Home » Выпечка » Пресные пышки на сковородке

Пресные пышки на сковородке

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Простая и не сложная выпечка создает домашнюю атмосферу, а называется она пресные пышки. Их можно есть вместо хлеба или подать к сладенькому чаю, со сметанкой. А со стаканом холодного молока, просто песня.

Пресные пышки, не смотря на название, получаются воздушные, нежные и очень вкусные.  Очень надеюсь, что мой рецепт  придется вам по вкусу, и вы будете часто печь пресные пышки.
Вы, конечно же, догадались, что пресные синоним без дрожжевых пышек.
Продукты я обычно беру все на глазок, но все –таки напишу хоть примерное количество которое я использую для их приготовления.
пресные пышки 3

А самое главное, за что я их обожаю их приготовить быстрее, чем сбегать в магазин за хлебом.

Рецепт приготовления  пресных пышек на сковородке.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл,
  • яйца – 1 шт.
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • соли — пол чайной ложки,
  • соды – пол чайной ложки,
  • муки – сколько возьмет тесто,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: Разбиваем в чашку яйца, взбиваем венчиком, к ним добавляем кефир, сметану, соль и не гашеную соду. Все хорошо размешиваем и постепенно помешивая, добавляем просеянную муку.  Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Мы слегка припудриваем его мукой и хорошенько вымешиваем, накрываем и даем ему отдохнуть и собраться с силами, чтобы потом на сковородке хорошенько подняться.

Готовое тесто всегда делю на две части. Одну часть раскатываю в большой круг и нарезаю из него не большие прямоугольники с дырочкой посередине. Такие маленькие пышечки у немцев называются, шнетки.
пресные пышки А делаю я их внучкам, маленькие удобнее  есть.
пресные пышки 1

Остальное тесто делю на колобки и раскатываю круглую лепешку, посередине делаю три небольших надреза.

Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее масло. Проверяю готовность масла, бросив  кусочек теста, если оно всплывает сразу, можно печь наши пышки.

Готовые пресные пышки можно есть с супчиком или щами, а еще лучше со сметанкой и чай с медком.
пресные пышки 2

Любители сладкого могут испечь баурсаки, рецепт здесь.

Если вам понравились мои  пресные пышки, нажмите внизу на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!

С уважением Ирина!

Теги: ,
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

43 Комментария к Пресные пышки на сковородке

  1. Такие пресные пышки я впервые попробовала с Таджикистане, мне понравились и самое главное что стоили они 20 копеек.

  2. Нам такие лепешки мама в детстве делала. Мы их ели вместо хлеба. Вкусно!

  3. Я люблю всякую выпечку и иногда себе это позволяю.С удовольствием бы ела это каждый день,но боюсь поправится. У вас здесь всё вкусно :good:

  4. Мягкие, воздушные и очень вкусные пышки, приготовленные на сковороде, любят все и взрослые, и дети. С чаем или стаканчиком молока на завтрак или обед — просто необыкновенно вкусно! :good:

  5. Очень просто приготовить. Завтра на завтрак испеку.

  6. А и вправду интересно приготовить такие пышки и вспомнить то время, когда ими нас угощал мама. Спасибо за напоминание.

  7. Я часто готовлю такие лепешки. Особенно со сметанкой — очень вкусно. :good:

  8. Такие пышки отлично заменят хлеб, они подойдут и к чаю и к первым блюдам.

  9. Люблю многую выпечку, но с пресными пышками пока встречаться не приходилось. Да, и есть их тоже.

  10. Ого, какое интересное немецкое название у пресных пышечек! Рецепт одобрил и перешел на баурсаки.

  11. Ирина, очень понравился рецепт. Нажимаю на все кнопочки. :good:

  12. Как я сама, так и моя семья любят такие пышки, если нет кифира я их даже на воде пеку, все равно быстро расходятся.

  13. Несмотря на свою довольно уже долгую жизнь, таких пышек не пробовала! Надо срочно исправлять упущение!

  14. Такие лепешки у нас в почете, выручают, когда хлеба нет.

  15. Такие пресные лепешки пекла моя бабушка. Она еще добавляла туда шкварки от сала. Ох и вкусно же было.

  16. Я такие пресные пышки часто дома делаю. Моим очень нравятся. Самым быстрым хлебом можно назвать.

  17. Ой, знаю и помню! бабушка пекла нам такие шнетки! Какие же они вкусные были и пышные! Память детства… :heart:

  18. Очень вкусные, помню, как мы с сестрой наслаждались этими лепешками! лучшего лакомства нам и не нужно было! Займусь и приготовлю! Спасибо, Ира! :good:

  19. Ой, какая вкуснятинка. Я только что поела, но так вашей выпечки захотелось. Умеете раззадорить аппетит.

  20. Мама до сих пор готовит такие лепешки, за круглой всегда очередь. Теперь и сама освоила. Очень вкусно хоть вместо хлеба, хоть с чаем.

  21. Я такие люблю, страшно. Моя бабушка в детстве мне пекла, а сейчас я пеку своим детям, иногда.

  22. Ирина, спасибо за рецептик замечательных пышек. Напекла сегодня для своих домочадцев — «улетели», не успела и глазом моргнуть.

  23. Я хочу сделать такие пресные пышки, чтобы есть их с молоком, думаю с молоком будет тоже очень вкусно.

  24. Ирина ( это не для печати) хотела твитнуть вашу статью, но что то кнопки у вас не работают, проверьте, хотя может это хостинг глючит.

  25. Ой, Ирина! Спасибо за воспоминание о детстве. Наша соседка — немка всегда готовила такие шнетки. Только я не знала, как они называются. Уже хочу! На завтрашнее утро готов рецепт :good:

  26. Замечательно!Обязательно приготовлю.С супом-обалденно будет.

  27. просто очень вкусные лепёшки — ткие можно употреблять в первыми блюдами и конечно просто как самостоятельное блбдо например с соусами

  28. Я раньше хлеб выпекала на хмелевой закваске. Теперь стала любить пресный хлеб. Вернее делаю лепешки и пеку их на сухой сковороде. Наверное нужно выложить их на сайте.
    Мне ваши очень понравились. Обязательно сделаю!

  29. Такие пышки очень хороши с молоком и медом. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  30. Отличные пышки, моя бабушка пекла что-то похожее, а я вот ленюсь. Спасибо за мастер класс, приготовлю своим сегодня на обед.

  31. Ирина, выпечка без дрожжей и очень вкусная, сама я такие лепекшки не пекла, но бабушка моя в русской печке творила чудеса :bye:

  32. Похожие пышки моя подруга очень часто печет и мы все у нее их с удовольствием едим. Ведь они так вкусны!

  33. Как же вкусны эти пышечки с медом, да с чаем. Я худею, ограничиваю себя, но все равно от таких пышек не отказалась бы.

  34. Всплыли детские воспоминания: пресные пышки пекла в деревне моя бабушка, когда выкачивали свежий мед. Еще горячие, они поливались ароматным медом, и мы с удовольствием наслаждались этим лакомством, запивая охлажденным домашним молоком.

  35. Дети приезжают, всегда пеку им пышки они их обожают…

  36. А моя бабушка пекла такие пышки в печи и называла бондами. Очень вкусно с молоком.

  37. Я не совсем поняла… Эти пышки пекут во фритюре?

    • я раскатываю потоньше и пеку просто на горячей сковороде без масла быстро обжаривая с обеих сторон….

  38. Дочка недавно готовила, какие же они вкусные все таки получаются, съедаются моментально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.