Рецепт бисквитного рулета с кремом
31.10.2018 | Размещено в Выпечка |
Я не ошибусь, если скажу, что рецепт бисквитного рулета с кремом, любимое лакомство сладкоежек.
Бисквитный рулет вкусный с магазина, но с домашним не идет, ни в какое сравнение. Его можно очень красиво оформить он превратиться в прекрасный тортик к любому торжеству.
Начинку приготовьте на свой вкус – творожную, сливочную, шоколадную или используйте для начинки джем, который сварили летом из своих ягод.
Если нравится сочный рулетик, пропитайте его сиропом, чтобы придать ему необыкновенный вкус и аромат добавьте ванилин, корицу или цедру цитрусовых плодов.
Я сегодня к ужину приготовила бисквитный рулет с кремом.
Рецепт бисквитного рулета с кремом заварным и сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 240 г,
- сливки – 4 столовые ложки,
- щепотка соли,
- разрыхлитель – 1 пачка,
- ванилин – 1 пачка,
- мука – 250 г.
Крем:
- вареная сгущенка – 1 банка,
- молоко – 300 мл,
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло– 100 г,
- крахмал – 3 столовые ложки,
- ванилин – 1 пачка,
- сахар – 100 г.
Способ приготовления: Бисквит для рулета готовиться быстро, поэтому я подготавливаю все заранее. Противень застилаю пекарской бумагой, смазываю маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов. После приготовлений займемся тестом на бисквит.
Раньше я отделяла белок от желтка, белки взбивала до устойчивых пиков, сейчас готовлю тесто проще, на вкус готового рулета, это нисколько не отражается.
Яйца, сахар, ванилин взбиваю миксером до устойчивых пиков, затем вливаю сливки, перемешиваю. Разрыхлитель соединяю с мукой и через сито добавляю в бисквитную массу. Перемешиваю лопаточкой снизу вверх, делю на две части.
Выливаю тесто на противень и выпекаю минут 10-15, все зависит от вашей духовки. Сверху бисквит слегка зарумянится, при нажатии пальцем он пружинит, проткните спичкой, сухая, значить готов.
Достаем из духовки, с противня перетаскиваем на влажное полотенце. Аккуратно скручиваем вместе с полотенцем рулет, снимая при этом бумагу, но можно бумагу не снимать, а наоборот застелить и внутреннею сторону рулета, тогда он точно не прилипнет к вашему полотенцу.
Оставим остывать, а сами займемся кремом: Молоко ставим на огонь доводим до кипения, но не кипятим, короче подогреваем молоко.
Яйца смешиваем с сахаром, ванилью, крахмалом. Струйкой, помешивая, выливаем в молоко, доводим до загустения.
Убираем с плиты, даем полностью остыть, как остынет, вводим в крем банку вареной сгущенки, хорошо размешиваем, добавляем размягченное масло, предварительно взбитое до бела, взбиваем.
Остывшие бисквиты разворачиваем, смазываем кремом, сворачиваем обратно, но уже без бумаги и полотенца. Верх при желании тоже смазываем кремом.
Во внутрь, я обычно заворачиваю целый банан, но сегодня его под рукой не оказалось, поэтому, просто с кремом. Украшать не стала, решила, что и так калорий для ужина предостаточно.
Рецепт бисквитного рулета, как видите прост, но в отличии от магазинного без сяких Е добавок.
Не нравится на ужин рулет, приготовьте заливной пирог с зеленым луком и яйцом, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина!
Я такой тоже готовлю. Внукам нравится.
у меня тоже все внучки сладкоежки…
А у меня вся семья такая. И я в том числе. Такой рулет слопаем за 5 минут))
Как-то готовила и с вареньем и кремом со сгущенкой, очень быстро и легко.
А главное очень вкусно, по домашнему.
Легко и любая начинка хорошо подходит к бисквиту.
Я так обожаю бисквитное тесто, люблю со сгущенкой и сметанным кремом. Он получается очень легким.
С заварным кремом не пробовали еще бисквит. Хотя я знаю многие мои знакомые и не любят бисквит, но мне лично нравиться. Нужно обязательно попробовать.
Бисквитный рулет с заварным кремом будет особенно нежным, а летом можно и немного свежих ягод добавить
Твит
Такую выпечку люблю готовить. Просто готовится, начинку можно использовать любую. И самое главное всем нравится. Ирина, спасибо, что напомнили про такой хороший рецепт.
С бисквитом всегда возникали трудности… не любит он меня)). Я вот думаю упростить задачу и приготовить по твоему рецепту, вдруг получиться! ДА и рецепт намного проще, и крем вкуснячий!
Когда выпеченное тесто сворачиваете, оно не ломается?
Не ломается, вы ведь сворачиваете его горячим. А как остынет он уже принимает форму завернутую. осторожно раскрутите и промажьте.
а если он остынет в завернутом виде, то потом при намазывании не ломается?
Нет Леночка не ломается, иногда бывает треснет но это не беда…
Вот такой бисквит я люблю!все хочу приготовить и ни как времени не хватает. И ваш вариант начинки мне нравится.
Приятно даже посмотреть на такой вкусный рулетик.
Понравился рецепт. Дети такие рулеты уплетают мгновенно, с любой начинкой.
Абажаю такие рулеты бисквитные! И домашнего приготовления особенно! Потому что непонятно что добавляют в промышленные. Как-то остался кусочек на утро без пакета…утром оказался как молоток, даже не крошился никак, можно было реально гвозди забивать. По этому рулет с кремом домашнего приготовления рулит!
Для сладкоежек бисквитный рулет с заварным кремом и сгущенкой-это прекрасное лакомство.И естественно,намного полезнее покупного.
Такой рулет отлично подойдет к чаю, беру рецепт на заметку.
Вкусный крем для рулета, шикарный рецепт бисквита
Обожаю домашние рулеты, обязательно попробую и этот вариант, состав понравился.
Как у вас все вкусно и этот рулет с кремом просто пальчики оближешь :) Спасибо попробуем испечь.
Я такие рулеты любила с маком, правда это было еще во времена моего детства.
Вкусняшки такие рулеты с разными начинками! Отлично у тебя получился!
Необычно очень! Люблю очень всякие сладости.
Рулеты вообще очень долго приготовить. Но, зато вкусно.
Ирина, очень вкусный рецепт. вот я всегда думаю. ну как можно отказаться совсем от сладкого? Это просто невозможно, когда кругом столько соблазнительного!
Я выпекаю рулеты довольно часто, но вот такого крема не встречала. Переписала рецепт, буду пользоваться, спасибо.
Ни разу не делала бисквитный рулет сама, но люблю их самозабвенно, это да… ))) Спасибо за рецепт, все подобно расписано, может, и решусь!
Бисквитные рулеты — очень вкусно. Правда сами никогда не делали. Все в магазине покупаем.
Люблю бисквитное тесто, рулетик просто замечательный к чаю, к кофе, к молоку. Спасибо за рецепт.
Я тоже сладкоежка и с удовольствием попробую этот ваш рецепт!
Вы точно не ошиблись, сладкоежки просто обожают бисквитные рулеты, причем разных рецептов и с кремом и с джемом и со свежими ягодами. Мы дома как можем так и извращаемся над начинкой, так как все четверо просто обожаем сладенькое. Спасибо за пецепт, добавлю в свою копилку знаний!
Очень понравился ваш рецепт бисквитного рулета с заварным кремом. Обязательно приготовлю.
Мне больше всего нравиться с заварным кремом…
вот заворачивать страшновато потом — вдруг не получится, а так хоцца сделать
Не бойся, завернется, но если не завернется, то промажь просто и склади, вкус от формы не меняется…
промазать просто? — а это идея)))
Да, уж. Вы точно не ошиблись, Ирина. Такие рулеты любят все. А со сгущенкой, да еще и вареной — просто объедение.
Иришка, у меня их с любой начинкой за обе щеки уплетают…
Замечательный рулет! Очень вкусный и нежный. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
у меня есть рецепт, быстрый да скорый… но тут так все шикарно, боХато! не рецепт, а «разврат»! Вкуснятина!
Очень люблю сладкое, во время Пасхи, например, наелся куличей. Спасибо за рулет, тоже очень люблю, особенно когда домашний
Спасибо, попробую внукам приготовить, хотя честно говоря очень давно никакой сдобы не готовила…
Такое лакомство может приготовить только такая опытная хозяйка, как вы. Я за такие вещи теперь даже и не берусь, в лучшемслучае домашние блинчики, не более того, остальное из магазина и то не часто. Внуки не с нами живут, а я толстеть не хочу.
Как сладкого захотелось! Наверное все таки рискну рулет приготовить!
Я бисквит всегда пропитываю сиропом. А крем в рулете мне больше нравится творожный и шоколадный.
Мне нравится все, что моя супруга делает из бисквита, хоть рулеты, хоть торты. В них главное, чтобы они таяли во рту и начинка была ближе к шоколадной.
Я, признаться, ем только маковый, кремовый для меня как-то слишком всего много, что ли(
У нас в семье тоже все сладкоежки
спасибо за рецепт! бисквитное тесто всегда воздушное, а кремом это нечто
Ирин, заходи оценить мой новый блог
Мы и покупаем рулетики, я их готовлю так же. Мы очень любим эту сладость.
Ух ты! А я в магазине такие привык покупать…Будем теперь сами печь. Спасибо за интересный рецепт. Я так понимаю, что можно в рулет добавить любых ягод, например, через месяц клубника пойдет?
«Вкусный» рецепт рулета, но не для меня с моим гастритом — теперь больше сухарики…
Это сплошной соблазн, но я, увы, пас! Пекли с дочерью на пасху мои любимые рулеты сдобные да еще с маковой начинкой, не утерпела и кусочек съела — че было, капец! Не, пока обострение не утихнет, никакой сдобы и вкусняшек!
Ирина,уверена точно, ваш рецепт не идет ни в какое сравнение с магазинными рулетами)
Чудный рулетик,и идея с бананом понравилась. Спасибо за
рецепт!
Такие бисквитные рулеты я тоже люблю. Но не получается у меня их свернуть. Почему то ломаются.
Может толстые получаются тогда разрежьте вдоль, и обязательно скручивайте сразу пока они горячие…
Нежнейший рулет. Сочный, мягкий, вкусный. Очень хороший рецепт.
Раньше я такие рулеты пекла, теперь покупаю в соседней кондитерской.
Я сама тоже такие рулеты пекла. ох было время я вообще много выпечки пекла детям:) Сейчас другим занята:)
Рулеты люблю разные,вкусно очень, а с таким кремом — объедение!
Настоящая вкусняшка…
Ирина, я уже на 8 кг поправилась, пробуя Ваши рецепты, а то ходила, как селёдка. Этот рулет завтра приготовлю.
хорошего человека должно быть много, или по крайней мере больше чем в селедке…
Замечательный рецепт! Рулетики — это всегда хорошее лакомство!
Замечательный рецепт! Как раз то, что обожаю! Скоро у меня гости намечаются, испеку, порадую друзей.
Дети в гости приедут,обязательно приготовлю.Попробую с бананом.
Скажите,а можно ли не добавлять сливки,их просто нет?
Светлана, можно не добавлять сливки, или можно добавить пару ложек сметаны.