Дрожжевые плюшки
22.12.2012 | Размещено в Кулинария |
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Пока на улице зима и работы на приусадебном участке нет, мы этим временем «тут плюшками балуемся». Плюшки мои обожает вся семья, на завтрак к чаю, что может быть лучше домашней выпечки. Плюшки получаются мягкими и воздушными.
Рецепт плюшек с сахаром
Ингредиенты:
- тёплой воды- 50 гр.
- слив. масло -100 гр.
- соль-1 ч. л.
- сода- 2 ч. л.
- тёплое молоко — 250 мл.сметаны- 4 ст. л.
- сахара- 1,5 ст.
- яйца -2 шт.
- сухих дрожжей- 2 ст. л.
- ваниль- 2 ч. л.
- муки сколько уйдет (около 1 кг).
С верху наши плюшки посыпаем посыпкой:
- 2 ст. л.- слив. масла
- 4 ст. л.- муки
- 3 ст. л. — сахара.
Приготовление теста:
Ставим опару: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем 1-2 ч. л. сахара и муки. Отставляем и на время забываем, пусть подходит
Мы этим временем подогреваем молоко вместе с сливочным маслом и оставшимся сахаром, остужаем до теплого состояния. Отдельно в миске размешиваем сметану с содой, помешивая ложкой добавляем яйца, молоко с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, ванилин и в конце опару. Добавляем просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Оно должно быть мягким. Накрываем нашу миску салфеткой и даем ему, как говорила моя мама, отдохнуть.
Тесто подходит долго,чтобы ускорить процесс, надо поставить его на что-нибудь тёплое. Я приспособила для этого электрическую грелку, раза в два тесто подходит быстрее. Если нет грелки, можно использовать горячую воду. Тесто должно увеличится в объёме раза в два.
Из готового теста делаем наши плюшки, раскладываем на смазанный маслом противень, даем еще раз подойти. Смазываем плюшки яйцом, посыпаем посыпкой.
Выпекается в разогретой до 180 гр. духовке, пока не зарумянятся. Достаем из духовки.
Запах стоит в доме такой, что никто не может пройти мимо кухни, не утащив с блюда плюшку.
Заходите на сайт за рецептами к Новому году.
С уважением Ирина!
Я даже не знала как выглядят плюшки!
Спасибо за рецептик!
Плюшки такие аппетитные и красивы просто прелесть! Я бы такие и с чесночком сделала бы), попробую приготовить, рецепт беру на заметку), спасибо Ириш!
Рецепт подробный, а булочки очень аппетитно выглядят
А с чайком вообще сказка.
Какие плюшечки аппетитные, представляю, какие они вкусные и пышные, сложно удержатся перед такой выпечкой!
Очень люблю всякое этакое печеное, но не всегда получается вкусно! Утащу рецептик себе, спасибо, Ирина!