Рецепт: Домашний зефир
29.12.2013 | Размещено в Десерт |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Сегодня решила приготовить домашний зефир. Это мой любимый десерт. Готовится он просто и быстро. Хорошо хранится. Он получается нежным, просто таит во рту и не чем не уступает магазинному, мне кажется даже вкуснее.
Как приготовить зефир в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахар – 4 стакана,
- воды – 300 г,
- желатина –30 г,
- лимонной кислоты – 1 чайная ложка,
- соды – 1 чайная ложка,
- ванилин – 1 пачка,
- сахарная пудра.
Способ приготовления. В первую очередь замочить желатин в холодной кипяченой воде (150 г).
Сахар смешать с водой (150 г)ставим на слабый огонь и даем ему растаять. Проварим минут 5.
Аккуратно вливаем наш сироп в разбухший желатин. Даем массе остынуть, и взбиваем минут 20, всыпаем лимонную кислоту и взбивать еще минут 25, за 5 минут до конца взбивания добавляем соду.
Разделать зефир можно разными способами: выкладываю всю массу на противень, обсыпаю сахарной пудрой и после того, как застынет, нарезаю на кубики.Или раскладываю его в формочки для кекса, обсыпанные пудрой. Как застынет, соединяю половинки.
Можно сделать праздничный вариант, наполнить массой кондитерский мешок и выдавить на противень, после застывания соединить половинки. Конечно цветной зефир смотрится красивее, для этого в массу добавляем капельку пищевого красителя, но я противник всей химии, поэтому зефир белый. В конце вместе с пудрой можно посыпать зефир измельченным шоколадом или сделать глазурь шоколадную и полить.
Как видите, рецепт домашнего зефира довольно прост. Так же не сложно приготовить и тортик «Кучерявый пинчер» к новогоднему столу, рецепт здесь.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Ну как таким классным рецептом не поделится. Поделилась! Домашний зефир я еще не готовила.
Как я люблю зефир, а оказывается его готовить просто, спасибо!
С Наступающим Новым годом! Много-много Радости, Счастья, Удачи и новогодних чудес!
Спасибо Людмила.
Зефир люблю и ведь если сделать сверху помадку он будет шоколадный.
Как застынет, я его окунаю в шоколадную глазурь, такая вкусняшка получается, сегодня поленилась…
Тоже думаю, что домашний зефир будет вкуснее магазинного и гости обязательно его оценят!))
Обязательно оценят…
Ирочка, какая вкусняшка получилась! Такого рецепта и не видела! Надо обязательно попробовать! С наступающим! Пусть все всегда у тебя получается!
Спасибо, Иришка, тебе тоже всего доброго!
Какая вкуснятина! Обязательно нужно приготовить. А то в магазинном, уже не знаешь, чего понапихано. А тут хоть уверенность будет, что продукт без химикатов. Спасибо огромное за вкусный и полезный рецепт! Твит.
Вы правы Эдуард, сейчас не знаешь уже, что покупать, везде одна химия, да теперь еще и ГМО всякое.
Спасибо за рецепт! Я очень люлю зефир и теперь смогу приготовить его дома! Руки чешутся попробовать!!! С наступающим и успехов во всем!!!!
Спасибо Виолета. Обязательно приготовьте, еще и шоколадной глазурью облейте…
Даже не представляла, что можно приготовить зефир в домашних условиях, здорово, а если еще и с шоколадной помадкой, кто же откажется!Твит!
С наступающим!!! Всего Вам доброго, успехов и главное чтобы исполнились все желания!!!
Мои дети любят зефир, но я его никогда не готовила. Даже и мыслей таких не было! А теперь есть! И за это — большое спасибо! :)
С наступающим Новым годом! Пусть он принесёт Вам счастье!
Слышал, что делают домашнюю пастилу. Правда не ел и рецепта не знаю. А тут еще и зефир!
Зефир-моё любимое лакомство!Спасибо за рецепт приготовления домашнего зефира.
Ну надо же, никогда не думала, что зефир можно приготовить в домашних условиях! Спасибо за рецепт!
Ни когда зефир дома не готовили. Спасибо Ирина за рецепт! С Новым годом! Исполнения желаний!!!
Спасибо Анатолий. С наступающим Новым годом! Счастья, любви, добра, успеха!!!
Ириочка, с наступающим тебя и пусть следующий год будет для тебя сладким, как твой вкуснющий зефир! А еще Лошадка пусть непременно привезет все, что твоя душенька пожелает, счастья и здоровья твоим близким!
Спасибо огромное, Светланка! тебя тоже с наступающим праздником! От всей души желаю тебе и твоим близким, счастья, удачи и конечно любви!
так, я ведь сделаю, я аж в закладки положила, прямо на каникулах и попробую, думаешь, получится? вопрос сразу — желатин просто типа размешать и проваривать его не надо? ну я на всякий случай, мало ли
Нет желатин если проваришь, ничего не получится надо его просто растворить, но не кипятить.
блин, ну пусть у меня получится что-нибудь уже)))
обязательно получится, ты ведь умничка и все, все умеешь…
все не решусь, а из головы рецепт никак не уходит
Просто начни делать и все получится, я бы с удовольствием тебе помогла, но, всегда блин есть, но
И не думала, что так просто! Обязательно сделаю, спасибо, Ирина, за рецепт! Счастливого Нового года!
Ирочка, спасибо за рецепт! Я очень люблю зефир, правда, домашний еще ни разу не пробовала. Нужно учиться делать любимое лакомство самой. Тем более, что судя по описанию, это не трудно!
С наступающим!!! Совсем не трудно и не занимает много времени…
Никогда зефир не готовила. Теперь попробую приготовить. Спасибо, Ирина, за очередной супер-рецепт))) С новы годом!
Сейчас уже меньше стала употреблять разных сладостей, но по вашему рецепту зефир обязательно приготовлю.
Я хочу поробовать вместо воды сок.
Надюшка, я и забыла написать, сок можно и даже нужно, я с вишневым делаю, никакого красителя не надо.
Ирина, с Новым Годом! И спасибо за рецепт, вот зефир сама не готовила. Мармелад делаю, а до зефира руки как то все не доходят.
Давно хотела сделать зефир, вот теперь осмелюсь. Ирина, Ваши рецепты просто чудо. Кучерявого пинчера сьели сразу, я одна половину торта слопала. В следующий раз двойную норму буду делать. С Новым годом, пускай он принесёт Вам радости, столько, сколько дарите Вы нам.
Снежные шарики-зефиринки весьма кстати придутся к многократно накрываемым праздничным столам!
ух ты, оказывается и дома можно!!! Можно, рецептик списать?
Очень интересно! помню вкус зефира, который был при СССР, но сейчас в магазинах продают подобие зефира. Очень заинтересовал ваш рецепт. А застывает такой зефир при комнатной температуре или на холоде?
вчера к нам гости приходили, приносили магазинный торт из зефира — совсем не то, что я помню раньше было(
попробую сама зефир сделать, а может и торт выйдет
Обязательно выйдет, вместо воды сок возьмите или домашний компот, например, вишневый. Я делаю зефир, и тортики прокладываю в серединке, вкусняшка с кремом.
что то не получился у меня зефир — сначала хорошо все вспенилось, я прямо обрадовалась, а пока стояло, все осело и стало похоже на желе или густой сироп
Наташа, просто взбивать надо подольше, в конце минут 15 -20
возможно, в этом все дело: я когда соду добавила, у меня так все забурлило и поднялось, что я побоялась долго взбивать, а то опустится… а оказалось — наоборот (
на будущее буду знать
Я так зефиир люблю, а тут такое)) А магазинный, и правда, бякой стал.
это самый простой вариант, с яблочным или сливовым пюре, вообще вкусняшка…
Интересно, а если сахар с водой заменить сиропом от варенья, получится зефир?
Ирина, огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт! Мне раньше попадался рецепт зефира, но что-то мне он показался сложным, а у вас все очень просто и понятно!
Обожаю зефир!!!! Вот только в магазинах он все хуже и хуже. К тому же не известно из чего сделан. А оказывается, что его так просто приготовить дома самостоятельно. Спасибо за рецепт! Буду готовить.
Главное взбивать подольше, чтобы не осел.
Никогда не думала о приготовлении зефира в домашних условиях, рецепт и правда простой, предложу дочке приготовить, мне очень интересно попробовать домашний зефир.
Зефирная основа — яблочное пюре (взбивается с сахаром и белком), а потом туда заливается агарный сахарный сироп. А это что? Просто сахар и белок — это, извините, безе или меренга. Если туда залить желатин, то от этого меренга не становится зефиром.
Можно вместо яблочного пюре использовать другое фруктовое (просто в яблоках больше пектина — тоже желеобразующего). Но вообще не давать никакую основу как в этом рецепте неправильно. Или называйте это мягкой меренгой.
Домашний зефир, это прелесть, представляю, какой он вкусный получается. И что важно, в приготовлении он совсем не сложный.