Home » Десерт » Пряничный торт

Пряничный торт

Доброго дня или вечера, дорогие читатели!
Пряничный торт отличный десерт к Новому году, получается безумно вкусным.
Пряничный тортПряники пропитанные ромом и нежное творожное суфле придают нашему десерту незабываемый вкус.
Если за столом будут дети, возьмите для пропитки пряничного торта не ром, а апельсиновый сок.

Пряничный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

  • медовые пряники — 250 г,
  • рома — 100 мл,
  • желатина — 20 г,
  • творога — 250 г,
  • яйца — 4 шт.
  • светлого меда — 150 г,
  • корицы — 1 чайная ложка,
  • гвоздики и кардамона — на кончике ножа,
  • горячего черного чая — 1/3 чашки,
  • щепотка соли.

Для украшения:

  • авокадо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • виноград,
  • сливок — 60 г

Готовим: Медовый пряник или медовую коврижку нарезать кусками и залить ромом, оставить пропитываться.
Творог берем нежный и жирный, хорошо размешиваем.
Желатин замочить в воде.
У яиц отделяем белки от желтков.
Желтки, мед и специи взбиваем до однородной массы, минут 5-6.
Желатин отжимаем и растворяем в горячем чае.
Смешиваем творог и раствор желатина с желтковым кремом.
Белок с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и добавляем в крем.
Этим временем пряники пропитались ромом, если они размякли придется руками делать лепешечки, если же они рыхлые, разравниваем их ложечкой.
Берем прямоугольную форму, выстилаем прозрачной пленкой и выкладываем слоями пряничную массу и творожную.
Торт ставим в холодильник на часа 3-4, затем осторожно выкладываем на блюдо нарезаем ломтиками. Раскладываем по тарелочкам украшаем кусочками авокадо, виноградом и дольками апельсина. Взбиваем сливки и подаем с десертом.
Пряничный торт при желании можно посыпать корицей.

Десерт готов, не забываем про напитки на Новый год.
С уважением Ирина и Приусадебный участок!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

18 Комментария к Пряничный торт

  1. Очень интересный рецептик, надо будет попробовать.

  2. Ирина, представляю, какой вкусный пряничный торт! Да еще и специи, это вообще, верх блаженства. Приготовлю обязательно. Наши любят сладенькое к чаю.

    • Аленушка, очень вкусный получается тортик, у вас детки пропитайте пряники натуральным апельсиновым соком. Пряники только покупайте свежие, мягкие.

  3. Ирина, у Вас новый дизайн сайта приятный, прозрачный, лёгкий.
    Рецепт торта очень насыщенный, интересно как звучит в десерте гвоздика. Обязательно попробую, рецепт заинтересовал. Спасибо

  4. Ирин, а что за приправа крица? не слышала о ней..
    Спасибо за рецепт… И прянички домашние точно лучше всего покупного…

  5. Какой интересный рецептик! взяла на заметку. Спасибо большое за рецепт. :mail:

  6. Какой интересный рецепт! Думаю, опробую его до праздников) И хотя пряники не очень люблю, но что-то в этом тортике подкупает сделать его и попробовать!

  7. Спасибо вам :bye: :bye: . Интересный рецепт.Муж любит пряники.Попробую приготовить на праздник. Сейчас торты готовлю редко.

  8. В ингредиентах к вкусному, сладкому торту, прочел «курицы — 1 чайная ложка». Но не испугался, а напротив, поскольку люблю эксперементировать :-) Но интригу развеял способ приготовления, где я понял, что там корица с пропущенной буквой. А жаль, люблю сумасшедшие сочетания. Недавно открыл для себя, бутерброд с маслом и хамсой, очень гармонирует с экспрессо, хоть и звучит дико :wacko:

    • Нисколько не дико мне тоже нравиться такой бутерброд, еще вместо хамсы могу филе сельди и со сладким чаем. У меня муж всегда смеется над моим вкусом.

  9. Если быть честненькой девочкой, то я специи никогда не клала. Как то без них обходилась и исключала из рецепта, но вот понимаю что не правильно делала.

  10. Какой аппетитный тортик и прост в приготовлении. Я просто обожаю такие рецепты ;) Спасибо, обязательно приготовлю.

  11. Класссс! И с выпечкой заморачиваться не надо, во вкусном результате можно быть уверенным на все 100%! :good:

  12. Очень вкусно.Все собираюсь приготовить такой торт.Воспользуюсь вашим рецептом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.