аппетитьненько так. Спасибо!

  22. Ой, Ирочка, просто на фото видно какой рулетик воздушный, точно, мастерица ты! К тому же секрет поведала, как начинку маковую воздушной сделать, супер, попробуем испечь! :heart:

  23. Мы обожаем рулеты с маком, только мак я со сгущёнкой перемешиваю, сыну так больше нравится.

  24. Рулетики с маком очень люблю, только пеку не много по другому рецепту, но Ваш мне тоже очень понравился. Спасибо.

  25. чудесный рулетик, ароматный и вкусный, а уж как выглядит аппетитно!

  26. А я булочки с маком чаще пеку. Правда, манку не добавляю при приготовлении начинки из мака.

  27. Домашняя выпечка моя слабость, спасибо за интересный рецепт.

  28. Что на фото, что в натуре пирог бесподобный. Спасибо за рецепт.

  29. Светлана

    с маком и булочки и рулет и печенье очень вкусные получаются! Ирочка, спасибо большое за рецепт!

  30. Мне тоже нравится выпечка с маком — всегда вкусно и вид у такой выпечки всегда особенно симпатичный )))

  31. Замечательный рулет! А с маком вообще один из самых любимых. Правда, сама не пробовала печь маковых рулетов, начну с Вашего рецепта!

  32. Господи, я потрясена… обожаю — с маком, в пятницу подругам испеку!

  33. Очень интересный рецепт. Рулеты с маком всегда пеку на Рождество. Вот в начинку никогда не добавляла дрожжи. Для меня это новенькое. Попробую. Выпечку с маком у меня все очень любят. Попробую приготовить Ваш маковник. Спасибо за рецепт.

  34. Ирочка,спасибо за чудесный рецепт маковника.Я пеку рулеты и с маком и с изюмом,дрожжи не пробовала добавлять в начинку,возьму на заметку,твит :good: :rose: .

  35. Прямо экскурс в детство. Рулет с маком всегда пекла мама, а я почему-то сама его не разу не готовила. Надо испечь, порадовать детей.

  36. Как там у вас с погодой? Давно не писали

  37. С маком люблю рулеты и ещё булочки.

  38. Люблю десерты с маком. Булочки, рулеты, коржи — отличные сладости.

  39. Спасибо, тоже люблю начинку с маком за ее простоту! :bye:

  40. Вкусным маковником будем лакомиться после поста.Спасибо за поздравление.Весеннего настроения и огромного всеобъемлющего счастья!

  41. Давно не пекла с маком, у Вас название выпечки красивое «Маковник». Я очень любила бабушкину выпечку с маком, она и грядочку мака в огороде сама выращивала.

  42. Очень люблю маковник, только не печем его дома, обычно, вкушаем в гостях.

  43. Я очень люблю выпечку с маком. Но сама не пекла, глядя на ваш рецепт — не чего сложного, можно и приготовить :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.