Пресные пышки на сковородке
15.05.2014 | Размещено в Выпечка |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Простая и не сложная выпечка создает домашнюю атмосферу, а называется она пресные пышки. Их можно есть вместо хлеба или подать к сладенькому чаю, со сметанкой. А со стаканом холодного молока, просто песня.
Пресные пышки, не смотря на название, получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Очень надеюсь, что мой рецепт придется вам по вкусу, и вы будете часто печь пресные пышки.
Вы, конечно же, догадались, что пресные синоним без дрожжевых пышек.
Продукты я обычно беру все на глазок, но все –таки напишу хоть примерное количество которое я использую для их приготовления.
А самое главное, за что я их обожаю их приготовить быстрее, чем сбегать в магазин за хлебом.
Рецепт приготовления пресных пышек на сковородке.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл,
- яйца – 1 шт.
- сметана — 3 столовые ложки,
- соли — пол чайной ложки,
- соды – пол чайной ложки,
- муки – сколько возьмет тесто,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления: Разбиваем в чашку яйца, взбиваем венчиком, к ним добавляем кефир, сметану, соль и не гашеную соду. Все хорошо размешиваем и постепенно помешивая, добавляем просеянную муку. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Мы слегка припудриваем его мукой и хорошенько вымешиваем, накрываем и даем ему отдохнуть и собраться с силами, чтобы потом на сковородке хорошенько подняться.
Готовое тесто всегда делю на две части. Одну часть раскатываю в большой круг и нарезаю из него не большие прямоугольники с дырочкой посередине. Такие маленькие пышечки у немцев называются, шнетки.
А делаю я их внучкам, маленькие удобнее есть.
Остальное тесто делю на колобки и раскатываю круглую лепешку, посередине делаю три небольших надреза.
Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее масло. Проверяю готовность масла, бросив кусочек теста, если оно всплывает сразу, можно печь наши пышки.
Готовые пресные пышки можно есть с супчиком или щами, а еще лучше со сметанкой и чай с медком.
Любители сладкого могут испечь баурсаки, рецепт здесь.
Если вам понравились мои пресные пышки, нажмите внизу на кнопочки, поделитесь с друзьями в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Такие пресные пышки я впервые попробовала с Таджикистане, мне понравились и самое главное что стоили они 20 копеек.
Да цены были не сравнить с нынешними…
Нам такие лепешки мама в детстве делала. Мы их ели вместо хлеба. Вкусно!
Я люблю всякую выпечку и иногда себе это позволяю.С удовольствием бы ела это каждый день,но боюсь поправится. У вас здесь всё вкусно
Мягкие, воздушные и очень вкусные пышки, приготовленные на сковороде, любят все и взрослые, и дети. С чаем или стаканчиком молока на завтрак или обед — просто необыкновенно вкусно!
Очень просто приготовить. Завтра на завтрак испеку.
А и вправду интересно приготовить такие пышки и вспомнить то время, когда ими нас угощал мама. Спасибо за напоминание.
Я часто готовлю такие лепешки. Особенно со сметанкой — очень вкусно.
Такие пышки отлично заменят хлеб, они подойдут и к чаю и к первым блюдам.
Люблю многую выпечку, но с пресными пышками пока встречаться не приходилось. Да, и есть их тоже.
Ого, какое интересное немецкое название у пресных пышечек! Рецепт одобрил и перешел на баурсаки.
Ирина, очень понравился рецепт. Нажимаю на все кнопочки.
Спасибо Лада, за кнопочки. Пышки на самом деле вкусные…
Как я сама, так и моя семья любят такие пышки, если нет кифира я их даже на воде пеку, все равно быстро расходятся.
Несмотря на свою довольно уже долгую жизнь, таких пышек не пробовала! Надо срочно исправлять упущение!
Такие лепешки у нас в почете, выручают, когда хлеба нет.
Такие пресные лепешки пекла моя бабушка. Она еще добавляла туда шкварки от сала. Ох и вкусно же было.
Я такие пресные пышки часто дома делаю. Моим очень нравятся. Самым быстрым хлебом можно назвать.
Ой, знаю и помню! бабушка пекла нам такие шнетки! Какие же они вкусные были и пышные! Память детства…
Очень вкусные, помню, как мы с сестрой наслаждались этими лепешками! лучшего лакомства нам и не нужно было! Займусь и приготовлю! Спасибо, Ира!
Ой, какая вкуснятинка. Я только что поела, но так вашей выпечки захотелось. Умеете раззадорить аппетит.
Мама до сих пор готовит такие лепешки, за круглой всегда очередь. Теперь и сама освоила. Очень вкусно хоть вместо хлеба, хоть с чаем.
Я такие люблю, страшно. Моя бабушка в детстве мне пекла, а сейчас я пеку своим детям, иногда.
Ирина, спасибо за рецептик замечательных пышек. Напекла сегодня для своих домочадцев — «улетели», не успела и глазом моргнуть.
Я хочу сделать такие пресные пышки, чтобы есть их с молоком, думаю с молоком будет тоже очень вкусно.
Ирина ( это не для печати) хотела твитнуть вашу статью, но что то кнопки у вас не работают, проверьте, хотя может это хостинг глючит.
Ой, Ирина! Спасибо за воспоминание о детстве. Наша соседка — немка всегда готовила такие шнетки. Только я не знала, как они называются. Уже хочу! На завтрашнее утро готов рецепт
Ирина, испекла! Вкусно очень — очень! Семья целую тарелищу «замахнула» в один присест
Благо дарю!
Замечательно!Обязательно приготовлю.С супом-обалденно будет.
просто очень вкусные лепёшки — ткие можно употреблять в первыми блюдами и конечно просто как самостоятельное блбдо например с соусами
Я раньше хлеб выпекала на хмелевой закваске. Теперь стала любить пресный хлеб. Вернее делаю лепешки и пеку их на сухой сковороде. Наверное нужно выложить их на сайте.
Мне ваши очень понравились. Обязательно сделаю!
Такие пышки очень хороши с молоком и медом. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Отличные пышки, моя бабушка пекла что-то похожее, а я вот ленюсь. Спасибо за мастер класс, приготовлю своим сегодня на обед.
Ирина, выпечка без дрожжей и очень вкусная, сама я такие лепекшки не пекла, но бабушка моя в русской печке творила чудеса
бабушки всегда творят чудеса…
Похожие пышки моя подруга очень часто печет и мы все у нее их с удовольствием едим. Ведь они так вкусны!
Как же вкусны эти пышечки с медом, да с чаем. Я худею, ограничиваю себя, но все равно от таких пышек не отказалась бы.
Всплыли детские воспоминания: пресные пышки пекла в деревне моя бабушка, когда выкачивали свежий мед. Еще горячие, они поливались ароматным медом, и мы с удовольствием наслаждались этим лакомством, запивая охлажденным домашним молоком.
Дети приезжают, всегда пеку им пышки они их обожают…
А моя бабушка пекла такие пышки в печи и называла бондами. Очень вкусно с молоком.
Я не совсем поняла… Эти пышки пекут во фритюре?
я раскатываю потоньше и пеку просто на горячей сковороде без масла быстро обжаривая с обеих сторон….
Дочка недавно готовила, какие же они вкусные все таки получаются, съедаются моментально!