Home » Десерт » Рецепт: Домашний зефир

Рецепт: Домашний зефир

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Сегодня решила приготовить домашний зефир. Это мой любимый десерт. Готовится он просто и быстро. Хорошо хранится. Он получается нежным, просто таит во рту и не чем не уступает магазинному, мне кажется даже вкуснее.домашний зефир 1

Как приготовить зефир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар – 4 стакана,
  • воды – 300 г,
  • желатина –30 г,
  • лимонной кислоты – 1 чайная ложка,
  • соды – 1 чайная ложка,
  • ванилин – 1 пачка,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления. В первую очередь замочить желатин в холодной кипяченой воде (150 г).
Сахар смешать с водой (150 г)ставим на слабый огонь и даем ему растаять. Проварим минут 5.
Аккуратно вливаем наш сироп в разбухший желатин. Даем массе  остынуть, и взбиваем минут 20, всыпаем лимонную кислоту и взбивать еще минут 25, за 5 минут до конца взбивания добавляем соду.
Разделать зефир можно разными способами: выкладываю всю массу на противень, обсыпаю сахарной пудрой и после того, как застынет, нарезаю на кубики.домашний зефир 2Или раскладываю его в формочки для кекса, обсыпанные пудрой. Как застынет, соединяю половинки.домашний зефир 3
Можно сделать праздничный вариант, наполнить массой кондитерский мешок и выдавить на противень, после застывания соединить половинки. Конечно цветной зефир смотрится красивее, для этого в массу добавляем капельку пищевого красителя, но я противник всей химии, поэтому зефир белый. В конце вместе с пудрой можно посыпать зефир измельченным шоколадом или сделать глазурь шоколадную и полить.
Как видите, рецепт домашнего зефира довольно прост. Так же не сложно приготовить и тортик «Кучерявый пинчер» к новогоднему столу, рецепт здесь.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

55 Комментария к Рецепт: Домашний зефир

  1. Ну как таким классным рецептом не поделится. Поделилась! Домашний зефир я еще не готовила.

  2. Как я люблю зефир, а оказывается его готовить просто, спасибо!

    С Наступающим Новым годом! Много-много Радости, Счастья, Удачи и новогодних чудес!

  3. Зефир люблю и ведь если сделать сверху помадку он будет шоколадный.

  4. Тоже думаю, что домашний зефир будет вкуснее магазинного и гости обязательно его оценят!))

  5. Ирочка, какая вкусняшка получилась! Такого рецепта и не видела! Надо обязательно попробовать! С наступающим! Пусть все всегда у тебя получается!

  6. Какая вкуснятина! Обязательно нужно приготовить. А то в магазинном, уже не знаешь, чего понапихано. А тут хоть уверенность будет, что продукт без химикатов. Спасибо огромное за вкусный и полезный рецепт! Твит.

  7. Спасибо за рецепт! Я очень люлю зефир и теперь смогу приготовить его дома! Руки чешутся попробовать!!! С наступающим и успехов во всем!!!! :rose:

  8. Даже не представляла, что можно приготовить зефир в домашних условиях, здорово, а если еще и с шоколадной помадкой, кто же откажется!Твит!

  9. Мои дети любят зефир, но я его никогда не готовила. Даже и мыслей таких не было! А теперь есть! И за это — большое спасибо! :)

    С наступающим Новым годом! Пусть он принесёт Вам счастье!

  10. Слышал, что делают домашнюю пастилу. Правда не ел и рецепта не знаю. А тут еще и зефир!

  11. Зефир-моё любимое лакомство!Спасибо за рецепт приготовления домашнего зефира.

  12. Ну надо же, никогда не думала, что зефир можно приготовить в домашних условиях! Спасибо за рецепт!

  13. Ни когда зефир дома не готовили. Спасибо Ирина за рецепт! С Новым годом! Исполнения желаний!!!

  14. Ириочка, с наступающим тебя и пусть следующий год будет для тебя сладким, как твой вкуснющий зефир! А еще Лошадка пусть непременно привезет все, что твоя душенька пожелает, счастья и здоровья твоим близким! :rose: :heart:

  15. так, я ведь сделаю, я аж в закладки положила, прямо на каникулах и попробую, думаешь, получится? вопрос сразу — желатин просто типа размешать и проваривать его не надо? ну я на всякий случай, мало ли

  16. И не думала, что так просто! Обязательно сделаю, спасибо, Ирина, за рецепт! Счастливого Нового года!

  17. Татьяна Масляк

    Ирочка, спасибо за рецепт! Я очень люблю зефир, правда, домашний еще ни разу не пробовала. Нужно учиться делать любимое лакомство самой. Тем более, что судя по описанию, это не трудно! :good:

  18. Никогда зефир не готовила. Теперь попробую приготовить. Спасибо, Ирина, за очередной супер-рецепт))) С новы годом!

  19. Сейчас уже меньше стала употреблять разных сладостей, но по вашему рецепту зефир обязательно приготовлю. :good:

  20. Я хочу поробовать вместо воды сок.

  21. Ирина, с Новым Годом! И спасибо за рецепт, вот зефир сама не готовила. Мармелад делаю, а до зефира руки как то все не доходят.

  22. Давно хотела сделать зефир, вот теперь осмелюсь. Ирина, Ваши рецепты просто чудо. Кучерявого пинчера сьели сразу, я одна половину торта слопала. В следующий раз двойную норму буду делать. С Новым годом, пускай он принесёт Вам радости, столько, сколько дарите Вы нам.

  23. Снежные шарики-зефиринки весьма кстати придутся к многократно накрываемым праздничным столам!

  24. ух ты, оказывается и дома можно!!! Можно, рецептик списать? :yahoo:

  25. Очень интересно! помню вкус зефира, который был при СССР, но сейчас в магазинах продают подобие зефира. Очень заинтересовал ваш рецепт. А застывает такой зефир при комнатной температуре или на холоде?

  26. вчера к нам гости приходили, приносили магазинный торт из зефира — совсем не то, что я помню раньше было(
    попробую сама зефир сделать, а может и торт выйдет :-)

    • Обязательно выйдет, вместо воды сок возьмите или домашний компот, например, вишневый. Я делаю зефир, и тортики прокладываю в серединке, вкусняшка с кремом.

      • что то не получился у меня зефир — сначала хорошо все вспенилось, я прямо обрадовалась, а пока стояло, все осело и стало похоже на желе или густой сироп :cry:

        • Наташа, просто взбивать надо подольше, в конце минут 15 -20

          • возможно, в этом все дело: я когда соду добавила, у меня так все забурлило и поднялось, что я побоялась долго взбивать, а то опустится… а оказалось — наоборот (
            на будущее буду знать :scratch:

  27. Я так зефиир люблю, а тут такое)) А магазинный, и правда, бякой стал.

  28. Интересно, а если сахар с водой заменить сиропом от варенья, получится зефир?

  29. Ирина, огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт! Мне раньше попадался рецепт зефира, но что-то мне он показался сложным, а у вас все очень просто и понятно!

  30. Обожаю зефир!!!! Вот только в магазинах он все хуже и хуже. К тому же не известно из чего сделан. А оказывается, что его так просто приготовить дома самостоятельно. Спасибо за рецепт! Буду готовить. :good:

  31. Никогда не думала о приготовлении зефира в домашних условиях, рецепт и правда простой, предложу дочке приготовить, мне очень интересно попробовать домашний зефир. :good:

  32. Зефирная основа — яблочное пюре (взбивается с сахаром и белком), а потом туда заливается агарный сахарный сироп. А это что? Просто сахар и белок — это, извините, безе или меренга. Если туда залить желатин, то от этого меренга не становится зефиром.
    Можно вместо яблочного пюре использовать другое фруктовое (просто в яблоках больше пектина — тоже желеобразующего). Но вообще не давать никакую основу как в этом рецепте неправильно. Или называйте это мягкой меренгой.

  33. Домашний зефир, это прелесть, представляю, какой он вкусный получается. И что важно, в приготовлении он совсем не сложный. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.