Home » Выпечка » Рецепт лукового пирога «Объедение»

Рецепт лукового пирога «Объедение»

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Сегодня я испекла любимый пирог моей бабушки и хочу поделиться с вами рецептом. Она и научила меня печь луковый пирог. луковый пирог рецептВ юности она жила на Кавказе в деревне, где население было почти все немцы. Каждый год они делали виноградное вино и к молодому вину подавали луковые пироги — цвибелькухен (Zwiebelkuchen- немецкий).

У каждой хозяйки был свой рецепт лукового пирога, они добавляли в начинку: кто тмин или копченую индейку, кто творог, сметану, сыр, грибы, йогурт. Просто приготовьте пирог, и вы сразу поймете, с чем вам его печь. Что больше всего любит ваша семья, то и добавляйте, можно каждый пирог делать с разной начинкой.

Рецепт: Луковый пирог с сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г — сливочного масла или маргарина,
  • 100 г — сметаны,
  • 1 — стакан муки,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 6 шт. — больших луковиц,
  • растительное масло (для жаренья),
  • соль, сахар и черный перец по вашему вкусу.

Для заливки:

  • 4-5 шт. — яиц,
  • 1 стакан — сметаны,
  • 200 г — твердого сыра,
  • соль, перец по вкусу

В первую очередь готовим тесто для пирога: растопим масло (или маргарин). В горячее масло, помешивая, добавляем муку, замешиваем тесто. Добавляем сметану и соль, хорошо вымешиваем и ставим наше тесто в холодильник.

Этим временем делаем нашу начинку: измельчаем лук, и обжариваем его на растительном масле, можно на сливочном, до золотистого цвета, добавляем соль, сахар, перец по вкусу. Остужаем.

Заливка готовится также быстро, как и начинка: яйца взбиваем со сметаной. На мелкой терке трем твердый сыр, соединяем с яйцами, добавляем соль, перец.

Достаем тесто с холодильника, раскатываем его и укладываем в сковородку, на уровне бортиков, Сверху укладываем лук, и заливаем всю эту красоту заливочкой. Отправляем сковородку или форму для запекания в духовочку, на пол часика.
Готовый луковый пирог резать горячим, но подавать к столу с красным вином, холодным.

Луковый пирог нежный и вкусный, прекрасно будет смотреться на вашем новогоднем столе. У меня в этот раз не было копченой индейки, но к празднику обязательно испеку с копченой индейкой, вместо сыра.

Как вырастить лук для такого пирога вы можете прочитать здесь.

Приятного аппетита!
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

67 Комментария к Рецепт лукового пирога «Объедение»

  1. Мне нравится. Попрошу супруги испечь.

  2. Ирочка! Как вкусно! Чувствую аромат! А я вот ниразу луковый пирог не делала! Ведь все говорят — вкусно, а я никак не соберусь! Еще такие пироги называют, кажется, киш лорен.И до сих пор спорят — чей он — французский или немецкий. Так как в Лотарингии, откуда он пошел — живут и немцы, и французы! Вот! :)

  3. Да, еще хотела написать, по-моему, киш делают из более песочного теста — размягченный маргарин…

  4. думаю, что с индейкой пирог будет вообще восхитительным!
    А сколько печется такой пирог?

  5. Да, замечательный пирог. Я пожалуй лучше испекла луковый пирог просто со специями и сыром, или грибами.

  6. Большое спасибо, за вкусный рецепт!

  7. Очень интересный рецепт. По крайне мере, я такой пирог никогда не ела.

  8. Луковые пироги достойны внимания, с любыми добавками. Спасибо!

  9. Обязательно приготовлю — так легко и быстро, представляю, какая нежная заливка получается.

  10. очень вкусный рецепт! А я хочу именно без мяса испечь, с сыром…

  11. Ирина,даже по фото видно,что это действительно объедение!)

  12. Какой шикарный пирог получился! Я очень люблю лук и с такой начинкой и заливкой получится очень вкусно! сыр мне тоже нравится, а вот мужчинам, наверное, больше придется по вкусу с ветчиной! А можно сделать сразу несколько с разными начинками и сравнить! Отличный вариант на Новый год! :good:

  13. Надо же, столько лука… интересно будет попробовать испечь такой пирожок.

  14. Светлана

    Вот уж точно объедение! Люблю печь различные пироги, но луковый никогда не пробовала. Беру рецепт на вооружение, непременно им воспользуюсь

  15. Здорово !Очень понравился рецепт пирога. Я бы обязательно добавила тмин , ну ещё грибы или сыр. Ирина, спасибо большое,что поделились рецептом своей бабушки. Беру рецепт на заметку. :rose:

  16. Ирина, спасибо за рецепт. Знаю, что луковый пирог очень вкусный, жена еще в начинку плавленый сырок добавляла.

  17. Ого так много лука, вкусный на вид и думаю что на вкус тоже, попробую и я такой сделать.

  18. К празднику луковый пирог, будет к стати…

  19. Замечательный пирог! Лук и сыр — это отличные продукты для начинки. Такой пирог можно и в мультиварке сделать. Твит.

  20. Отличный рецепт. По случаю приготовлю. :good:

  21. Лошади лук не едят…))))))))

  22. Алевтина

    Обязательно испеку луковый пирог, попробую на этой неделе, мне понравился по виду, а по вкусу надо попробовать. Ирина спасибо за рецепт.

  23. Ой как давно я не пекла луковый пирог! Вы мненапомнили, и очень захотелось такого пирога. По Вашему рецепту попробую, мне показалось интересно.

  24. Во время войны в Грузию вывозили детей-сирот немецких и испанских коммунистов. Многие из них устроили там свою жизнь. Мы тоже готовили пироги по немецким рецептам — вкусно. Zwibelkuchen — sehr schmek! Вкусно!

  25. Александра Полина

    Отличный пирог, люблю лук в таком исполнении, спасибо, рецепт в копилку!

  26. Луковый открытый пирог готовим часто, добавляем в начинку еще яблочки, очень вкусно!

  27. А я кроме лукового супа из этого овоща и не готовила. Рецепт пирога заинтересовал, спасибо. :rose:
    Ирина, как здоровье?

  28. Не знаю, почему…

  29. Такой пирог просто обожамки

  30. Этот луковый пирог,само объедение. Как он вкусно выглядит, и я лук очень люблю.

  31. Ни разу не встречала такого рецепта пирога с луком, беру на заметку, спасибо за рецепт. :mail:

  32. Ирина, думаю пирог вкусный, рецепт скопировала, загончится Рождественский пост испеку прямо на проздние и вина хорошего куплю. Я на все праздничные дни меню готовлю. Спасибо за идею и рецепт. :yahoo:

  33. И мне захотелось такой пирог попробовать, а если еще и с молодым вином… Эх…

  34. Светлана

    Сделаю такой пирожок непременно, лук мы все любим, а тут такой шикарный вариант! спасибо за рецепт, Ириш!

  35. Ой, прям запахло. Сижу облизываюсь.

  36. Давно я луковый пирог не пекли, только я его немного иначе делаю, попробую по вашему рецепту, так пирога сразу захотелось! :good:

  37. Луковый пирог — вкуснятина! Готовим регулярно, только обычно, маленькие. Ведь который раз убеждаюсь, что именно луковый пирог, вкусный на первый день, на второй — уже не то!

  38. Луковый пирог — один из моих любимых! Его нельзя не приготовить. Невероятно вкусный и готовится просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)