Рецепт лукового пирога «Объедение»
14.12.2013 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Сегодня я испекла любимый пирог моей бабушки и хочу поделиться с вами рецептом. Она и научила меня печь луковый пирог. В юности она жила на Кавказе в деревне, где население было почти все немцы. Каждый год они делали виноградное вино и к молодому вину подавали луковые пироги — цвибелькухен (Zwiebelkuchen- немецкий).
У каждой хозяйки был свой рецепт лукового пирога, они добавляли в начинку: кто тмин или копченую индейку, кто творог, сметану, сыр, грибы, йогурт. Просто приготовьте пирог, и вы сразу поймете, с чем вам его печь. Что больше всего любит ваша семья, то и добавляйте, можно каждый пирог делать с разной начинкой.
Рецепт: Луковый пирог с сыром
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 г — сливочного масла или маргарина,
- 100 г — сметаны,
- 1 — стакан муки,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 6 шт. — больших луковиц,
- растительное масло (для жаренья),
- соль, сахар и черный перец по вашему вкусу.
Для заливки:
- 4-5 шт. — яиц,
- 1 стакан — сметаны,
- 200 г — твердого сыра,
- соль, перец по вкусу
В первую очередь готовим тесто для пирога: растопим масло (или маргарин). В горячее масло, помешивая, добавляем муку, замешиваем тесто. Добавляем сметану и соль, хорошо вымешиваем и ставим наше тесто в холодильник.
Этим временем делаем нашу начинку: измельчаем лук, и обжариваем его на растительном масле, можно на сливочном, до золотистого цвета, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Остужаем.
Заливка готовится также быстро, как и начинка: яйца взбиваем со сметаной. На мелкой терке трем твердый сыр, соединяем с яйцами, добавляем соль, перец.
Достаем тесто с холодильника, раскатываем его и укладываем в сковородку, на уровне бортиков, Сверху укладываем лук, и заливаем всю эту красоту заливочкой. Отправляем сковородку или форму для запекания в духовочку, на пол часика.
Готовый луковый пирог резать горячим, но подавать к столу с красным вином, холодным.
Луковый пирог нежный и вкусный, прекрасно будет смотреться на вашем новогоднем столе. У меня в этот раз не было копченой индейки, но к празднику обязательно испеку с копченой индейкой, вместо сыра.
Как вырастить лук для такого пирога вы можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!
Мне нравится. Попрошу супруги испечь.
Обязательно, Андрей попросите, очень вкусный пирог…
Ирочка! Как вкусно! Чувствую аромат! А я вот ниразу луковый пирог не делала! Ведь все говорят — вкусно, а я никак не соберусь! Еще такие пироги называют, кажется, киш лорен.И до сих пор спорят — чей он — французский или немецкий. Так как в Лотарингии, откуда он пошел — живут и немцы, и французы! Вот! :)
Иринка, так, как мы немцы, поэтому считаем, что это наш рецепт пирога, а не французов. Но с другой стороны какая разница…
Да, еще хотела написать, по-моему, киш делают из более песочного теста — размягченный маргарин…
Иришка, ты имеешь ввиду без сметаны?
думаю, что с индейкой пирог будет вообще восхитительным!
А сколько печется такой пирог?
Леночка с сыром минут 30, с индейкой минут 40. Я индейку отвариваю, но вкуснее будет пожарить кусочки.
Вот…я так и сделаю…можно ведь не только индейку в него положить…и курочку…и даже фарш тоже будет не плохо…
Все, пошла делать)))
Спасибо.
С курочкой тоже вкусно… Напиши, что получилось, как тебе мой рецепт…
Да, замечательный пирог. Я пожалуй лучше испекла луковый пирог просто со специями и сыром, или грибами.
Для себя я тоже всегда с сыром пеку…
Большое спасибо, за вкусный рецепт!
Очень интересный рецепт. По крайне мере, я такой пирог никогда не ела.
Так в чем дело, попробуйте, и напишите мне, как Вам пирог…
Луковые пироги достойны внимания, с любыми добавками. Спасибо!
Вы правы…
Обязательно приготовлю — так легко и быстро, представляю, какая нежная заливка получается.
заливка, ну очень нежная и вкусная…
очень вкусный рецепт! А я хочу именно без мяса испечь, с сыром…
Я тоже с сыром обожаю…
Ирина,даже по фото видно,что это действительно объедение!)
Аленшка, пирог, правда, объедение…
Какой шикарный пирог получился! Я очень люблю лук и с такой начинкой и заливкой получится очень вкусно! сыр мне тоже нравится, а вот мужчинам, наверное, больше придется по вкусу с ветчиной! А можно сделать сразу несколько с разными начинками и сравнить! Отличный вариант на Новый год!
Я всегда делаю по крайней мере с двумя начинками, себе с сыром, мужу с что-нибудь мясное добавляю…
Надо же, столько лука… интересно будет попробовать испечь такой пирожок.
Иринка, лук не чувствуется, пирожок нежный такой…
Вот уж точно объедение! Люблю печь различные пироги, но луковый никогда не пробовала. Беру рецепт на вооружение, непременно им воспользуюсь
Светланка, попробуйте, вкусный пирог…
Здорово !Очень понравился рецепт пирога. Я бы обязательно добавила тмин , ну ещё грибы или сыр. Ирина, спасибо большое,что поделились рецептом своей бабушки. Беру рецепт на заметку.
С тмином, вкусно, а с грибами, вообще, супер!
Ирина, спасибо за рецепт. Знаю, что луковый пирог очень вкусный, жена еще в начинку плавленый сырок добавляла.
Пожалуйста Анатолий, можно и плавленый, тоже очень вкусно…
Ого так много лука, вкусный на вид и думаю что на вкус тоже, попробую и я такой сделать.
Пусть Вас не смущает количество лука, начинка нежная и вкусная…
К празднику луковый пирог, будет к стати…
Замечательный пирог! Лук и сыр — это отличные продукты для начинки. Такой пирог можно и в мультиварке сделать. Твит.
Эдуард в мультиварке получается вкусно, но мало, как говорит мой муж…
Отличный рецепт. По случаю приготовлю.
Лошади лук не едят…))))))))
А я им и не предлагаю…
Обязательно испеку луковый пирог, попробую на этой неделе, мне понравился по виду, а по вкусу надо попробовать. Ирина спасибо за рецепт.
Ой как давно я не пекла луковый пирог! Вы мненапомнили, и очень захотелось такого пирога. По Вашему рецепту попробую, мне показалось интересно.
Во время войны в Грузию вывозили детей-сирот немецких и испанских коммунистов. Многие из них устроили там свою жизнь. Мы тоже готовили пироги по немецким рецептам — вкусно. Zwibelkuchen — sehr schmek! Вкусно!
Ja, das schmekt sehr gut.
Отличный пирог, люблю лук в таком исполнении, спасибо, рецепт в копилку!
Пеките на здоровье…
Луковый открытый пирог готовим часто, добавляем в начинку еще яблочки, очень вкусно!
Яблоки тоже иногда добавляю, вкусноооо…
А я кроме лукового супа из этого овоща и не готовила. Рецепт пирога заинтересовал, спасибо.
Ирина, как здоровье?
Ларочка, попробуй испечь такой пирог, тебе понравится..
Не знаю, почему…
Такой пирог просто обожамки
Этот луковый пирог,само объедение. Как он вкусно выглядит, и я лук очень люблю.
Ни разу не встречала такого рецепта пирога с луком, беру на заметку, спасибо за рецепт.
Пирог, очень вкусный, попробуйте приготовить…
Ирина, думаю пирог вкусный, рецепт скопировала, загончится Рождественский пост испеку прямо на проздние и вина хорошего куплю. Я на все праздничные дни меню готовлю. Спасибо за идею и рецепт.
Тамара с хорошим виной, просто песня…
И мне захотелось такой пирог попробовать, а если еще и с молодым вином… Эх…
У меня в этом году только вишневое вино, винограда мало было, не стала делать вино…
Сделаю такой пирожок непременно, лук мы все любим, а тут такой шикарный вариант! спасибо за рецепт, Ириш!
Пеките Светланка, буду рада если понравится…
Ой, прям запахло. Сижу облизываюсь.
Не вовремя ты взялась за рецепты, на самом деле слюной изойдешь…
Давно я луковый пирог не пекли, только я его немного иначе делаю, попробую по вашему рецепту, так пирога сразу захотелось!
Луковый пирог — вкуснятина! Готовим регулярно, только обычно, маленькие. Ведь который раз убеждаюсь, что именно луковый пирог, вкусный на первый день, на второй — уже не то!
Луковый пирог — один из моих любимых! Его нельзя не приготовить. Невероятно вкусный и готовится просто!