Рецепт драников с фаршем
02.02.2014 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Драники или иными словами картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни. Но и в русской, украинской, шведской, немецкой и еврейской кухне они не менее популярны. Картофельные оладьи у каждого народа имеют свое название. У нас в России их называют какорки, теруны, в каждой области по-своему.
Но как бы мы их не называли, единой остается в них основа – это тертый на терке сырой картофель. С годами у каждой хозяйки появляется свой рецепт драников, и у каждой свой секрет.
Я хочу поделиться с вами дорогие читатели своим рецептом, и своими секретами, приготовления драников.
В-первых, чтобы натертый картофель не темнел, я добавляю в него ложку холодного молока.
Во-вторых, чтобы драники при выпечке имели золотистый цвет, я вместе с пшеничной мукой добавляю ложку кукурузной.
Начинку делаю тоже разную, мясной фарш, мелко порезанную куриную грудку, грибы и даже тыкву.
Но сегодня я приготовила ленивые драники с куриным фаршем.
Рецепт приготовления драников с куриным фаршем
Ингредиенты:
- картофель крупный – 6- 7 шт.
- фарш – 250 г,
- яйца – 2 шт.
- лук репчатый – 2 головки,
- мука пшеничная – 2 столовые ложки,
- мука кукурузная – 1 столовая ложка,
- молоко – 2 столовые ложки,
- масло растительное – 100 г,
- соль, перец, щепотка соды, сметана.
Способ приготовления: Готовим фарш из куриной грудки, добавляем в него лук и чеснок, соль и перец.
Луковицу очищаем и трем ее на терке, затем подготовленный картофель, добавляем молоко, яйца, фарш, соль, перец, щепотку соды, муку и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и печем с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем драники горячими со сметанной.
Приятного аппетита!
Ленивыми я их называю, потому что фарш добавляю в картофель и все перемешиваю. Конечно, можно запечь начинку между двумя лепешками, а можно сделать оладьи «Бульбаши» рецепт вы найдете здесь.
Понравился рецепт поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина.
Все таки считаю что классические драники это без добавок. А за совет с молоком спасибо, очень полезный лайвхак для поклонницы драников!
Что-то давно не пекла драники, сегодня же восполню пробел, как раз и грудка куриная есть.
Теперь буду знать, что к картофелю нужно добавлять молоко.
Хм…моя семья не кушает драники, но вот с фаршем думаю, что они бы их слопали. Спасибо за рецепт)
Вкусно! Сама часто готовлю драники. Мне они очень нравятся. только без фарша. С ним — не пробовала.
Ах вон оно как! А я то подумала — ну почему они ленивые…Картошку я обожаю в любом виде.
Такие драники частенько готовлю. Особенно когда остается немного фарша, а для драников в самый раз.
Такие драники еще не пробовал, надо будет приготовить, главное быстро и вкусно.
Ирин, интересный рецепт! Я бы с фаршем никогда не додумалась приготовить )
Ирин, я смотрю ты убрала блок? Что-то не так пошло? Если что, пиши мне на почту.
Лара, приготовь с фаршем, мужчинам нравятся такие больше, знаю по своим…
У меня мама такие делает, вкусная вещь хочу Вам сказать!
Димочка, все что готовит мама, всегда вкуснее всего на свете…
У нас их называют картофельными котлетами, а готовят из толченой вареной со шкуркой картошки, Поволжье)
Наверное, это не драники, а на самом деле котлеты…
Спору нет, конечно вкусно…
Такие драники еще не разу не готовила. Спасибо за интересный рецепт.
а я вот никогда не пробовала запекать драники с фаршем))) Ирин, спасибо за хороший рецепт! с фаршем драники получатся ну просто необыкновенно вкусными)))
Если честно, никогда не пробовала. Белорусская кухня мне незнакома. Спасибо!
Такое странное название! Нужно попробовать.
Думаю, что мясо — отличная добавка к картошке.
А мы очень драники любим и часто их готовим, а картошечка своя, а это уже половина успеха в приготовлении драников, а с фаршем вообще объедение будет.
Драников различных много разных пробовал. Жена из Беларуссии. Много раз там бывал. А вот такой рецепт впервые встречаю. Обязательно доведу до сведения жены Ваш здоровский рецепт. Попробуем!
Все гениальное — просто! Я тоже драники без фарша ела, а с куриным должно вообще замечательно получиться.
Надо же, драники с фаршем — никогда не делала, только простые! Буду знать! Спасибо!
Драники, любимое многими блюдо. Не сложное и вкусное. Тоже иногда готовлю.
не поверите, но в Германии драники любят с яблочным пюре… кстати, очень вкусно!
Поверю, поверю, сама такие люблю с яблоками и с тыквой…Я ведь тоже немка, бабушка готовила драники с яблоками.
Ирочка, да это же любимое блюдо моей дочурки! И с фаршем тоже обожает , только, как ты написала между двумя лепешечками из картофеля, нужно ей подсказать!
Драники по такому рецепту готовила моя мама, вкусно!!!
Какое совпадение, я только делала их в воскресенье и моя семья быстренько их уплела.
Вот как здорово придумано: два в одном.
Драники, как же я их люблю! Спасибо
!
Ну, кто ж не любит драники? Только тот, кто не умеет их готовить! Но ты, Ириш, научишь даже самых неопытных, умничка!
Спасибо, Светланка!
Драники готовила но без мяса! Стоит конечно приготовить!
К драникам питаем слабость, но готовим их редко, так как часто такое блюдо кушать небезопасно для талии :)
Мои предки выходцы с Белоруссии и, вероятно, из-за них обожаю всё с картофелем. А драники моя любимая еда. Спасибо за советы и рекомендации.
мы хоть выходцы из Казахстана, но у нас в селе половина населения были белорусы, поэтому драники привыкли есть с детства…
Очень люблю драники! Готов их есть каждый день. Вот только с фаршем, пока еще не доводилось пробовать. Непременно нужно будет приготовить. Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.
Очень любим дранники, особенно из молодой картошечки, а что бы дранники не темнели я кладу пару ложек сметаны, но вижу и молоко можно, спасибо .
можно и сметану, вкуснее будут
Вчера готовили на завтрак Ваши замечательные драники с фаршем. Очень понравилось. Будем теперь постоянно такие делать. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт! Твит.
Пожалуйста, Эдуард, я счастлива, что Вам понравилось.
Я очень люблю драники, но готовлю очень редко, так как мой муж блюда без мяса не ест
А вот такие дранички думаю, что и ему понравятся. Спасибо за рецепт!
Тоже драники уважаю. У меня тёща отлично их готовила (царствие ей небесное. Сама родом из Беларуси была.
Надо будет приготовить. Своих девчат научу.
А я в тесто для драников натираю немного на мелкой терке морковки. Ленивые драники ни когда не готовила, все же предпочитаю более классический вариант.
Спасибо за полезные советы по приготовлению драников.Теперь тоже испеку ленивые драники.
у меня такие драники муж с сыном обожают…
Мой супруг любит драники, а ваш рецепт надо опробовать, спасибо за нововведение.
Драники сытные получаются…
Драники, одно из моих любимых блюд,а с фаршем, вообще праздник для желудка получится!
Драники, нельзя не любить, с начинкой они или без! Обожаю драники со сметаной или медом — вкуснятина!
Готовила я драники с фаршем, вкуснятина неимоверная и очень ситно! В общем, остались довольны!
Драники конечно вещь, сытные, вкусные. Я делаю драники тоже с фаршем, только вместо мяса я добавляю молотую печень.
Пробовали, пробовали — вкуснятина. Попросила дочку организовать драники с фаршем, так на следующий день, еще просили приготовить — мало!
У нас тоже так всегда, испеку, на следующий день опять просят.