Home » Кулинария » Дрожжевые плюшки

Дрожжевые плюшки

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.

Пока на улице зима и работы на приусадебном участке нет, мы этим временем «тут плюшками балуемся».  Плюшки мои обожает вся семья, на завтрак к чаю, что может быть лучше домашней выпечки. Плюшки получаются мягкими и воздушными.плюшки

Рецепт плюшек с сахаром

Ингредиенты:

  • тёплой воды- 50 гр.
  • слив. масло -100 гр.
  • соль-1 ч. л.
  • сода- 2 ч. л.
  • тёплое молоко — 250 мл.сметаны- 4 ст. л.
  • сахара- 1,5 ст.
  • яйца -2 шт.
  • сухих дрожжей- 2 ст. л.
  • ваниль- 2 ч. л.
  • муки сколько уйдет (около 1 кг).

С верху наши плюшки посыпаем посыпкой:

  • 2 ст. л.- слив. масла
  • 4 ст. л.- муки
  • 3 ст. л. — сахара.

Приготовление теста:

Ставим опару: дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем 1-2 ч. л. сахара и муки. Отставляем и на время забываем, пусть подходит
Мы этим временем подогреваем молоко  вместе с сливочным маслом и оставшимся сахаром, остужаем до теплого состояния. Отдельно в миске размешиваем сметану с содой, помешивая ложкой добавляем яйца, молоко с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль, ванилин и в конце опару. Добавляем просеянную муку, сколько возьмёт тесто. Оно должно быть мягким. Накрываем  нашу миску  салфеткой и даем ему, как говорила моя мама, отдохнуть.
Тесто подходит долго,чтобы ускорить процесс, надо поставить его на что-нибудь тёплое. Я приспособила для этого электрическую грелку, раза в два тесто подходит быстрее. Если нет грелки, можно использовать горячую воду.  Тесто должно увеличится в объёме раза в два.

Из готового теста делаем наши плюшки, раскладываем на смазанный маслом противень, даем еще раз подойти. Смазываем плюшки яйцом, посыпаем  посыпкой.
Выпекается в разогретой до 180 гр. духовке, пока не зарумянятся. Достаем из духовки.
Запах стоит в доме такой, что никто не может пройти мимо кухни, не утащив с блюда плюшку.плюшки1

Заходите на сайт за рецептами к Новому году.

С уважением Ирина!

Теги:
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

6 Комментария к Дрожжевые плюшки

  1. Наталья Ярская

    Я даже не знала как выглядят плюшки!
    Спасибо за рецептик! :-)

  2. Плюшки такие аппетитные и красивы просто прелесть! Я бы такие и с чесночком сделала бы), попробую приготовить, рецепт беру на заметку), спасибо Ириш!

  3. Рецепт подробный, а булочки очень аппетитно выглядят

  4. Какие плюшечки аппетитные, представляю, какие они вкусные и пышные, сложно удержатся перед такой выпечкой!

  5. Очень люблю всякое этакое печеное, но не всегда получается вкусно! Утащу рецептик себе, спасибо, Ирина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.